Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 10:30:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 962327 раз)
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему.
Carina
Постоялец
Карма: +33/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 484
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #540 :
09 Февраля 2010, 14:22:01 »
Блины пшеничные
3 яйца, 4 стакана молока, 2 стакана муки пшеничной, 2 чайные ложки соли и сахара. Для начинки: красная или черная икра.
Три желтка разотрите с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко и взбитые белки. Перед тем, как начать печь блины, накалите сковородку небольшого диаметра (15 см) и смажьте ее маслом. Выпеченные блинчики должны получиться тонкими. В середину готового блинчика положите чайную ложку икры. Соберите края блинчика в виде мешочка и перевяжите веточкой петрушки или укропа.
Записан
Carina
Постоялец
Карма: +33/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 484
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #541 :
09 Февраля 2010, 14:22:56 »
Ажурные блинчики на молоке
4 стакана хорошего молока жирностью 3,2%, 4 яйца, 3 стакана муки высшего сорта, 2 столовые ложки сахара, 40 грамм сливочного масла, 100 грамм растительного рафинированного масла (примерно полстакана), соль.
Влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока и чуть-чуть подогреть, затем добавить в него сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, влить растительное масло, добавить желтки(!) от яиц и хорошо перемешать. Добавить 3 стакана просеянной муки, перемешать и постепенно влить в тесто оставшиеся 2 стакана молока так, чтобы оно достигло консистенции жидкой сметаны (а не было, как молоко). Взбить в пену предварительно охлажденные яичные белки, и постепенно добавить их в тесто. После этого все тщательно, но осторожно, перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.
Все :)
Записан
Carina
Постоялец
Карма: +33/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 484
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #542 :
09 Февраля 2010, 14:24:00 »
Цитата: Николаич от 09 Февраля 2010, 14:21:28
А рецепт Курника кто-нить знает?
Кто-нить ваще ел это чудо?
Бабушка такое готовила, оооочень давно. Рецепта нет
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #543 :
09 Февраля 2010, 14:34:07 »
Цитата: Carina от 09 Февраля 2010, 14:24:00
Цитата: Николаич от 09 Февраля 2010, 14:21:28
А рецепт Курника кто-нить знает?
Кто-нить ваще ел это чудо?
Бабушка такое готовила, оооочень давно. Рецепта нет
Надо у матери спросить. Она когда-то готовила. Это самый вкусный пирог, который я когда-то ел.
Записан
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #544 :
10 Февраля 2010, 08:30:09 »
я ел, сам не готовил. там такая хитрая нанотехнология, на лепешку из пресного теста выкладывается рис накрывается блином, потом слой вареной курятины и снова блин, затем грибы обжареные с луком, снова рис и снова блин...всего слоев 6-7 получается. Запечатываем сверху тестом, украшаем разными ритуальными фигурками из теста, символизирующими плодородие :) (в некоторых губерниях курник исключительно свадебный пирог) и печем в духовке.
Кому лень гуглить вот сцылко с наиподробнейшими инструкциями -
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #545 :
10 Февраля 2010, 09:37:20 »
Цитата: Joshin от 10 Февраля 2010, 08:30:09
я ел, сам не готовил. там такая хитрая нанотехнология, на лепешку из пресного теста выкладывается рис накрывается блином, потом слой вареной курятины и снова блин, затем грибы обжареные с луком, снова рис и снова блин...всего слоев 6-7 получается. Запечатываем сверху тестом, украшаем разными ритуальными фигурками из теста, символизирующими плодородие :) (в некоторых губерниях курник исключительно свадебный пирог) и печем в духовке.
Кому лень гуглить вот сцылко с наиподробнейшими инструкциями -
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256
рецептик понравился, пасиб.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #546 :
10 Февраля 2010, 12:21:26 »
Вот еще штука затейливая
Хычыны - вот это тема!
На 10 штук (на сковороду диаметром 26см)
Берем 0,5 литра пива кефира, соль и муку и месим крутое тесто. Типа как на пельмени. Оставляем на 30 минут расстояться, накрыв тарелкой.
Варим "в мундире" 3-4 средних картофелины, чистим и крутим через мясорубку. Через эту же адову машину пропускаем 300гр. брынзы или адыгейского сыра. Солим (если не брынза), перчим, добавляем зелень (кинза, укроп, петруха).
Из теста делаем шарики, размером с куриное яйцо. Шарик посыпаем мукой и плющим руками в блинчик. Сверху кладем чуть поменьше шарик начинки, тесто залепляем как на хинкали и аккуратно раскатываем скалкой до толщины ~5мм. Своевременно посыпаем мукой, чтоб не прилипало. Натыкаем вилкой отверстий, чтоб хычын не раздулся в шар.
Потом все это дело кладем на разогретую сковородку (без масла!) и обжариваем с обеих сторон. Готовый хычын смазываем сливочным маслом, особенно края, иначе они станут сухими и не такими вкусными.
А вот теперь, когда все готово, открываем пиво (жаль, "Карачаевское" не достать)
Рецепт нагло позаимствован у Вани Трикина на форуме alimit.ru
Сам пробовал- весч отменная
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Silja
Ветеран
Карма: +333/-164
Offline
Пол:
Сообщений: 4481
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #547 :
10 Февраля 2010, 13:37:54 »
Цитата: Joshin от 10 Февраля 2010, 12:21:26
Вот еще штука затейливая
Хычыны - вот это тема!
На 10 штук (на сковороду диаметром 26см)
Берем 0,5 литра пива кефира, соль и муку и месим крутое тесто. Типа как на пельмени. Оставляем на 30 минут расстояться, накрыв тарелкой.
Прикольно. :) Только - пива или кефира?
Записан
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #548 :
10 Февраля 2010, 14:46:09 »
кефира :))))
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Lemonvic
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #549 :
16 Февраля 2010, 13:59:59 »
Курник
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую целую курицу, долго, долго, чтоб мясо само отходило от костей.
Как сказано выше, раскатываем тонко тесто так, чтобы половина лежала на противне, в второй можно было сверху закрыть и защипнуть края нашего курника.
Тесто смазываем сначала кетчупом (секрет: чтоб тесто не мокло), потом немного майонеза.
Первый слой курица (растеребить курицу на крупные волокна, достаем из бульона непосредственно перед выкладкой, для сочности)
Второй- много натертого сыра (1.5-2 см.)
Третий- обжаренные с луком грибы (я использую вместе шампиньены и вешенки), слой чуть меньше курицы.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, закрываем слоем теста, защипываем края, мажем тесто подсолнечным маслом, делаем пару- тройку дырочек в тесте и в духовку до золотистого цвета.
Подавать обязательно с бульеном в кружке (в бульен из-под курицы добавить специй, св. укроп)
тож самое тока каждый слой прослаивается блинами) блинный курник)
(сперто с мамсого сайта, проверено - вкусно)
Записан
MaksimKa
Новичок
Карма: +1/-0
Offline
Сообщений: 3
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #550 :
31 Марта 2010, 18:20:10 »
Цитата: Ёлка от 15 Декабря 2009, 00:06:13
тэээккс...я до понедельника в отпуске, охота семейку побаловать вкусняками (вторые блюда, "ужинные"типа, с мясцом, что-то такое эдакое, сама не знаю какое, можно сложное и дорогое, но в пределах разумного)))
www.vkysno.kiev.ua
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #551 :
04 Апреля 2010, 17:08:39 »
Цитата: Lemonvic от 16 Февраля 2010, 13:59:59
Курник
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую целую курицу, долго, долго, чтоб мясо само отходило от костей.
Как сказано выше, раскатываем тонко тесто так, чтобы половина лежала на противне, в второй можно было сверху закрыть и защипнуть края нашего курника.
Тесто смазываем сначала кетчупом (секрет: чтоб тесто не мокло), потом немного майонеза.
Первый слой курица (растеребить курицу на крупные волокна, достаем из бульона непосредственно перед выкладкой, для сочности)
Второй- много натертого сыра (1.5-2 см.)
Третий- обжаренные с луком грибы (я использую вместе шампиньены и вешенки), слой чуть меньше курицы.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, закрываем слоем теста, защипываем края, мажем тесто подсолнечным маслом, делаем пару- тройку дырочек в тесте и в духовку до золотистого цвета.
Подавать обязательно с бульеном в кружке (в бульен из-под курицы добавить специй, св. укроп)
тож самое тока каждый слой прослаивается блинами) блинный курник)
(сперто с мамсого сайта, проверено - вкусно)
Прикольно
+
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #552 :
11 Апреля 2010, 14:29:44 »
Цитата: NAD от 03 Декабря 2007, 18:06:13
Рагу из кошки
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку).
Срезать жир с филейной части
где взять кошку ищо и с жиром.
Цитата: NAD от 03 Декабря 2007, 18:06:13
и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #553 :
11 Апреля 2010, 15:01:21 »
Цитата: Вечный??? от 06 Августа 2008, 12:28:05
По поводу грибов - кто знает,где в каменске свежие вешенки продают,такая классная штука,а покупаю при случе в ебурге только,в камеске не видел.
вешенки вообще везде растут у нас, и в городе тоже.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #554 :
11 Апреля 2010, 15:29:54 »
Цитата: Тролль от 30 Марта 2009, 16:10:54
- Опасно! Строганина. На Северах лучше всего воздержаться от поедания свежей замороженной рыбы - строганины. Практически вся рыба ныне заражена паразитами, которые могут и навредить прямо сейчас, но есть вариант, что через двадцать лет из вашей печени вылупится ленточный червь, который любит жрать мозги. То же относится и к печени, которую тоже принято кушать сырой.
Ну а в целом вообще вредно жить, а если еще и всякую здоровую пищу все время есть, то еще и скучно
(с)
Всё - таки термообработка - ВЕЩЩЬ
А для чего, тогда, Тролль скажи мне используют горькие травы, горчицу, например?!
Да штоб, паразиты незавелись.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Страниц:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...