Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2025, 17:48:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Друзья детей..
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Друзья детей..  (Прочитано 8895 раз)
Ёлка
Старожил

« : 04 Мая 2009, 21:42:54 »

Ох, и давно меня эта тема волнует...прям с первого класа (а мы 6-й заканчиваем)...типичная и обыденная история: родители, любители выпить..очень большие любители... поздний, никому не нужный по большому, ребенок..семья многодетная, старшие более-менее опериться успели, пока родители не сильно бухали, а этот...короче, Гриша))) он не без способностей был с начала школы, просто кто б с ним знимался, дальше -больше: пиво, курево чуть не с 10 лет, изгой в классе и во дворе, круг общения- колдыри дворовые...но почему-то он очень сильно тянется к моему младшему сыну (с которым были одноклассниками года 4, пока Гриша не остался на второй год), прибегает к нему постоянно по каждому поводу, песни ему поет по телефону на автоответчик))) я, с одной стороны, опасаюсь влияния, а с другой стороны - жалко Гришку...никто его не любит, не уважает, ну что за жизнь((((( давненько его не было видать - прибегает сегодня..весь радостный...родителей-таки лишили род.прав, отправили Гриху в интернат, 3 месяца он там пробыл, маман протрезвела, оформила документы, забрала..счастьяяя у пацана...)))))сердце болит по поводу того, что сынулю моего может много чему научить, но и запретить дружить язык не поворачивется....
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1 : 04 Мая 2009, 22:18:58 »

больная тема.
сам с ужасом жду что будет дальше. т.к. дошла до меня инфа, что в подружки нам постоянно набивается девочка-оторви-да-выбрось. сейчас оказалось, что в один класс пойдут. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2 : 04 Мая 2009, 22:20:06 »

Авось пронесёт  В замешательстве

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 22:22:32 »

а ещё к нам в гости ходят два мальчика из д\с.
я удивлен насколько они разные. полные противоположности по характеру. В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #4 : 04 Мая 2009, 22:28:53 »

Дя. Скажу вам точно, что влияние друзей на ребёнке сказывается намного больше, чем влияние родителей. Особенно, когда наступает переходный возраст, то есть от 13 и до.... 21 наверное. Авторитеты вообще не признаются. НИКАКИЕ. А родители в это время - это просто два бесполезных ничегонесмыслящихвжизни существа, которые должны работать, чтоп не дать умереть с голоду своему дитяте, пока он (она) живёт (общается с друзьями и всяко развлекается).

Ну, моё мнение такое - человек в течение жизни обязан сделать определённое количество ошибок (упустить время, испортить здоровье, потерять родителей и т.д.), чтобы на них научиться жить. Собственно этим молодёжь и занимается с самого рождения и до наступления периода, когда мудрости уже начинает хватать, чтобы не делать новых ошибок.
Silja
Ветеран

« Ответ #5 : 04 Мая 2009, 22:35:14 »

Вспомнился сюжет из Ералаша: "Он тебя плохому научит". ВИдели?
Но вообще - бесполезняк уговаривать ребенка, что кто-то там ему не подходит в друзья (а тем более в гел- бойфренды).
Нужно - некий стержень воспитывать, противоядие. Ну, а между нами: ведь с ангелами - с ними так скучно.  Строит глазки
Ёлка
Старожил

« Ответ #6 : 04 Мая 2009, 23:17:34 »

Ну, моё мнение такое - человек в течение жизни обязан сделать определённое количество ошибок (упустить время, испортить здоровье, потерять родителей и т.д.), чтобы на них научиться жить.
согласна, только когда это касается твоего, родного, и такого любимого - страшно...тем более, когда перед глазами живой пример из жизни, когда из доброго, ласкового и "помощника золотого" выросло такое...а началось все с улицы, плохой компании и неспособности сказать "нет" когда нужно.. и можно морали читать сутки напролет, и своим примером показывать, как должно быть, а все равно не гарантия это ничего....
Glas
Гость
« Ответ #7 : 05 Мая 2009, 08:36:31 »

Ну, моё мнение такое - человек в течение жизни обязан сделать определённое количество ошибок (упустить время, испортить здоровье, потерять родителей и т.д.), чтобы на них научиться жить.
согласна, только когда это касается твоего, родного, и такого любимого - страшно...тем более, когда перед глазами живой пример из жизни, когда из доброго, ласкового и "помощника золотого" выросло такое...а началось все с улицы, плохой компании и неспособности сказать "нет" когда нужно.. и можно морали читать сутки напролет, и своим примером показывать, как должно быть, а все равно не гарантия это ничего....
...тем более от подростковой стадности. Улыбка Старшую уже задолбалась  оберегать от друзей, которые постоянно тянут на какие-то пьнки-гулянки. А поледний "фрэнд" - это вообще была песня. " Мама не разрешат ехать на дачу бухать? Дык, в топку такую маму!  И сиди одна тогда!  Адью и гуд бай!"
Слава Богу. расстались без моих нотаций: нашел другую девушку, которая не прочь  Папеффку.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #8 : 05 Мая 2009, 09:06:14 »

Дa, с дoчкaми стрaшнoвaтo тaк-тo. Мoжeт и с cынoвьями тяжeлo. Слaвa Бoгу мoи рoвнeнькo рaстут.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #9 : 05 Мая 2009, 09:57:16 »

Слaвa Бoгу мoи рoвнeнькo рaстут.
А твоим скока уже?
Svets777
Ветеран

« Ответ #10 : 05 Мая 2009, 10:31:09 »

18 и 12, друзья у них тoжe нoрмaльныe.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Glas
Гость
« Ответ #11 : 05 Мая 2009, 10:49:46 »

18 и 12, друзья у них тoжe нoрмaльныe.

Свет, они все нормальные. Улыбка Только у каждого родителя свои тараканы понятия нормальности.
Кто-то пасет своих чад, а кто-то до 2-х ночи разрешает шататься. 

Кому-то нормально, что дитё вместе с ними по вечерам пиво сосет. Были давным-давно в одних  гостях. Сильно приличных в миру людей. Их  доча девятиклассница на глазах у мамы доставала преспокойно банки с пивком. Мы болтаем. А ребенок открывает холодильник - и шмыг в комнату. Я четыре банки сосчитала. Спрашиваю: "Это ничего, что...?" В ответ получила: "Ей полезно: гормональная добавка. Зато прыщей нет, как у некоторых". Приличная семья, живут в достатке, как говорится. Девушка сейчас платно где-то учится. Но уже в десятом классе привела домой сожителя. Супер! Всё путём и всё нормально. Улыбка

Svets777
Ветеран

« Ответ #12 : 05 Мая 2009, 11:03:20 »

Эу, мы хoть и бoялись тaкoгo, чтoсь дoмoй сeбe привeдeт, либo бoлтaться будeт, aн нeт, oн прeуспeл в нaкoплeнии дeнюк нa всякиe штучки для сeбя любимoгo, нa пивaсик и сигaрeты eму жaлкo. Млaдший тaкжe свoи кaрмaнныe фиг спустит.

Glas
Гость
« Ответ #13 : 05 Мая 2009, 11:10:46 »

Эу, мы хoть и бoялись тaкoгo, чтoсь дoмoй сeбe привeдeт, либo бoлтaться будeт, aн нeт, oн прeуспeл в нaкoплeнии дeнюк нa всякиe штучки для сeбя любимoгo, нa пивaсик и сигaрeты eму жaлкo. Млaдший тaкжe свoи кaрмaнныe фиг спустит.

Считай, что повезло! Гони рецепт воспитания... Улыбка ну и попутно расскажи, как от губительного влияния улицы спасаешь, друзей и компаний нехороших. А мы поучимся. Улыбка
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14 : 05 Мая 2009, 12:08:47 »

Считай, что повезло! Гони рецепт воспитания... Улыбка ну и попутно расскажи, как от губительного влияния улицы спасаешь, друзей и компаний нехороших. А мы поучимся. Улыбка

тот у кого будет реальный рецепт - озолотится. однако нет таких. Подмигивающий

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости