Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 00:32:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Пособие на открытие бизнеса.
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Пособие на открытие бизнеса. (Прочитано 16696 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Пособие на открытие бизнеса.
«
:
21 Мая 2009, 12:05:39 »
http://www.gazeta.ru/news/business/2009/04/27/n_1356425.shtml
Цитата:
Правительство РФ готово предоставлять безработным гражданам пособие в размере 58 тыс 800 рублей на открытие собственного бизнеса. Соответствующий проект постановления уже внесен в правительство, сообщила сегодня журналистам глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова по итогам заседания правительства, на котором были рассмотрены меры по поддержке рынка труда.
По ее словам, "выплата в размере 58 тыс 800 рублей предполагается для всех безработных граждан, которые захотят завести собственное дело". В настоящее время, по ее данным, порядка 52 тыс человек уже оформили заявки, подтверждающие желание стать предпринимателями. Как ожидается, каждый из них может создать дополнительные рабочие места в рамках своего бизнеса - в целом до 150 тыс новых вакансий.
Как отметила Голикова, выплата, предоставляемая правительством РФ, предположительно будет израсходована "на юридическое оформление собственного бизнеса". Однако, уверена она, это лишь - одна часть помощи будущему бизнесмену. Вторая часть - это поддержка со стороны регионов: гранты, кредиты и другая поддержка. "В целом поддержка может составить и миллион, и десятки миллионов рублей", - рассчитывает министр. В частности, на эти средства, по ее словам, можно создавать различные малые предприятия - например в сельском хозяйстве или пошивочные производства.
Голикова подчеркнула, что правительство впервые предоставляет помощь не просто бизнесу, а именно безработным гражданам на открытие бизнеса. Пособие будущему предпринимателю будет выдавать Служба занятости, однако, чтобы получить ее, необходимо обязательно зарегистрироваться как безработному.
Конец цитаты.
что думаете господа, по этому поводу?
п.с. у меня много мыслей. очень. но в основном они не для печати.
потому что вот так выглядят: :censored: :censored: :censored: :censored: :censored: :censored: :censored:
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
Re: Пособие на открытие бизнеса.
«
Ответ #1 :
21 Мая 2009, 12:07:58 »
Очень здраво! Давно пора!
Кстати, а ещё действует программа "Открой своё дело". Там не просто деньги дают, там обучают, помогают выработать идею и просчитать бизнес-план.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #2 :
21 Мая 2009, 12:10:28 »
точно. на 60тыр как раз эти люди купят лекарств от головы. и помрут от передоза.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #3 :
21 Мая 2009, 12:11:27 »
Цитата: fly der ® от 21 Мая 2009, 12:10:28
точно. на 60тыр как раз эти люди купят лекарств от головы. и помрут от передоза.
Ты сейчас о чом?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #4 :
21 Мая 2009, 12:43:19 »
Цитата: Nikolaich от 21 Мая 2009, 12:11:27
Цитата: fly der ® от 21 Мая 2009, 12:10:28
Ты сейчас о чом?
да много о чем.
например о том, что если люди не смогли как то изыскать эти деньги, то на что они вообще способны то?
например о том, что тогда уж выдать следовало бы всем предпринимателям. и работающим тоже. иначе не честная конкуренция то.)))
так же о том, что непонятно как они будут контролировать расходы по этим средствам? надо ли их возвращать?
учить пусть учат. но вот деньги из казны раздавать направо и налево - это я против. потому что это, по О.Генри, оскорбление для меня.
«
Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 12:44:58 от fly der ®
»
Glas
Гость
«
Ответ #5 :
21 Мая 2009, 12:47:53 »
Чтобы преодолеть все чиновничьи барьеры, оплатить все бумажки для открытия своего дела, общая сумма какова? Смотря какой бизнес. Производителям услуг и товаров хуже всего. Было дело, сталкивались.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6 :
21 Мая 2009, 12:49:34 »
Цитата: Glas от 21 Мая 2009, 12:47:53
Чтобы преодолеть все чиновничьи барьеры, оплатить все бумажки для открытия своего дела, общая сумма какова?
ну так может убрать всю эту хрень? поборы, препоны, барьеры, бумажки...
нет же, они дают деньги и говорят - разнеси по чиновникам сам.
Glas
Гость
«
Ответ #7 :
21 Мая 2009, 12:51:17 »
Цитата: fly der ® от 21 Мая 2009, 12:49:34
Чтобы преодолеть все чиновничьи барьеры, оплатить все бумажки для открытия своего дела, общая сумма какова?
В этом и суть, что не меняют систему. А деньги в воздух пулять.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #8 :
21 Мая 2009, 12:57:29 »
Цитата: fly der ® от 21 Мая 2009, 12:43:19
например о том, что если люди не смогли как то изыскать эти деньги, то на что они вообще способны то?
Не могу не согласиться.
Тут наперёд ничего не угадать. Жизнь покажет.
например о том, что тогда уж выдать следовало бы всем предпринимателям. и работающим тоже. иначе не честная конкуренция то.)))
Да, это правильно. Лучше бы выдали деньги предпринимателям с опытом, чем новичкам. Но, как я понимаю, это они так с безработицей борюццо. Тоже вариант.
так же о том, что непонятно как они будут контролировать расходы по этим средствам?
Наверное так же, как любые целевые деньги.
надо ли их возвращать?
А как же. Налогами.
В этом всём я вижу два положительных момента:
1. Правительство наконец-то поняло, что для того, чтобы обдирать людей с помощью налогообложения, надо сперва самим поучаствовать в появлении этих денек. Деньгами поучаствовать.
2. Открывается дорога для развития малого бизнеса, среднего класса.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #9 :
21 Мая 2009, 13:00:16 »
Цитата: Glas от 21 Мая 2009, 12:51:17
Цитата: fly der ® от 21 Мая 2009, 12:49:34
В этом и суть, что не меняют систему. А деньги в воздух пулять.
ВОТ!!!!!
оне в большинстве своём просто профукают эти деньги. к тому же не своим трудом заработанные.
люди изначально не применяют то, без чего им не обойтись потом. так откуда это возьмется потом?
откуда смекалка, предприимчивость, умение руководить, организовывать и т.д и т.п. в школе этому не научат. это черты характера. а воспитанию люди в таком возрасте не поддаются...
т.ч. хоть золотую упряж на коровку одень, она скакуном не станет. а скакун и без попоны всех объедет.
имхо всё конечно же.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #10 :
21 Мая 2009, 13:03:49 »
Главное, чтоп эти деньги профукались не просто так, а по делу.
На самом деле, если эти халявные деньги будут потрачены на дело, то их получат поставщики, ремонтники, арендодатели и т.д. Эти деньги выдадут в качестве зарплаты сотрудникам. Будут уплачены налоги....
Короче, надо только проконтролировать целевое использование и государство ничего при этом не теряет.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #11 :
21 Мая 2009, 13:10:09 »
Я тоже думаю, что это глупость. К тому - что можно организовать на такую сумму? Очередную лавку по торговле китайским барахлом?
Nikolaich
Гость
«
Ответ #12 :
21 Мая 2009, 13:12:43 »
Цитата: Нанами от 21 Мая 2009, 13:10:09
Я тоже думаю, что это глупость. К тому - что можно организовать на такую сумму? Очередную лавку по торговле китайским барахлом?
На 800 тыр? Кое что можно. А если обратиться за помощью к правительству с грамотным бизнес-планом, то есть шанс, что профинансируют более конкретной суммой.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #13 :
21 Мая 2009, 13:13:41 »
Цитата: Nikolaich от 21 Мая 2009, 13:03:49
Главное, чтоп эти деньги профукались не просто так, а по делу.
На самом деле, если эти халявные деньги будут потрачены на дело, то их получат поставщики, ремонтники, арендодатели и т.д. Эти деньги выдадут в качестве зарплаты сотрудникам. Будут уплачены налоги....
точняк.
я с женой поделился этим вопросом. она сразу смекнула и выдала, что 99 из 100 арендуют офисок, купят себе кожаное кресло и факс. а, секретаршу наймут ещё.)))
всё. теперь оне работодатели, взращенные государством...
но я так и не пойму причем тут гос-тво, казна и вообще такие преференции?...
нехватка денег и(или) знаний - вот две великие
отговорки
всех времен и народов для того чтобы не начать свое дело (это не я придумал. в книжке прочитал) .
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #14 :
21 Мая 2009, 13:14:52 »
Цитата: Nikolaich от 21 Мая 2009, 13:12:43
Цитата: Нанами от 21 Мая 2009, 13:10:09
На 800 тыр? Кое что можно. А если обратиться за помощью к правительству с грамотным бизнес-планом, то есть шанс, что профинансируют более конкретной суммой.
о, примерно, 60тыр (шестьдесят тысяч рублей) речь идет.
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: