Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Ноября 2024, 02:47:38

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  ООО VS ИП.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: ООО VS ИП.  (Прочитано 20836 раз)
Во
Ветеран

« Ответ #45 : 29 Октября 2009, 10:33:42 »

жжоте господа  Смеющийся

уставной капитал не обязательно бало должно быть! фполне достаточно сунуть весчь на данную сумму (10т. руб.) типа компутер  Рот на замке

Да можно и компутер. Но снять деньги так просто нельзя это уже собственность ООО. Они уже должны проходить по всем бух документам (так же как и компутер). А раз есть собственность то и налоги с неё есно.

таки компутер можно потом списать Подмигивающий

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Во
Ветеран

« Ответ #46 : 29 Октября 2009, 10:37:12 »

В моём деле попасть на бабки ещё умудриться надо. Вообщем для себя решил пока остановиться на ИП, но не думаю что тема себя исчерпала.

А вообще, сколько по времени занимает процедура регистрации ИП? Хотелось бы управиться до НГ...  Улыбка

при желании можно самому за 2 недели успеть

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #47 : 29 Октября 2009, 10:40:29 »

А вообще как происходит процедура отъёма денег государством в случае "упрощёнки"?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Во
Ветеран

« Ответ #48 : 29 Октября 2009, 11:37:20 »

А вообще как происходит процедура отъёма денег государством в случае "упрощёнки"?

посредством уплаты налога + пенсионные сборы(можно в том числе), если упрощенка 6%

Nikolaich
Гость
« Ответ #49 : 29 Октября 2009, 12:49:10 »

В моём деле попасть на бабки ещё умудриться надо. Вообщем для себя решил пока остановиться на ИП, но не думаю что тема себя исчерпала.

А вообще, сколько по времени занимает процедура регистрации ИП? Хотелось бы управиться до НГ...  Улыбка
Когда я регистрировался, дней за 10 вроде всё решилось. Ну потом ещё несколько дней на открытие счёта в банке.
Сейчас наверное так же.
Blaze
Ветеран

« Ответ #50 : 29 Октября 2009, 21:17:38 »

Когда я регистрировался, дней за 10 вроде всё решилось. Ну потом ещё несколько дней на открытие счёта в банке.
Сейчас наверное так же.

Счет в банке для ИП не обязательно так же как и печать. Накуй деньги платить за открытие и ведение счета. Налоги и другие платежи можно проводить через Сбер.
Nikolaich
Гость
« Ответ #51 : 29 Октября 2009, 23:07:52 »

Сейчас наверное так же.

Счет в банке для ИП не обязательно так же как и печать. Накуй деньги платить за открытие и ведение счета. Налоги и другие платежи можно проводить через Сбер.
Я знаю, что необязательно. Но клиентам - юридическим лицам я это объяснять не собираюсь.
Antia
Старожил

« Ответ #52 : 29 Октября 2009, 23:31:36 »

По закону максимальный срок регистрации ИП - 5 рабочих дней. Поэтому девушка в налоговой назначает срок выдачи свидетельства ровно через неделю после сдачи документов.
Открытие расчетного счета 1-2 дня.

В 2006 году Фонд предпринимательства хорошую брошюрку выпустил, "Путеводитель каменского предпринимателя". Хорошо бы ее почитать. Или здесь: http://wiki.klerk.ru/index.php/Индивидуальный_предприниматель

Зачем делать резкие утверждения?
Есть жирные клиенты, которые никогда не заплатят наличкой. Для честного отъема у них денег и открывают р/с.
Печати очень нравятся предпринимателям, которые 2 раза расписаться одинаково не могут. Ну или для красоты :)
Blaze
Ветеран

« Ответ #53 : 30 Октября 2009, 07:32:50 »

Может не всё понимаю?
У меня есть счёт в банке, как у обычного физ.лица. Пусть жирный клиент льёт бабки на этот счет.
Nikolaich
Гость
« Ответ #54 : 30 Октября 2009, 07:54:04 »

Может не всё понимаю?
Не всё понимаешь....  Улыбка
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #55 : 30 Октября 2009, 08:15:50 »

Сравнение ИП с ООО.

* Ариец чешет репу

Blaze
Ветеран

« Ответ #56 : 30 Октября 2009, 08:36:31 »

Может не всё понимаю?
Ладно.  Улыбка  Я пока спокойно обхожусь без расчетного счета.  Показывает язык   Улыбка
Antia
Старожил

« Ответ #57 : 30 Октября 2009, 09:56:36 »

У меня есть счёт в банке, как у обычного физ.лица. Пусть жирный клиент льёт бабки на этот счет.
Некоторые так делают, но тут два нюанса есть.
1. Надо договор на открытие счета физлица читать. Там часто есть фраза "не использовать для предпринимательской деятельности". Т.е. банк в люьой момент может движение денег приостановить.
2. Об открытии счета физлица, используемого для предпринимательской деятельности, надо сообщать в налоговую в 7-дневный срок, как и об открытии р/с.
Во
Ветеран

« Ответ #58 : 30 Октября 2009, 11:26:48 »

Может не всё понимаю?
Ладно.  Улыбка  Я пока спокойно обхожусь без расчетного счета.  Показывает язык   Улыбка

как бе налоги платить не собираетесь? НДФЛ 13% с дохода + пречисления в пенс.фонд 28% на заплату  Крутой
против УСН %6 с доходов включающих в себя фиксированые пречисления в пенс.фонд..
как бе учите законы  RTFM

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #59 : 30 Октября 2009, 11:28:20 »

Я правильно понял, что ООО как бы выгодно при работе в минус на начальном этапе? В смысле налогоотнимания...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости