Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Ноября 2024, 02:16:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Приватизация жилья
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Приватизация жилья  (Прочитано 10233 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #15 : 18 Декабря 2009, 13:02:04 »

мои доки где-то в администрации гуляют/лежат.))))

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #16 : 18 Декабря 2009, 13:22:06 »

Пo рaдиo вчeрa слышaлa, привaтизaцию прoдлили дo 2012гoдa. Ввиду тoгo, чтo в этoм гoду, зaявлeний- 40% oт жилoгo фoндa. A влaдeльцaми стaли всeгo 25%. Кaк- тo тaк.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #17 : 18 Декабря 2009, 13:23:16 »

не продлили, а только хотят. это разное.  Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Ветеран

« Ответ #18 : 18 Декабря 2009, 14:45:04 »

Я внимaтeльнo слушaла. ПРOДЛИЛИ!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #19 : 18 Декабря 2009, 15:35:05 »

Подниму тему.
Uran, как дела по прошествии 2 месяцев? Теперь ты законный владалец квадратов?
Итак. Прошло 2 мес. Жена съездила в администрацию (т.к. я на работе) в 108 каб, узнать на какой все стадии. Оставила свой телефон, ей перезвонили через день, мол приезжайте в БТИ за документами.
Я (как владелец) приехал вечером, забрал. Доплатил 385 руб (или 345).
Понес пакет документов на Тевосяна,13 в "Жилищный комитет" (каб.7).
Там назначили день когда придти за ними.
Пришел, забрал, повез в юстицию (каб.104). Старший специалист посмотрел, все в поряде, говорит вот квитанция на каждого, кто в доле, оплатите 250 руб. Сделайте копии всех доков и квитанций и в каб. 102 или 103 (где меньше народа), либо запишитесь на какой-нибудь день (время), чтоб не ждать не сидеть.
Сберкасса рядом с юстицией (5 мин хода), ксерокс в самой юстиции есть.
Зашел в каб.103, отдал мол.человеку документы, он попросил паспорт. Сказал ожидать в коридоре. Мин через 10-15 позвал, я расписался на копиях. Придти за документами через 2 недели (срок не вышел).
Вот, собственно.
(Еще нужно было свид. о рождении ребенка (сына) + копия. У меня с собой была. На всякий и О браке тоже брал.)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 15:40:21 от uran » Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #20 : 18 Декабря 2009, 15:37:59 »

Итого: срок 2,5 - 3 мес. Затраты 2,5 + 400 (примерно) + 2х250 = 3400 руб. Проезд не считал.

Впринципе не внапряг.

ANATOLY
Пользователь
**

« Ответ #21 : 20 Декабря 2009, 13:11:44 »

Я внимaтeльнo слушaла. ПРOДЛИЛИ!

обс))
ссылку пожалуйста
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #22 : 11 Января 2010, 14:25:54 »

Продолжу:
Через указанные 2 недели (31 декабря причем) пришел с паспортом в каб.105, девушке сказал, что отдавал ранее документы на приватизацию. Взяла паспорт, фамилию в компьютере нашла, спросила буду ли ожидать 40 мин. Я естесственно согласился - не ближний путь еще раз приезжать. Мин через 45, в порядке очереди (т.к. еще были до меня желающие) зашел снова в кабинет и получил документы, подтверждающие мое правообладание жилплощадью. Вот.

Svets777
Ветеран

« Ответ #23 : 11 Января 2010, 16:21:22 »

Прoздрaвляю тeбя uran с нoвoй сoбствeннoстью и Нoвым гoдoм!

uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #24 : 11 Января 2010, 16:58:23 »

Спасибо!  Улыбка

ANATOLY
Пользователь
**

« Ответ #25 : 15 Января 2010, 21:17:29 »

не продлили, а только хотят. это разное.  Улыбка

уже продлили http://realty.lenta.ru/news/2010/01/15/privatizacyia/
Бесплатную приватизацию жилья продлили на три года
Госдума РФ в пятницу продлила сроки бесплатной приватизации и деприватизации социального жилья на три года — до 1 марта 2013 года. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс были приняты сразу в трех чтениях, сообщают РИА Новости.

Продлить сроки бесплатной приватизации предложили депутаты из фракции "Единая Россия", поправки были внесены на рассмотрение парламента 17 декабря 2009 года. Необходимость их принятия авторы законопроекта объясняли тем, что многие россияне не успеют приватизировать квартиры из-за очередей в пункты приема документов. По данным "Ведомостей", принятие поправок поддержала и думская оппозиция. При этом ряд представителей местных властей считают, что продление сроков приватизации тормозит реализацию программ по строительству социального жилья - муниципалитетам невыгодно строить дома, квартиры в которых сразу оформляются в собственность и могут быть проданы.

Председатель комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников неоднократно заявлял, что приватизация продлеваться не будет. По его данным, к сентябрю 2009 года в России было приватизировано 85 процентов жилья, он также считал, что к 1 марта 2010 года 10 процентов соцжилья так и останется не приватизированным.

Бесплатная приватизация жилья началась в 1991 году. Срок ее окончания был назначен на 1 января 2007 года, позднее он был продлен до 1 января 2010 года, затем - до 1 марта 2010 года. Предполагалось, что после этой даты граждане смогут оформить в собственность квартиры, в которых они проживают на условиях соцнайма, только выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене. Приватизированное жилье владелец может продать, подарить или завещать. По мнению экспертов, у приватизации есть два минуса. Первый заключается в том, что государство планирует ввести новый налог на недвижимость, и для приватизированных квартир он будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости жилья. Второй — в том, что владельцам придется из своих средств оплачивать капремонт дома.

Для граждан, которые не готовы нести подобные расходы, была предусмотрена возможность деприватизировать жилье — то есть передать приватизированную квартиру в собственность города и проживать в ней на условиях социального найма. Возможность продажи либо наследования квартиры в этом случае утрачивается. Деприватизировать жилье теперь также можно до 1 марта 2013 года. В октябре прошлого года московские власти заявили о своих планах сделать деприватизацию жилья бессрочной для жителей столицы.
sonetych
Ветеран

« Ответ #26 : 15 Января 2010, 22:03:23 »

То, что власти будут повышать налоги на собственность - вне всяких сомнений, и будут повышвть до тех пор, пока народ не возопиёт настолько, что сама власть окажется под угрозой быть смещённой.

Только вот истинная причина продления сроков приватизации мне кажется надуманной. Не иначе, как сама власть ещё не все квартиры для себя бесплатно получила...
Svets777
Ветеран

« Ответ #27 : 16 Января 2010, 09:46:10 »

Дeтки у влaсти нe всe eщe пoлучили, дo 4гo кoлeнa!

Sn
Ветеран

« Ответ #28 : 16 Января 2010, 11:51:31 »

Есть на этом форуме, кто не хочет приватизировать квартиру?  Хочу логику выслушать, а то народу столько не приватизировало жилье. Я просто в шоке, не ужели все тупые такие.
KIT
Новичок
*

« Ответ #29 : 16 Января 2010, 16:40:10 »

У меня хатка не приватизирована. Логика проста - в муниципальном жилье у меня действует скидка на оплату в 50%. В приватизированном жилье я бы утратил эту скидку. Тем более, что не собираюсь пока ни продавать, ни менять в ближайшее время.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости