Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 19:12:10

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Им бы алименты взять и отменить...
Голосование
Вопрос: Алименты на детей нужны?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Им бы алименты взять и отменить...  (Прочитано 86894 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #255 : 26 Октября 2009, 01:59:01 »

Кстати, тема маленько неправильно называется.
Отменять алименты конечно не надо. Но и урегулировать их размер просто необходимо.
Что такое 25%? Откуда такая цифра?
А если зарплата 5 тысяч? 1250 платить? Кому эти деньги помогут?
И обратный вариант: если зарплата миллион в месяц? 250 тыр ежемесячно бывшей отстёгивать? ИМХО, ярость какая....
Есть страны, где размер алиментов насчитывается судом исходя из многих факторов, а не только тупым делением официальной зарплаты на 4.
Ёлка
Старожил

« Ответ #256 : 26 Октября 2009, 02:00:04 »

Кстати, тема маленько неправильно называется.
Отменять алименты конечно не надо. Но и урегулировать их размер просто необходимо.
Что такое 25%? Откуда такая цифра?
А если зарплата 5 тысяч? 1250 платить? Кому эти деньги помогут?
И обратный вариант: если зарплата миллион в месяц? 250 тыр ежемесячно бывшей отстёгивать? ИМХО, ярость какая....
Есть страны, где размер алиментов насчитывается судом исходя из многих факторов, а не только тупым делением официальной зарплаты на 4.
а вот с этим целиком и полностью)))))
yankee
Ветеран

« Ответ #257 : 26 Октября 2009, 02:02:31 »

У меня был дядя - родной брат матери. Когда он был молодым и нищим офицером-подводником на дальнем востоке, его жена не выдержав все невзгоды армейской жизни, развелась с ним и уехала к себе на родину во Львов. Попутно забрала с собой их сына Андрея, которому было 2 года.
Все годы взросления Андрея она вливала какой у него ублюдочный отец. Нищий, бабник, их бросил и все такое. Правда алименты получала исправно.
В 17 андреевых лет вдруг выяснилось, что его отец переехал в Москву и стал крупным чиновником. Когда мама Андрея учуяла запах баблища, она начала продувать моск сына в обратную сторону. Сын не очень то хотел знакомиться со своим отмороженным отцом, но т.к. ему требовалось платить за обучение в мед.колледже, мать настояла чтобы ее сын поехал и познакомился со своим отцом. Сын был удивлен: его отец оказался не тем отмороженным ублюдком, каким он его считал раньше. Его отец был веселым общительным мужиком. Но самое главное, Андрей узнал внезапно, что отец его всегда любил и ждал все эти годы.

В нач. 2000-х его отец тяжело заболел и слег под аппарат поддержания жизнедеятельности. Врачи дали заключение, что дядя жить самостоятельно больше не сможет. И требовалось разрешение всех близких родственников на отключение аппарата. Близких было трое. Его сын Андрей и две сестры моего дяди, одна из которых моя мать. Именно Андрей просил разрешения своих теток на отключение аппарата. Хотя когда лебезил перед своим отцом в последние годы его жизни, уверял, что никогда его не бросит. Жить в Москве к тому времени ему надоело и он рвался к своей маме во Львов. Сестры наотрез отказались от такого разрешения, но дядя умер вскоре сам. Не приходя в сознание
Андрей вступил в наследство с оценочной стоимостью ок. 2-х миллионов долларов среди которого была недвижимость на берегу яузы с видом на кремль, продал все это и уехал назад к маме во Львов.
Запах баблища оказался сильнее запаха казлятины. Андрею было 23. По некоторым данным все наследство отца он благополучно просрал. Вместе со своей мамой. Я считаю это следствием той самой неполноценности воспитания.
Ёлка
Старожил

« Ответ #258 : 26 Октября 2009, 02:12:24 »

У меня был дядя - родной брат матери. Когда он был молодым и нищим офицером-подводником на дальнем востоке, его жена не выдержав все невзгоды армейской жизни, развелась с ним и уехала к себе на родину во Львов. Попутно забрала с собой их сына Андрея, которому было 2 года.
Все годы взросления Андрея она вливала какой у него ублюдочный отец. Нищий, бабник, их бросил и все такое. Правда алименты получала исправно.
В 17 андреевых лет вдруг выяснилось, что его отец переехал в Москву и стал крупным чиновником. Когда мама Андрея учуяла запах баблища, она начала продувать моск сына в обратную сторону. Сын не очень то хотел знакомиться со своим отмороженным отцом, но т.к. ему требовалось платить за обучение в мед.колледже, мать настояла чтобы ее сын поехал и познакомился со своим отцом. Сын был удивлен: его отец оказался не тем отмороженным ублюдком, каким он его считал раньше. Его отец был веселым общительным мужиком. Но самое главное, Андрей узнал внезапно, что отец его всегда любил и ждал все эти годы.

В нач. 2000-х его отец тяжело заболел и слег под аппарат поддержания жизнедеятельности. Врачи дали заключение, что дядя жить самостоятельно больше не сможет. И требовалось разрешение всех близких родственников на отключение аппарата. Близких было трое. Его сын Андрей и две сестры моего дяди, одна из которых моя мать. Именно Андрей просил разрешения своих теток на отключение аппарата. Хотя когда лебезил перед своим отцом в последние годы его жизни, уверял, что никогда его не бросит. Жить в Москве к тому времени ему надоело и он рвался к своей маме во Львов. Сестры наотрез отказались от такого разрешения, но дядя умер вскоре сам. Не приходя в сознание
Андрей вступил в наследство с оценочной стоимостью ок. 2-х миллионов долларов среди которого была недвижимость на берегу яузы с видом на кремль, продал все это и уехал назад к маме во Львов.
Запах баблища оказался сильнее запаха казлятины. Андрею было 23. По некоторым данным все наследство отца он благополучно просрал. Вместе со своей мамой. Я считаю это следствием той самой неполноценности воспитания.
yankee, извини, но слово "козлы", "козлятина", "козлище" и т.п. звучат из твоих уст очень часто, понятно, что это твое больное место, твоя боль, это опять-таки частный случай, каких миллионы, в противовес твоей истории можно привести миллион других, ну а смысл? к чему ты всё это? что мужчины дааааалеко не всегда козлы (хотя временами просто породистые) - никто ж с тобой не спорит
yankee
Ветеран

« Ответ #259 : 26 Октября 2009, 02:25:34 »

к чему ты всё это?
Я очень любил своего дядю. Когда он был нищим офицером. И очень гордился им в детстве. Когда он стал чиновником-взяточником, я не скрывал презрение к нему и неоднократно высказывал это в лицо. Однажды мы с ним чуть не подрались. Хотя любить его я не переставал.
Его сын - наоборот. Вспмнил об отце когда выгодно стало.
И вот когда тут в теме говорят про плохое поведение отцов, мне почему-то кажется, это мнение может диаметрально измениться. А почему - я указал выше
Ёлка
Старожил

« Ответ #260 : 26 Октября 2009, 02:35:05 »

к чему ты всё это?
Я очень любил своего дядю. Когда он был нищим офицером. И очень гордился им в детстве. Когда он стал чиновником-взяточником, я не скрывал презрение к нему и неоднократно высказывал это в лицо. Однажды мы с ним чуть не подрались. Хотя любить его я не переставал.
Его сын - наоборот. Вспмнил об отце когда выгодно стало.
И вот когда тут в теме говорят про плохое поведение отцов, мне почему-то кажется, это мнение может диаметрально измениться. А почему - я указал выше
всё это понятно, но это опять же говорит о том, что каждый случай - индивидуальный, и среди "вашего" брата и среди "нашего" люди встречаются разные и ситуации тоже, под одну планку всё и всех не подведешь...и жизнь, штука, с :censored:а длинная и сложная, никогда не знаешь, подаст ли тебе кружку воды родной сын или не родная дочь будет тебя до конца дней  как родного любить и ухаживать (чет, блин, на философию совсем потянуло, спать пора)))))
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #261 : 26 Октября 2009, 07:49:32 »

ну так, граждане, каков итог? кто-то что-то кому-то доказал? убедил? потеряли пару перьев, сломали полтора копья, истину не родили...каждый случай индивидуален, нет общего решения для всех
я вот например убедилась, что одно моральное уродство неминуемо порождает другое и похоже этот закон работает всегда

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Большой Брат
Новичок
*

Слежу за тобой

« Ответ #262 : 26 Октября 2009, 11:11:36 »

Ветер, с позиции взрослого человека, безусловно, красиво встать в позу и сказать: "Ах, папа, Ваши алименты мне совсем были не нужны. Лучше бы я совсем не получала их, вместо того, чтобы сейчас от Вас выслушивать".
А в розовом детстве, думается, игрушка или нарядное платьице совсем не было лишним.
И еще - Вы рассуждаете с позиции человека, детство которого (уж простите) было тогда, когда практически все дети ходили в одинаковой одежке, играли в одинаковые куклы, да и в общем, редко когда выделялись внешне (еще раз прошу пардона, если считаете себя красавицей).
Сейчас все несколько сложнее: одежда, сотовые телефоны и даже тетради - это один из элементов статуса для детей.
Так что давайте не будем рассуждать так категорично. У большинства деток - мамы вполне адекватны, и бюджет практически на 90% состоит из того, чтобы малыш был сыт, обут, одет и не хуже других (потому что это и ДЕТЯМ важно).
А на моральную сторону не бейте. У нас у многих мужчин менталитет такой: бывшая жена? значит, и ребенок БЫВШИЙ. А если ж, не дай Бог, САМА ушла, то это вобще удар ниже пояса. Я ей покажу такой-сякой... Сама приползет, когда денек будет надо...
Надеюсь, мысль мою поймете... Как и мы кое-где между вашими строками читаем о ВОЗМОЖНЫХ причинах такой категоричности
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #263 : 26 Октября 2009, 11:35:45 »

Большой Брат, мысль поняла. Только вот вы меня, похоже, не совсем правильно поняли. Во-первых, я ни разу не спорила, что алименты были плюсом в наш с мамой бюджет. Плюс отцу за то, что добровольно помогал, минус за то, что припомнил спустя годы.
Далее... а при чем тут постсовок и внешность? Мне всегда казалось, что внешность, она всё-таки не за деньги покупается (исключаем случаи с пластической хирургией). Так что это вы куда-то не туда мыслите... Да и детство мое, слава Ктулху, было уже тогда, когда клонов (детей в одинаковой одежде и с одинаковыми игрушками) не особо много было. Вы б хоть удосужились в профиле посмотреть сколько мне лет. И про "элементы статуса", поверьте мне, знаю прекрасно.
И опять же, если вы не заметили, то я по большей части на стороне мужчин стою как раз. И на менталитет-то не бью ни в коем случае, ибо не на все 100%, но в основном поддерживаю вашу точку зрения.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Большой Брат
Новичок
*

Слежу за тобой

« Ответ #264 : 26 Октября 2009, 11:50:22 »

ну))) Не такая уж Вы и молодая, чтобы говорить о том, что родились в шоколадные годы... Хотя... Опять-таки судя по Вашей, порой, категоричности, видно, что не такая уж и взрослая...
Что Вы меня поддерживаете, извините, из прошлых Ваших высказываний, не совсем заметно. Вернее, совсем не заметно.
Хотя и задачей своей не ставлю склонить Вас к своей точке зрения.  Дай-то Бог, если Ваш брак будет прочным, крепким, и дети Ваши никогда не будут ни в чем ущемлены.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #265 : 26 Октября 2009, 11:58:19 »

Большой Брат, хорошо. Специально для вас формулирую свою точку зрения ещё раз.
Алименты в обязаловку не нужны. Если по какой-то причине семья распадается, то дальше уже дело стороны, с кем НЕ остались дети общаться или не общаться и соответственно помогать ли материально. В 99% случаев детей оставляют с матерями (про несовершенство судебной ситемы говорить сейчас не будем), соответсвенно, если отец хочет дальше общаться с ребенком - пусть помогает материально на добровольных началах. Если же не хочет - ну и ладно. Женщина не должна его обязывать. Ибо, в конце-концов, сама, по большей части, принимала решение быть ребенку или нет. Отцов обвинять не стоит, мамаши тоже разные попадаются (истории с "козлячеством" тоже можете выше перечитать). Собственно вот. Кратенько так.

З.Ы. Мне 21. Когда распался совок мне ещё 3 лет не исполнилось...

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #266 : 26 Октября 2009, 12:04:27 »

Ой, маленькая совсем ещё...  Йа креведко

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Большой Брат
Новичок
*

Слежу за тобой

« Ответ #267 : 26 Октября 2009, 12:10:50 »

Странно слышать это от ЖЕНЩИНЫ))) Как бы было удобно, если можно было бы надеяться на сознательность человека... Хочешь платить алименты - плати, хочешь платить налоги - плати... А не хочешь, и черт с тобой, сами проживем (это с таким же успехом по вашему, могут говорить старики, сироты: ведь с налогов, которые ВЫ отчисляете, им платят пенсии и пособия).
Вы ОБЯЗАНЫ платить налоги (иначе КАК жить государству)
Отец ОБЯЗАН платить алименты (иначе КАК жить ребенку). И не МАМЕ решать, брать их или нет.

yankee
Ветеран

« Ответ #268 : 26 Октября 2009, 12:24:32 »

Хочешь платить алименты - плати, хочешь платить налоги - плати...
Кстати, хорошее сравнение алиментов с налогами. Во-первых, в обоих случаях сколько не плати, всегда будешь виноват. Во-вторых, платит субъект или нет, в обоих случаях взамен он получит кукиш
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #269 : 26 Октября 2009, 12:36:20 »

Хочешь платить алименты - плати, хочешь платить налоги - плати...
Кстати, хорошее сравнение алиментов с налогами. Во-первых, в обоих случаях сколько не плати, всегда будешь виноват. Во-вторых, платит субъект или нет, в обоих случаях взамен он получит кукиш

+100500 тыщ.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости