Скалы и скалолазы
Ариец:
Цитата: min@ от 24 Мая 2009, 21:13:04
Я слышал про конец 70-х... Или Ариец о других взывах спрашивал?...
Вроде про это... krevedko
min@:
Цитата: Marmot от 26 Мая 2009, 10:05:52
Насколько я понимаю что бы проводить тренировки не на ОСЫПАЮЩЕЙСЯ стене нужно ее сначала зачистить, что в принципе и было сделано на Семи Братьях. Так чем же вы недовольны? Тем что чужие дяди приехали и забесплатно почистили скалу и оборудовали новыми крюками для страховки, гораздо более надежными чем имеющиеся старые? Прочитал тему и ухахаталсо. Действительно у нас не делай добра не получишь зла :censored:
[/quote]
На скалах осыпающейся породы скалолазанье в принцыпе не рекомендуется, тем более со снаряжением. А уж тренировки и соревнования детей вообще запрещены. И связанно это с безопасностью.
На стенках осыпающеся породы крепление снаряжения неустойчиво, так же не надёжны выступы и щели используемые для хвата и опоры....
Именно об этом и пытались сказать противники соревнований на Братьях...
Marmot:
1. Если своевременно проводить чистку скалы то падение камней можно практически исключить, не 100% конечно но около того.
2. Если не трудно то раскажите какие существуют горные породы не подверженые различным видам эррозии, а соответственно абсолютно безопасные для скалолазания? .
3. Кем и когда запрещены тренировки детей на скалах "осыпающейся породы" к сожалению в инете ненашел, но думаю что вы то наверняка назовете и процитируете этот документ.
4. Может я конечно не так понял автора первого поста но он или она возмущены не отсутствием безопасности а как раз наоборот предпринятыми мерами для обеспечения безопасности проведения соревнований.
Joshin:
Да не рубитесь вы, не стоит того:) Давайте я лучше фоток каменских клаймберов вам подкину:))))
Sn:
прикольные фотки
Навигация