Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 10:30:20

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 962327 раз)
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему.
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #540 : 09 Февраля 2010, 14:22:01 »

Блины пшеничные
3 яйца, 4 стакана молока, 2 стакана муки пшеничной, 2 чайные ложки соли и сахара.  Для начинки: красная или черная икра.
Три желтка разотрите с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко и взбитые белки. Перед тем, как начать печь блины, накалите сковородку небольшого диаметра (15 см) и смажьте ее маслом. Выпеченные блинчики должны получиться тонкими. В середину готового блинчика положите чайную ложку икры. Соберите края блинчика в виде мешочка и перевяжите веточкой петрушки или укропа.
Записан
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #541 : 09 Февраля 2010, 14:22:56 »

Ажурные блинчики на молоке
4 стакана хорошего молока жирностью 3,2%, 4 яйца, 3 стакана муки высшего сорта, 2 столовые ложки сахара, 40 грамм сливочного масла, 100 грамм растительного рафинированного масла (примерно полстакана), соль.
Влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока и чуть-чуть подогреть, затем добавить в него сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, влить растительное масло, добавить желтки(!) от яиц и хорошо перемешать. Добавить 3 стакана просеянной муки, перемешать и постепенно влить в тесто оставшиеся 2 стакана молока так, чтобы оно достигло консистенции жидкой сметаны (а не было, как молоко). Взбить в пену предварительно охлажденные яичные белки, и постепенно добавить их в тесто. После этого все тщательно, но осторожно, перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.

Все :)
Записан
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #542 : 09 Февраля 2010, 14:24:00 »

А рецепт Курника кто-нить знает?
Кто-нить ваще ел это чудо?

Бабушка такое готовила, оооочень давно. Рецепта нет В замешательстве
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #543 : 09 Февраля 2010, 14:34:07 »

А рецепт Курника кто-нить знает?
Кто-нить ваще ел это чудо?

Бабушка такое готовила, оооочень давно. Рецепта нет В замешательстве
Надо у матери спросить. Она когда-то готовила. Это самый вкусный пирог, который я когда-то ел.
Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #544 : 10 Февраля 2010, 08:30:09 »

я ел, сам не готовил. там такая хитрая нанотехнология, на лепешку из пресного теста выкладывается рис накрывается блином, потом слой вареной курятины и снова блин, затем грибы обжареные с луком, снова рис и снова блин...всего слоев 6-7 получается. Запечатываем сверху тестом, украшаем разными ритуальными фигурками из теста, символизирующими плодородие :) (в некоторых губерниях курник исключительно свадебный пирог) и печем в духовке.
Кому лень гуглить вот сцылко с наиподробнейшими инструкциями - http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #545 : 10 Февраля 2010, 09:37:20 »

я ел, сам не готовил. там такая хитрая нанотехнология, на лепешку из пресного теста выкладывается рис накрывается блином, потом слой вареной курятины и снова блин, затем грибы обжареные с луком, снова рис и снова блин...всего слоев 6-7 получается. Запечатываем сверху тестом, украшаем разными ритуальными фигурками из теста, символизирующими плодородие :) (в некоторых губерниях курник исключительно свадебный пирог) и печем в духовке.
Кому лень гуглить вот сцылко с наиподробнейшими инструкциями - http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256

рецептик понравился, пасиб. Целующий
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #546 : 10 Февраля 2010, 12:21:26 »

Вот еще штука затейливая

Хычыны - вот это тема!

На 10 штук (на сковороду диаметром 26см)
Берем 0,5 литра пива кефира, соль и муку и месим крутое тесто. Типа как на пельмени. Оставляем на 30 минут расстояться, накрыв тарелкой.
Варим "в мундире" 3-4 средних картофелины, чистим и крутим через мясорубку. Через эту же адову машину пропускаем 300гр. брынзы или адыгейского сыра. Солим (если не брынза), перчим, добавляем зелень (кинза, укроп, петруха).

Из теста делаем шарики, размером с куриное яйцо. Шарик посыпаем мукой и плющим руками в блинчик. Сверху кладем чуть поменьше шарик начинки, тесто залепляем как на хинкали и аккуратно раскатываем скалкой до толщины ~5мм. Своевременно посыпаем мукой, чтоб не прилипало. Натыкаем вилкой отверстий, чтоб хычын не раздулся в шар.

Потом все это дело кладем на разогретую сковородку (без масла!) и обжариваем с обеих сторон. Готовый хычын смазываем сливочным маслом, особенно края, иначе они станут сухими и не такими вкусными.

А вот теперь, когда все готово, открываем пиво (жаль, "Карачаевское" не достать)

Рецепт нагло позаимствован у Вани Трикина на форуме alimit.ru
Сам пробовал- весч отменная
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #547 : 10 Февраля 2010, 13:37:54 »

Вот еще штука затейливая

Хычыны - вот это тема!

На 10 штук (на сковороду диаметром 26см)
Берем 0,5 литра пива кефира, соль и муку и месим крутое тесто. Типа как на пельмени. Оставляем на 30 минут расстояться, накрыв тарелкой.

Прикольно. :) Только - пива или кефира?
Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #548 : 10 Февраля 2010, 14:46:09 »

кефира :))))
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Lemonvic
Гость
« Ответ #549 : 16 Февраля 2010, 13:59:59 »

Курник
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую целую курицу, долго, долго, чтоб мясо само отходило от костей.
Как сказано выше, раскатываем тонко тесто так, чтобы половина лежала на противне, в второй можно было сверху закрыть и защипнуть края нашего курника.
Тесто смазываем сначала кетчупом (секрет: чтоб тесто не мокло), потом немного майонеза.
Первый слой курица (растеребить курицу на крупные волокна, достаем из бульона непосредственно перед выкладкой, для сочности)
Второй- много натертого сыра (1.5-2 см.)
Третий- обжаренные с луком грибы (я использую вместе шампиньены и вешенки), слой чуть меньше курицы.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, закрываем слоем теста, защипываем края, мажем тесто подсолнечным маслом, делаем пару- тройку дырочек в тесте и в духовку до золотистого цвета.
Подавать обязательно с бульеном в кружке (в бульен из-под курицы добавить специй, св. укроп)
тож самое тока каждый слой прослаивается блинами) блинный курник)
(сперто с мамсого сайта, проверено - вкусно)
Записан
MaksimKa
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #550 : 31 Марта 2010, 18:20:10 »

тэээккс...я до понедельника в отпуске, охота семейку побаловать вкусняками (вторые блюда, "ужинные"типа,  с мясцом, что-то такое эдакое, сама не знаю какое, можно сложное и дорогое, но в пределах разумного)))
www.vkysno.kiev.ua
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #551 : 04 Апреля 2010, 17:08:39 »

Курник
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую целую курицу, долго, долго, чтоб мясо само отходило от костей.
Как сказано выше, раскатываем тонко тесто так, чтобы половина лежала на противне, в второй можно было сверху закрыть и защипнуть края нашего курника.
Тесто смазываем сначала кетчупом (секрет: чтоб тесто не мокло), потом немного майонеза.
Первый слой курица (растеребить курицу на крупные волокна, достаем из бульона непосредственно перед выкладкой, для сочности)
Второй- много натертого сыра (1.5-2 см.)
Третий- обжаренные с луком грибы (я использую вместе шампиньены и вешенки), слой чуть меньше курицы.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, закрываем слоем теста, защипываем края, мажем тесто подсолнечным маслом, делаем пару- тройку дырочек в тесте и в духовку до золотистого цвета.
Подавать обязательно с бульеном в кружке (в бульен из-под курицы добавить специй, св. укроп)
тож самое тока каждый слой прослаивается блинами) блинный курник)
(сперто с мамсого сайта, проверено - вкусно)

Прикольно  АфроПапеффку
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #552 : 11 Апреля 2010, 14:29:44 »

Рагу из кошки
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части

где взять кошку ищо и с жиром. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).


 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #553 : 11 Апреля 2010, 15:01:21 »

По поводу грибов - кто знает,где в каменске свежие вешенки продают,такая классная штука,а покупаю при случе в ебурге только,в камеске не видел.

вешенки вообще везде растут у нас, и в городе тоже. Подмигивающий
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #554 : 11 Апреля 2010, 15:29:54 »



- Опасно! Строганина. На Северах лучше всего воздержаться от поедания свежей замороженной рыбы - строганины. Практически вся рыба ныне заражена паразитами, которые могут и навредить прямо сейчас, но есть вариант, что через двадцать лет из вашей печени вылупится ленточный червь, который любит жрать мозги. То же относится и к печени, которую тоже принято кушать сырой.
Ну а в целом вообще вредно жить, а если еще и всякую здоровую пищу все время есть, то еще и скучно
(с)

Всё - таки термообработка - ВЕЩЩЬ

А для чего, тогда, Тролль скажи мне используют горькие травы, горчицу, например?!  Улыбка
Да штоб, паразиты незавелись.  Йа креведко Йа креведко Йа креведко
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!