Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 20:39:58

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Запрет на лампы накаливания.
Голосование
Вопрос: Одобряете запрет на продажу ламп накаливания?
Да.
Нет.
Уже отказался их использовать (полностью или частично).

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Запрет на лампы накаливания.  (Прочитано 52597 раз)
Трёха
Ветеран

« Ответ #30 : 07 Июля 2009, 16:09:55 »

это гон из-за этого она сгореть не могла у неё схема включения абсолютно другая!

не, не гон
данный вид ламп предназначен в промышленности для установки в труднодоступных местах с необходимостью круглосуточного освещения(т.е. ваапще  без отключения)
приведено близко к тексту
сам читал инструкцию  Улыбка

данный вид лампы есть обычный вид люминесцентной лампы....

вперед к мечте!!!!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #31 : 07 Июля 2009, 16:15:05 »

а у меня очень долго горят. не перегорают.
может лампы у вас не очень хорошие? вернее, очень нехорошие. Подмигивающий
в каких местах установлены
я про кухню писал

да, собственно, разиж я против
гореть им синим пламенем - не перегореть
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 16:17:59 от Тролль » Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Трёха
Ветеран

« Ответ #32 : 07 Июля 2009, 16:15:07 »

Сколько средств экономит энергосберегающая лампа, по сравнению с обычной лампой?

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран

« Ответ #33 : 07 Июля 2009, 16:17:15 »

это гон из-за этого она сгореть не могла у неё схема включения абсолютно другая!

не, не гон
данный вид ламп предназначен в промышленности для установки в труднодоступных местах с необходимостью круглосуточного освещения(т.е. ваапще  без отключения)

источник можно? этим лампам пофиг на частые включения, выключения  Подмигивающий

вперед к мечте!!!!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #34 : 07 Июля 2009, 16:17:27 »

в ЕС тоже вводят такой запрет. в некоторых странах уже ввели.
Да ну, гонево (никто тут ни про какие запреты не слышал), я вон в магазине и киловатные лампочки видел, для фонарей уличных типо (любой желающий может у себя дома ввернуть в люстру) -- что, типа в фонари тоже энергосберегайки ставить?? Смеющийся

Полюбасу это ДНаТ. Немножко другая технология. Тоже энергосберегающие.  Рот на замке

Немного оффтопа, чтобы стало понятно что всё происходящее, - сотрясение воздуха женскими гениталиями. В выходные по дебилятору показывали передачу какую-то. Типа про ноу-хау в области сбережения энергии. Мы (Россия) будем делать биоэнергостанции как в европе, - из говна. По ходу дела диктор в дебиляторе рассказывает как это работает (из говна лампочку запитать это вам не хухры-мухры). Ну и доходят до этапа брожения масс и выделения метана, сероводорода и углекислого газа. Диктор прямым текстом и грит, - сейчас мы получили точно такую же смесь газов, что и на выходе из такой вот нефтяной трубы (показывают батарею труб, на конце которых сжигают газ). Апстена Апстена Апстена

Ладно хрен с ним, вернемся к лампочкам. В принципе я всеми руками за прогресс, однако попрошу заметить, что делать это надо не путём запретов, а путем наращивания объёмов производства, снижения себестоимости. Вот тогда в честной конкуренции, лампочка ильича и сдаст свои позиции, переместившись на музейную полку.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #35 : 07 Июля 2009, 16:17:34 »

не, не гон

но знакомый энергетик участка чота задолбалсо их менять на моём участке и перешол на лампы накаливания
500 ваттные
причина перегорания - частые включения\выключения

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #36 : 07 Июля 2009, 16:20:27 »

источник можно? этим лампам пофиг на частые включения, выключения  Подмигивающий

ладно
завтра у энергетика спрошу инструкцию по эксплуатации, если склероз не одолеет  Подмигивающий

Трёха
Ветеран

« Ответ #37 : 07 Июля 2009, 16:21:30 »

не, не гон

но знакомый энергетик участка чота задолбалсо их менять на моём участке и перешол на лампы накаливания
500 ваттные
причина перегорания - частые включения\выключения
не может быть! причиной перегорания лампы может быть все что угодно, но не частые включения/выключения! тебе инфы на эту тему надо))) давай текстовый файлик пошлю (если найду)

вперед к мечте!!!!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #38 : 07 Июля 2009, 16:22:22 »

не может быть! причиной перегорания лампы может быть все что угодно, но не частые включения/выключения! тебе инфы на эту тему надо))) давай текстовый файлик пошлю (если найду)
прочту с интересом  Улыбка

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #39 : 07 Июля 2009, 16:25:08 »

а у меня очень долго горят. не перегорают.
может лампы у вас не очень хорошие? вернее, очень нехорошие. Подмигивающий
в каких местах установлены
я про кухню писал

у меня как раз на кухне, ф туалете, в ванной, в коридоре, кое-где в комнатках, в настольной лампе.
я как раз потому и заменил, что от вкл-выкл накаливалки каждый месяц менял. В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #40 : 07 Июля 2009, 16:28:00 »

нук чО
ВПЕРЁД, К ПРОГРЕССУ !!! Улыбка

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #41 : 07 Июля 2009, 16:29:59 »

Что касаемо Европы, то тут такая дорогая электроэнергия, что никому в здравом уме не придёт мысль жечь мощные лампы, но в магазинах сотни видов продают, всех форм и размеров -- каждый сам решает, как ему тратить свои деньги...

Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #42 : 07 Июля 2009, 16:32:12 »

Причиной перегорания этих ламп обычно является кирдык конденсаторам в высокочастотном преобразователе напряжения. А поскольку бытовые кондеры в совке всегда были [вырезано цензурой]м полным, то дешевые "энергосберегающие" лампы летят только так... А дорогие имеют высокую стартовую стоимость. В результате на кармане это не отражается нифига...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #43 : 07 Июля 2009, 16:34:27 »

В октябре прошлого года на встрече в Люксембурге министры энергетики Евросоюза приняли решение запретить лампы накаливания во всех 27 странах еврозоны, уже с сентября этого года вне закона окажутся ЛН мощностью 100 Вт, продажи менее мощных ламп прекратятся, как и в США, к 2012 году.
отсюдава
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/24/konec_lampochki_ilyicha/

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #44 : 07 Июля 2009, 16:38:41 »

Причиной перегорания этих ламп обычно является кирдык конденсаторам в высокочастотном преобразователе напряжения.
от частой подачи напряжения ?
просьба не пинать  В замешательстве

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости