Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 13:04:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 962353 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #390 : 02 Августа 2009, 17:51:42 »

Рецепт гаспачо.
Испанское блюдо. Известно во все европе. По сути наша окрошка. Вместо кваса томаты. Берется: помидоры без шкурки, огурцы без шкурки, редис, перец, чеснок. Взбивается в блендере (так проще). При подаче на стол посыпается зеленью. Соль по вкусу. По оригинальному рецепту разбавляется водой с уксусом и оливковым маслом. Мы делали с кефиром. Так же туда можно насыпать сухариков. Вареные яица можно поставить либо на стол либо добавить  половинки яиц в гаспачо.
Записан
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #391 : 04 Августа 2009, 22:51:35 »

Рецепт гаспачо.
Испанское блюдо. Известно во все европе. По сути наша окрошка. Вместо кваса томаты. Берется: помидоры без шкурки, огурцы без шкурки, редис, перец, чеснок. Взбивается в блендере (так проще). При подаче на стол посыпается зеленью. Соль по вкусу. По оригинальному рецепту разбавляется водой с уксусом и оливковым маслом. Мы делали с кефиром. Так же туда можно насыпать сухариков. Вареные яица можно поставить либо на стол либо добавить  половинки яиц в гаспачо.

Ну не факт, это один из легких способов гаспачо...
Записан
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #392 : 05 Августа 2009, 21:12:40 »

Рецептов гаспачо много. Американцы вообще вместо помидор томатный сок добавляют.
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #393 : 06 Августа 2009, 12:23:17 »

Взбитыe блeндeрoм пoмидoры- этo нeвкустнo.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #394 : 06 Августа 2009, 16:04:51 »

Взбитыe блeндeрoм пoмидoры- этo нeвкустнo.
смотря для чего их готовить и как в дальнейшем использовать
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #395 : 06 Августа 2009, 16:12:50 »

народ, а кто как готовит борщ? поделитесь рецептами)))
мне уже один сказали рецепт борща по украински: "В красную тарелку наливают кипяченую воду"
Записан

вперед к мечте!!!!
Glas
Гость
« Ответ #396 : 06 Августа 2009, 16:13:52 »

Взбитыe блeндeрoм пoмидoры- этo нeвкустнo.
смотря для чего их готовить и как в дальнейшем использовать

Взбиваю блендером, готовлю  кетчуп. Подмигивающий Пока помидоры лишь в магазе. Но грядёт пора "Анкл-бенсов" по-домашнему. Улыбка
Записан
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #397 : 06 Августа 2009, 16:15:31 »

Взбитыe блeндeрoм пoмидoры- этo нeвкустнo.


мой рецептик томатно сметанного соуса (замечательно на вкус с лапшой)

1 очищаем помидорку от кожуры (для этого нужна сделать на ней 4 надреза не глубоких и окунуть помидорку в кипящию воду на минутку)
2 измельчаем помидорку в блендаре
3 высыпаем её в кастрюльку (газ должен быть включен а кастрюлька должна быть на плите)
4 добавляем чуть чуть расстительного масла
5 добавляем приправ
6 сметану
7 если нужно то воды (зависит от того какая была сметана и какой по густоте нужен соус)
8 варить помешивая 10-15


если приготовить лапшу UDON с фаршем или осминожками и залить этим соусом получается типа японское блюдо  
Записан

вперед к мечте!!!!
Glas
Гость
« Ответ #398 : 06 Августа 2009, 16:23:10 »

народ, а кто как готовит борщ? поделитесь рецептами)))
мне уже один сказали рецепт борща по украински: "В красную тарелку наливают кипяченую воду"

Говядину отвариваешь (когда вырезка, либо... косточки, либо тушенка).  Снимаешь пену. Откладываешь отдельно. В бульон кипящий бросаешь картофель, капусту -  мелко нарезанные. Снимаешь пену.  На терке  морковь, свекла.  Отдельно лук. Сперва лук на маслице ( растительном)  пассируешь ( обжариваешь до слегка золотистого цвета). Потом морковь и свеклу на сковороде ( делаю разом и вместе)  плюс  добавляю во внесезонное время кетчуп. В сезон тру помидоры. И специи различные. Затем мяско мелко режешь (если не тушенка) и в кастрюльку отправляешь.
Пока еще никто не жаловался, но с удовольствием узнаю  другие рецепты.  Улыбка
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #399 : 06 Августа 2009, 16:46:24 »


мне уже один сказали рецепт борща по украински: "В красную тарелку наливают кипяченую воду"
Смеющийся
перчику и лучку зелёненького мелкопокрошенного незабудь Улыбка
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #400 : 06 Августа 2009, 16:48:02 »

А я на свинине,плюс порезанное не крупно сало(не обжаривать).Очень ароматно.Овощи,включая свеклу, лучше ножечком мелко вместо терки.Свеклу тушу отдельно в сковороде с небольшим кол-вом уксуса,добавляю в кастрюлю уже когда с огня снял.Отдельно пережариваю лук-морковь-помидоры.
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #401 : 06 Августа 2009, 16:49:51 »

ага
я тоже уксуной эссенции немного добавляю
Для пикантности  ^-^
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Glas
Гость
« Ответ #402 : 06 Августа 2009, 16:52:31 »


мне уже один сказали рецепт борща по украински: "В красную тарелку наливают кипяченую воду"
Смеющийся
перчику и лучку зелёненького мелкопокрошенного незабудь Улыбка

Тролль, я энтими вещами отдельно балую, в качестве отдельно нарезанной добавки. Потому что зелень (особенно болгарский перец) даёт бродёжь. А я готовлю борщик не на один день - большую кастрюлю.
Записан
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #403 : 06 Августа 2009, 17:05:43 »

а сколько по времени нужно варить?
Записан

вперед к мечте!!!!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #404 : 06 Августа 2009, 17:08:27 »


перчику и лучку зелёненького мелкопокрошенного незабудь Улыбка

Тролль, я энтими вещами отдельно балую, в качестве отдельно нарезанной добавки. Потому что зелень (особенно болгарский перец) даёт бродёжь.
С некоторых пор также жена начала делать
И вкуснее получается  Улыбка
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!