Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Декабря 2024, 01:26:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Медиа группа Компас
Голосование
Вопрос: закрываем тему??
да. всё что можно уже сказано. - 16 (76.2%)
нет. я ещё о многом могу рассказать. - 5 (23.8%)
Всего голосов: 18

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Медиа группа Компас  (Прочитано 105220 раз)
Fancy
Ветеран

« Ответ #390 : 01 Ноября 2008, 17:59:21 »

резко  забыли о корнях  и готовы плясать на родительском трупе
хэллоуин, однако!  >:D
Тематично Вы так, Glas.  Смеющийся

ЗЫ: простите за оффтоп, просто слог понравился, душевно так.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #391 : 01 Ноября 2008, 18:35:02 »

Glas'ом навеяло. Начал вспоминать выходцев из "КР", работающих в "НК". Получилось: босс, я и Постоян. Но босс и я - выходцы из совсем другого "КР". Босс не работает в "КР" 17 лет, я - почти 8. То есть если забыли о корнях (что, конечно же, не так - можете смеяться), то не резко. А насчет пляске на трупе... М-да, ну не пожалеет журналист ради красного словца... Списал бы на запальчивость, но тенденция, однако, позиция, кажись.
Короче, оскорбления личные и в целом, - на совести автора.
Непонятно другое. Почему "Компасу" (всем его ипостасям) отказывают в наличие творчества? Мы что-то делаем плохо? Мы не приносим людям информацию или просто радость? Мы неинтересны? Мы вызываем интерес к себе недозволенными методами? Да если бы "НК" вышел таким, как "КР" с программой на этой неделе, мы бы от стыда сгорели (можете поверить), а уж как бы босс бушевал, и представить трудно. И бушевал бы он по делу - не от того, что "добыча дензнаков упала", а потому что работа сделана плохо. Но Империя Зла - это даже как-то лестно...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #392 : 01 Ноября 2008, 18:59:14 »

За копипаст не ответили, так-то...  Крутой

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #393 : 01 Ноября 2008, 21:40:55 »

я бы всех ругающихся повыгонял из газет и с телеканалов
ибо неинтересно вы ругаетесь, непрофессионально... нету шоу и феерии...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #394 : 01 Ноября 2008, 21:43:37 »

Всем перешедшим на личности - предупреждение. Все бабские разборки просьба не выносить на суд общественности. Тему сейчас почищу. Еще один пост в таком же духе и автор получит бан.
Glas вроде уже раз 5 зарекалась в эту тему писать, а все неймётся...  Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 21:48:21 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #395 : 02 Ноября 2008, 00:45:16 »

///Таким образом чем больше компрессирован сигнал, тем ниже его качество, за счет этих самых гармоник. А это значит, что большая компрессия приведет только к более явному ухудшению.
Юрай пришёл, привет Юраю!!!
На самом деле, я всё это пытался объяснить чуть ранее, но не суть. На самом деле, это орбще-распространённая практика, хотя в городе это почему-то не принято и не считается важным.  Ежели обрабатывать правильно, зная КАК, то звук правильно"стреляет". Кстати, в  старых телеприёмниках компрессированный звук действительно сильно отличается. Но всё в рамках, поэтому...NC
Давайте, кстати, подставляюсь, есть возможность овинить меня в предательстве....
А вот и Лёшка! Кругом - знакомые все лица))). Блин, такой пиар и такое обсуждалово! и рекламы даже не надо. Но это пока. Вот года через 3-4, когда на городских сайтах неравнодушных людей будет раз в ...цать больше, но неужели будут такие-же разборки?... Нет! Однозначно. Успеваем задавать вопросы.

Непонятно другое. Почему "Компасу" (всем его ипостасям) отказывают в наличие творчества? Мы что-то делаем плохо? Мы не приносим людям информацию или просто радость? Мы неинтересны?
Но Империя Зла - это даже как-то лестно...

На самом деле, критика - вещь нужная. Даже в непрофессиональной критике есть некое "зерно". То что видно "со стороны". Главное, отсортировывать "зёрна" от "плевел". Но в данной теме больше "журиков", чем просто людей. Радует конечно, но немного страшно....

PARAZITIFFF
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #396 : 02 Ноября 2008, 12:58:50 »

Это даже неплохо, что мы разнимся (с ужасом представляю два "КР" или два "НК" в городе), и это надо принимать как данность, а не в качестве градаций - лучше-хуже.
А вот с этим соглашусь. Уж не знаю, что имеют ввиду другие, но я считаю, что есть две разные хорошие газеты. Разговор-то о другом. "НК" не способен воспитать яркую журналистскую личность. Журналистки-корреспондентский корпус в массе своей, как... дайджест. Подужали - и поставили. Это же ваша легендарная фраза: "Пришлось переписывать". Конвейр работает. Качественно. И склады заполнены, то есть материалы томятся в ожидании выхода. В "НК" не всегда виден ритм, нерв журналистский. Спорить даже не о чем: Ага, вышло - пошли стряпать на две недели вперед. А насчет денег - это вы просто выдали всех: работа на коллектив с общей фигой в кармане.А насчет Оксаны Галеевны... стала-то она журналисткой именно в "КР". Я помню какой она пришла. И что ничего революционного с ней не произошло. Кроме желания попробывать себя в электронном формате СМИ. Хотя надо учитывать протекцию "НК" в ее попадании в "Истолии в деталях". В общем, очередное механическое действие.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #397 : 02 Ноября 2008, 13:11:18 »

хм, я всегда думала, что именно "прешлось переписывать" и есть фишка НК. Переписывают не всех и не всегда, переписывают явно слабые тексты. Если текст слабый, какой смысл его ставить? А тема важная или как минимум интересная. Плюс (в идеале, конечно), корр, которого переписали, перечитывает конечный текст, сравнивает с тем, что было, и, быть может, в следующий раз напишет лучше. Это обучение. На одном таланте (если он вообще есть) выезжать не всегда получается

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #398 : 02 Ноября 2008, 13:14:57 »

Да если бы "НК" вышел таким, как "КР" с программой на этой неделе, мы бы от стыда сгорели (можете поверить),
Да нормальный номер. Есть пара провальных страниц. Так и у "НК" они есть. Просто есть еще бонус ввиде 16 дополнительных страниц. И выиграл "НК" на этой неделе у "КР" за счет... дайджеста. Не звездного, а который полезность несет бытовую. Но это сомнительный отрыв, если уж мы тут наши кости журналистские перемываем. И это уже "НК"ашное заклинание почти: высокие заработки и прочие плюсы (в сравнении с другими изданиями). Конечно, если мальчикам-девочкам нужно "хлебушком перебиться" без больших раздумий о том, что им в журналистской жизни важней кроме "стендапа" и подписи в конце материала, то флаг и барабан у "НК" всегда найдется. И они могут даже не заметить великое: "Опять пришлось переписывать"
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #399 : 02 Ноября 2008, 13:17:50 »

хм, я всегда думала, что именно "прешлось переписывать" и есть фишка НК.
И что остается от автора? И автор ли он вообще, а не телеграмма с текстом? Тчк, Зпт...нужное переписать.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #400 : 02 Ноября 2008, 13:28:14 »

хм, я всегда думала, что именно "прешлось переписывать" и есть фишка НК.
И что остается от автора? И автор ли он вообще, а не телеграмма с текстом? Тчк, Зпт...нужное переписать.

чет в голову никакое сравнение не идет, чтобы объяснить. Ну да ладно. Я все равно считаю, что в НК правильнее. Самокомпанием и у нас можно поразвлекаться:) К тому же, повторю, переписывают не всех и не всегда. Есть такие, которых не переписывают вообще. И стиль - он виден даже без подписи, его не пропьешь, как ни переписывай

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #401 : 02 Ноября 2008, 13:53:37 »

Нет, все-таки здесь некие отвлеченные философствования. Все-таки забалтывать журналисты умеют, и воды развести когда надо, ну там строчку догнать или просто...
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #402 : 02 Ноября 2008, 15:25:26 »

Самокомпанием и у нас можно поразвлекаться:) К тому же, повторю, переписывают не всех и не всегда. Есть такие, которых не переписывают вообще. И стиль - он виден даже без подписи, его не пропьешь, как ни переписывай
Самокопанием можно везде заниматься. Но вроде как в НК этим принято только во вне рабочее время заниматься. Тогда как в КР это видимо нормальный рабочий момент  :) Это я их рассуждений тамошних работников вынес...
А насчет стиля в НК, опять же насколько я понял, речь идет об обезличивании работников НК как творческих личностей, и подгоном их стиля к общему стилю газеты, который безусловно есть и как раз и определяет тот образ газеты, который существует. Как раз тот самый конвейер. В общем то, это общепринятая мировая практика у сложившихся газетных и не только изданий. А не переписывают те, кто эту фишку понял и уже сразу пишут в нужном стиле. И чем больше работник работает в НК тем больше его внутренний  стиль похож на общий стиль газеты. Так?

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #403 : 03 Ноября 2008, 10:27:38 »

И стиль - он виден даже без подписи
Стиль есть только у Борисенко, ну, если это не заказняк. Где-то у Инны Постоян. Плюс своеобразие Татьяны Аркадьевны. Все остальное - стилизация... под формат. Но это ведь нормально. Читатель не разрывается между особенностями каждого журналиста. Так, как вагоны, мелькают материалы. Но поезд-то идет...
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #404 : 03 Ноября 2008, 10:45:08 »

Все-таки забалтывать журналисты умеют, и воды развести когда надо, ну там строчку догнать или просто...
Может быть. Хотя, взять вот Крысанова, Швареву, Миронову - люди-то души вкладывают в свои  материалы. При этом, правда, иногда не осознавая размерность темы и, сколько нужно написать.Но Сергей Николавич искренне увлечен игрой слова и желание добиться сути. Светлана Андреевна хочет донести все, что узнала не забыв при этом о своем мнение. Елена Юрьевна каждую свою работу, как ребенка обихаживает, сделает десятки звонков и согласований. Каждый горит своим материалом. Хотя, конечно, сокрощать приходится. Иногда просто потому, что большой объем читатель просто не съест. Сокращать, но не править (ну, если не возникают идеологические разногласия или корректор зацепится справедливо). Как говорит Сергей Николавеич: "Не хочу, чтобы меня превращали в садовника Мюллера" (с) "Тот самый Мюнхгаузен". Кстати, там есть еще одна хорошая фраза: "Мюллер - обычная фамилия. Быть Мюллером в Германии - значит быть никем"
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости