Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 14:40:00
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Им бы алименты взять и отменить...
Голосование
Вопрос:
Алименты на детей нужны?
Да
Нет
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Им бы алименты взять и отменить... (Прочитано 86750 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
Re: Им бы алименты взять и отменить...
«
Ответ #165 :
25 Октября 2009, 17:52:01 »
pianistka
, да вы точно феминистка пробитая... нет убеждения, что все мужики - козлы? А то такие рассуждения...
И почему в теме рассматривается только ситуация, когда мужчина платит алименты? Мужчина может зарабатывать больше, но в основном при условии, что его работа - это тяжелый физический труд. Офисные работники получают примерно одинаковую з/п вне зависимости от пола. А зачастую и женщины больше зарабатывают...
С time'ом согласна полносьтю. Много личного примешиваете. Верю, насмотрелись. Ну я вот тоже видела и что? Это повод без разбора обязывать всех? Ситуации разные бывают...
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
yankee
Ветеран
«
Ответ #166 :
25 Октября 2009, 18:07:06 »
Цитата: pianistka от 25 Октября 2009, 15:24:00
Да нашим матерям памятник можно ставить
у Вас их несколько что ли?
Есть еще один нестыкуй с СК.
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Нигде пока не нашел, что это право у матери приоритетно. И почему этим отдельно проживающим родителем судьи по умолчанию считают отцов, автоматически присуждая опекунство матерям. И хотел бы я посмотреть на этих с непоставленным памятником матерей, которые моют моск своим детям, что их отец КАЗЛИЩЕ, если бы все было наоборот. Если бы отцы у них отняли детей, а их за это еще заставили бы платить.
А на Ваше мелкое брюзжание, pianistka, по поводу 4-12 тысяч, отвечу: когда люди живут одной семьей - никто эти траты не считает. Причем не считают ни когда они есть, ни когда их нет. Как это бывает с неработающими мамками, которые получают алименты на ребенка или в неблагополучных семьях. И когда эти мамки еще промывают мозги своим детям по части казлячества их отцов, когда только отцов винят в неполноценности семьи, а в себе не видят никакой вины за эту неполноценность, у меня всегда возникает вопрос: А чего вы рожали-то от этих козлов? Рожайте от нормальных что ли. Или из баночки оплодотворяйтесь. Ну или вообще не рожайте если такие все несчастные.
А памятники всем поставят. Но когда срок подойдет
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
«
Ответ #167 :
25 Октября 2009, 18:11:42 »
yankee
, плюсанула... хорошо сказал
Ёлка
Старожил
«
Ответ #168 :
25 Октября 2009, 19:39:48 »
да уж....тема больная, чувствуется, как нарыв, много личного со всех сторон понамешано, да и как без этого..и примеров правоты и с одной стороны и с другой полно, и ничего с этим тоже не поделаешь. Родители по закону равны и в правах и в обязанностях перед детьми и то, что суд автоматически детей мамам оставляет, считаю, не правильным. По крайней мере, если дети и живут с мамой, то общаться с ними папа должен беспрепятственно и участие принимать в воспитании, а не только, типа, отстёгнул и вали отсюда...по поводу денег тоже, думаю, было бы справедливо, если бы мама отчитывалась в тратах или как вариант папа на сумму причитающихся алиментов одевает, обувает ребенка, покупает продукты, учебники, лекарства и т.д. и никто в итоге не козел, как говорит один мой хороший друг))))) и еще..если бы оба (оба!) родителя думали в первую очередь о том, насколько вся ситуация с разводом травмирует детей и берегли их ранимую психику, а не решали за их счет свои проблемы, не самоутверждались и не мстили бывшим - несчастных детей было бы намного меньше
не знаю, где я это слышала, не помню, могу быть не точной в деталях, по сути: папа ушел из семьи, остался сын лет 10-12, так вот, папа на протяжении нескольких лет каждую субботу приезжал рано утром, пока сын спал, к его пробуждению был накрыт завтрак, папа брился (станок и принадлежности всегда в доме были, как знак его присутствия), семья садилась завтракать, ребенок был счастлив...и так из года в год.... просто как пример терпимого отношения друг к другу и любви к своему ребенку
«
Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 19:41:39 от Ёлка
»
Nikolaich
Гость
«
Ответ #169 :
25 Октября 2009, 21:20:20 »
Цитата: yankee от 25 Октября 2009, 18:07:06
Нигде пока не нашел, что это право у матери приоритетно. И почему этим отдельно проживающим родителем судьи по умолчанию считают отцов, автоматически присуждая опекунство матерям. И хотел бы я посмотреть на этих с непоставленным памятником матерей, которые моют моск своим детям, что их отец КАЗЛИЩЕ, если бы все было наоборот. Если бы отцы у них отняли детей, а их за это еще заставили бы платить.
А на Ваше мелкое брюзжание, pianistka, по поводу 4-12 тысяч, отвечу: когда люди живут одной семьей - никто эти траты не считает. Причем не считают ни когда они есть, ни когда их нет. Как это бывает с неработающими мамками, которые получают алименты на ребенка или в неблагополучных семьях. И когда эти мамки еще промывают мозги своим детям по части казлячества их отцов, когда только отцов винят в неполноценности семьи, а в себе не видят никакой вины за эту неполноценность, у меня всегда возникает вопрос: А чего вы рожали-то от этих козлов? Рожайте от нормальных что ли. Или из баночки оплодотворяйтесь. Ну или вообще не рожайте если такие все несчастные.
А памятники всем поставят. Но когда срок подойдет
Вот всё, что хотел сказать, но не смог сформулировать правильно. ВСЁ ЗДЕСЬ.
Это плюс!
yankee
Ветеран
«
Ответ #170 :
25 Октября 2009, 23:09:40 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 25 Октября 2009, 21:38:24
введёт законы шариата и не будет никаких алиментов
какая разница светские законы саботировать будут или шариатские. Пока их трактование будет явно дискриминирующим, саботаж будет оставаться массовым. Повторю, что я пока нигде не обнаружил в законе приоритет матери на опекунство. При этом российские суды как-будьто этого не замечают. Отсюда на мой взгляд участившиеся в последнее время сканадалы, связанные с "похищением" детей отцами-иностранцами. При этом российские СМИ подробно рассказывают только одну половину "правды" - материнскую.
Закончу мысль по размеру алиментов. Как писал выше, считаю схему 25-33-50% как минимум устаревшей. На мой взгляд должна быть определена конкретная сумма и связанная с возрастом ребенка и регионом проживания. Эта сумма должна обеспечивать жизнедеятельность человека. И выплачиваться она должна В РАВНЫХ ДОЛЯХ ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ. Как бы "мелко это не брюзжало". Ну чтобы потом не тыкали в помои типа "ты платил 4, а я платила 12". Никто ведь не запрещает платить больше положенного.
Эта позиция применяется в законе, но только в том случае, "если родитель, обязанный уплачивать алименты (читаем между строк только ОТЕЦ -прим. yankee) , имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте" (ч.1 ст.81 СК). Т.е. статья применяется когда алиментщик вообще типа нигде не работает в РФ. Если он зарабатывает хотя бы 100 рублей в месяц, будет выплачивать 25руб. на содержание ребенка. Именно так происходит?, - вопрос обиженным на всех казлов мамкам.
Считаю также, что должен быть механизм уменьшения выплаты своей половины одного из родителей и покрытие за счет бюджета этой разницы В ТОМ СЛУЧАЕ, если этот родитель докажет свою неплатежеспособность. Эта неплатежеспособность не должна оставаться незамеченной. И просто обязана быть отражена в кредитной истории. Когда алиментщик, показывает приставам 100 рублей дохода в месяц, а в банк при получении кредита - 10 млн. Кроме того неплатежеспособность должна ограничивать некоторые родительские права. Например, обязанность детей по содержанию нетрудоспособных родителей. Ну и все это должен контролировать некий орган. Типа органа опеки. Потому что действительно не все алименты могут тратиться опекуном на содержание ребенка либо быть использованы нецелевым образом.
И вот когда дискриминирующие и однобокое применение уже существующего закона изживет себя, когда дети действительно начнут получать реальные средства на свое содержание и в равных долях от своих родителей, тогда МОЖЕТ так оказаться, что не у всех детей их отцы такие казлища. И орган опеки в вопросы морального воспитания своего ребенка опекуном (читаем между строк МАТЕРЬЮ - прим. yankee), тоже должен изредка вникать. И позывы поливать дерьмом отца своего ребенка безжалостно пресекать. Как впрочем и позыв со стороны отца.
Решения многих этих вопросов просты до безобразия. Но, как сказал time, они мало кого волнуют. Гораздо проще одним ныть, что их бывшие мужья казлы, а этим казлам косить от алиментов. Механизм обкатан десятилетиями. До сих пор сбоев не давал. Потому и нет смыла с ним ковыряться видимо. Ни законодателю ни судьям
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
«
Ответ #171 :
25 Октября 2009, 23:25:21 »
Чорт. Почти прослезилась.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #172 :
25 Октября 2009, 23:41:45 »
В юриспруденции есть такие термины: де юре и де факто. Де юре - да как пишет yankee права у матери и отца одинаковые. Дефакто - суды как правило оставляют ребенка матери. Что бы оставить ребенка отцу, последнему надо доказать что мать ведет неподобающий образ жизни и воспитанием ребенка не занимается, т.е. необходимо чуть ли не лешиь её материнских прав.
А вообще это
. И здесь
.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #173 :
25 Октября 2009, 23:43:44 »
Вот почему так?
Почему мать ничего не должна доказывать, чтобы оставить себе ребёнка, а не отцу?
yankee
Ветеран
«
Ответ #174 :
25 Октября 2009, 23:46:31 »
Цитата: Shady от 25 Октября 2009, 23:43:44
Почему мать ничего не должна доказывать, чтобы оставить себе ребёнка, а не отцу?
такая позиция закона была в СССР. Потом закон поменялся, а позиция судей осталась советской
Nikolaich
Гость
«
Ответ #175 :
25 Октября 2009, 23:48:20 »
Я понимаю, что связь ребёнка с матерью гораздо более тесная, нежели с отцом.
Но с другой стороны в основном у отцов с материальной точки зрения возможностей для воспитания ребёнка гораздо больше.
Ёлка
Старожил
«
Ответ #176 :
25 Октября 2009, 23:53:22 »
Цитата: Shady от 25 Октября 2009, 23:48:20
Я понимаю, что связь ребёнка с матерью гораздо более тесная, нежели с отцом.
Но с другой стороны в основном у отцов с материальной точки зрения возможностей для воспитания ребёнка гораздо больше.
ребенку больше важна психологическая связь, а не материальные блага, как ни крути, по крайней мере до определенного возраста
Nikolaich
Гость
«
Ответ #177 :
25 Октября 2009, 23:56:39 »
В таком случае девочку надо оставлять с матерью, а мальчика - с отцом.
А то психологическая связь сына с мамой не всегда нормально влияет на характер будущего мужчины.
yankee
Ветеран
«
Ответ #178 :
25 Октября 2009, 23:58:14 »
Цитата: Ёлка от 25 Октября 2009, 23:53:22
ребенку больше важна психологическая связь, а не материальные блага, как ни крути, по крайней мере до определенного возраста
я вот не первый раз это слышу от разных людей и не понимаю почему одно взаимоисключает другое? Я никогда не считал, что ребенку без матери будет шоколадно
Blaze
Ветеран
«
Ответ #179 :
26 Октября 2009, 00:03:54 »
Так может быть всё же в комплекте лучше?
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
28