Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Ноября 2024, 02:45:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Разрешение на ношение огнестрельного оружия
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Разрешение на ношение огнестрельного оружия  (Прочитано 28453 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #15 : 06 Октября 2009, 10:21:16 »

я пару-тройку раз собирался сделать это дело.
даже с жабой договорился  ^-^  ибо сам пистик недешев.

но всякий раз, тщательно всё взвесив и обдумав - передумывал.
ибо оружие такое - убивает. а это в нашем гос-тве -  :censored:

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #16 : 06 Октября 2009, 10:22:29 »

Это пистолет на подонковском сленге.  :D

травматик чтоли?

ибо обычный типа ИЖ или ПМ ты хер получишь. разве что крюк если в ЧОПе заимеешь. Подмигивающий

Это ещё почему?  Шокирован

потому что по нашим законам это не оружие самообороны и не охотничье оружиеУлыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #17 : 06 Октября 2009, 10:23:31 »

Меч никогда и никого не убивает. Меч — всего лишь орудие в руке убийцы.

(Цэ) Сенека

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #18 : 06 Октября 2009, 10:26:08 »

Это пистолет на подонковском сленге.  :D

травматик чтоли?

ибо обычный типа ИЖ или ПМ ты хер получишь. разве что крюк если в ЧОПе заимеешь. Подмигивающий

Это ещё почему?  Шокирован

потому что по нашим законам это не оружие самообороны и не охотничье оружиеУлыбка

Неужели мы достигли того унижения и деградации, что нам нельзя доверить оружие для нашей собственной защиты? …Если истинной целью наличия такого оружия является наша защита, то в чьи руки было бы уместнее всего и безопаснее для нас доверить такое оружие, как не в наши собственные руки?

(Цэ) Патрик Гентри

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #19 : 06 Октября 2009, 10:26:44 »

Меч никогда и никого не убивает. Меч — всего лишь орудие в руке убийцы.

(Цэ) Сенека

и всё же
тема про получении лицензии или холивар о легализации оружия?  Подмигивающий

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #20 : 06 Октября 2009, 10:28:50 »

Тема про получение лицензии. Мне интересно узнать ответы на интересующие меня вопросы от людей уже получивших разрешение на огнестрельное оружие.  Крутой

Будем ждать таковых...

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #21 : 06 Октября 2009, 10:35:50 »

чутка инфы:
Получение лицензии,разрешения на травматическое, газовое оружие
28th Ноябрь 2008.

Итак, вы решили приобрести оружие самообороны (газовый пистолет или травматический пистолет). Для приобретения, хранения, ношения и использования оружия самообороны вам потребуется получить лицензию на травматическое оружие, и только после этого вы сможете приобрести оружие на законном основании.

Лицензия на травматическое оружие и лицензия на газовое оружие – это один и тот же документ, и выдается он в отделах лицензионно-разрешительной работы (ОПРР), которые действуют при УВД различных округов Москвы, и при УВД других населенных пунктов за пределами Москвы. В зависимости от вашего места регистрации вам будет необходимо обратиться в соответствующий ОПРР, но обо всем по порядку…

Первое, что необходимо сделать, это получить стандартную справку в психоневрологическом диспансере. Стоимость этой справки составляет 100 руб. Далее необходимо проехать к наркологическому диспансеру и получить там аналогичную справку о том, что вы не состоите на учете в данном учреждении. После этого вам потребуется обратиться в поликлинику или другое медицинское учреждение и получить там справку формы 046-1. Кроме того, в ОПРР у вас могут потребовать копию лицензии медицинского учреждения, где вы получили справку формы 046-1, поэтому напомните сотрудникам медучреждения о том, чтобы они не забыли вам предоставить копию лицензии медучреждения вместе со справкой.

Теперь, когда основные документы у вас на руках, необходимо сделать две черно-белые матовые фотографии формата 3х4, и вместе с документами и фотографиями проехать к ОПРР по месту регистрации. Кроме указанных выше документов вам потребуется паспорт и копия паспорта. Сотрудники ОПРР предложат вам заполнить заявление на получение лицензии, а также выдадут квитанцию, после оплаты которой (в Сбербанке) ваше заявление будет принято к рассмотрению в ближайшие 10 дней.

В случае положительного решения по вашему наблюдательному делу вам будет об этом сообщено, и сотрудники ОПРР проинформируют вас о том, что необходимо сдать экзамен на правила применения и ношения оружия. В случае если у вас были судимости, ОПРР может отказать вам в получении лицензии на оружие.

Экзамен на применение и ношение оружия очень прост, и все, что вам необходимо сделать для его успешной сдачи – это один раз прочитать и уяснить несколько законов, о которых вам сообщат в ОПРР. Просто прочитайте и убедитесь, что все поняли, после чего можете смело идти на экзамен.

После сдачи экзамена вы получаете разрешение на оружие – карточка с вашим фото и пустыми графами на обратной стороне. Теперь вы можете идти и покупать резинострел либо газовое оружие. Но помните о том, что после покупки оружия самообороны в 2-х недельный срок вам будет необходимо снова посетить ОПРР, где ваше оружие будет зарегистрировано, и так каждый раз при покупке новой единицы оружия.

http://nagant.ru/2008/11/28/poluchenie-razresheniya/

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #22 : 06 Октября 2009, 10:39:01 »

Ага, я тоже нашёл тут -> http://rus-obraz.net/self-defense/1

Интересно бы было узнать, отличается ли на практике, именно в нашем городе, эта процедура от изложенной за урлой теории.  Улыбка

Вечный???
Старожил

« Ответ #23 : 06 Октября 2009, 12:21:54 »

была у меня и лицензия и оружие - пару раз пукнул на улице в лесу ради развлечения и все.купил пневматику нормальную для развлекухи и шокер дома положил. сдавать надо все и в теории и на практике.хотя давно это было,как сейчас не знаю. проще и надежнее купить шокер или дубинку липездрическую.оружие - огромная ответственность, полно печальных-случайных случаев и ты Ариец от этого то же не застрахован. а вероятность необходимости правомерного( читай "превышение нобходимой обороны" ) крайне мала.
Mihey81
Пользователь
**

Екатеринбург - Каменск

« Ответ #24 : 06 Октября 2009, 12:28:50 »

600 руб. отдал за справку об обучении, 600 за медкомиссию, потом установил сейф в шкаф, сфоткался с ним 2 раза а когда пришел в комиссию то охренел, там по 30-40 охотников тусуются, очередь с рассвета занимают, съездил я туда пару раз и плюнул, правда предлагают за 3000р. сделать все.....это я гладкий хотел купить, по тарелкам пулять)))

СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВОК
Sn
Ветеран

« Ответ #25 : 06 Октября 2009, 12:54:06 »

Ариец про нарезное оружие забудь, на него разрешение дают только через 5 лет безупречного хранения и пользования. И то дают только на карабины, пистолеты с нарезными стволами для гражданского пользования ЗАПРЕЩЕНЫ, только если ты не сотрудник ЧОПа.

Нафик тебе нарезной, возьми травматику "Осу" или "Стражник". У меня вот стражник уже 5 лет, классная штука. 
Mihey81
Пользователь
**

Екатеринбург - Каменск

« Ответ #26 : 06 Октября 2009, 13:03:56 »

Ариец про нарезное оружие забудь, на него разрешение дают только через 5 лет безупречного хранения и пользования. И то дают только на карабины, пистолеты с нарезными стволами для гражданского пользования ЗАПРЕЩЕНЫ, только если ты не сотрудник ЧОПа.

Нафик тебе нарезной, возьми травматику "Осу" или "Стражник". У меня вот стражник уже 5 лет, классная штука. 

либо если Ариец устроится егерем тогда нарезку датут либо если будет заниматься охотничьим промыслом

Джузеппе
Ветеран

« Ответ #27 : 06 Октября 2009, 13:06:52 »

Пройдет месяц и окажется, что Ариец так ничего и не купил :)))))))))))

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Sn
Ветеран

« Ответ #28 : 06 Октября 2009, 13:08:04 »

либо если Ариец устроится егерем тогда нарезку датут либо если будет заниматься охотничьим промыслом
Даже гладкоствольные ружья можно перевозить только в разобранном состоянии, поэтому ходить по улице с обрезом точно не получится.  Улыбка
Mihey81
Пользователь
**

Екатеринбург - Каменск

« Ответ #29 : 06 Октября 2009, 13:10:44 »

Даже гладкоствольные ружья можно перевозить только в разобранном состоянии, поэтому ходить по улице с обрезом точно не получится.  Улыбка

почему??? бежевый плащ, черная шляпа и автомат томпсона очень бы смотрелось)))

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости