Скалы и скалолазы

<< < (5/49) > >>

min@:
Если Вы читаете все посты, то могли бы заметить, что я не местный, но волею судеб с недавних пор связан с этим городом... Поэтому о том что и как взрывали пещеры я знаю только из слов своих товарищей... Как, кстати, и о большинстве проблем горожан. Но там где я прожил достаточно долгое время проблемы очень схожи, так же как и везде, наверное...

Joshin:
Цитата: min@ от 24 Мая 2009, 09:30:40

3 наиболее грубых нарушения, которые я увидел:
1. Тренировка шла на осыпающеся стене. (Извините, не местный, названий не знаю).
2. Страхующий, сам руководитель стоял на верху, а дети (12-16 лет) сами по себе внизу...
3. Снарягу на старые крюки вешали, даже без проверки их на надёжность...
Ну, а про более мелкие я даже и не говорю...

Так-то да, грубые нарушения. Даже и не знаю, что за "дикари". У нас в городе кроме федерации альпинизма и скалолазания (в которой участвуют только совершеннолетние) есть несколько турклубов, но это люди все известные, причем турики в вопросах безопасности и страховки еще более щепетильны чем мы.

Nebulus:
Цитата: Ариец от 24 Мая 2009, 11:46:31

мне вот интересно, где был min@, когда пещеры взрывали...  8)

это где это их взрывали? когда? не слышал..

min@:
Я слышал про конец 70-х... Или Ариец о других взывах спрашивал?...

Marmot:
Цитата: min@ от 24 Мая 2009, 09:30:40

3 наиболее грубых нарушения, которые я увидел:
1. Тренировка шла на осыпающеся стене. (Извините, не местный, названий не знаю).
2. Страхующий, сам руководитель стоял на верху, а дети (12-16 лет) сами по себе внизу...
3. Снарягу на старые крюки вешали, даже без проверки их на надёжность...
Ну, а про более мелкие я даже и не говорю...

Насколько я понимаю что бы проводить тренировки не на ОСЫПАЮЩЕЙСЯ стене нужно ее сначала зачистить, что в принципе и было сделано на Семи Братьях. Так чем же вы недовольны? Тем что чужие дяди приехали и забесплатно почистили скалу и оборудовали новыми крюками для страховки, гораздо более надежными чем имеющиеся старые? Прочитал тему и ухахаталсо. Действительно у нас не делай добра не получишь зла  :censored:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница