Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 02:21:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Международный день терпимости (толерантности)
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Международный день терпимости (толерантности)  (Прочитано 20476 раз)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« : 16 Ноября 2009, 22:35:16 »

16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости (International Day for Tolerance), приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

В последние годы наблюдался резкий рост числа случаев проявления нетерпимости, экстремизма и насилия во всем мире. Эту вызывающую тревогу тенденцию отчасти подпитывает растущая тенденция к определению различий с точки зрения самобытности, а не с точки зрения мнений или интересов.

В результате, отдельные люди и целые общины становятся объектами насилия и жестокости лишь только в силу их этнической, религиозной, национальной или иной самобытности. Такие угрозы, будь то широкомасштабный геноцид или каждодневное унижение в силу предубеждений, должны вызывать тревогу у каждого человека.

Каждый из нас должен стремиться поддерживать принципы терпимости, плюрализма, взаимного уважения и мирного сосуществования. Мы должны быть всегда готовы устранять стереотипы и искаженные представления и выступать в защиту жертв дискриминации.

В этот Международный день терпимости необходимо находить подтверждение идее о том, что многообразие, воплощенное в мыслях, верованиях и действиях, является ценным даром, а не угрозой. Необходимо стремиться к созиданию более терпимых общин, в жизни которых укоренится этот основополагающий идеал.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1 : 16 Ноября 2009, 22:36:05 »

Что форумчане делают в этом направлении?

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #2 : 16 Ноября 2009, 22:43:13 »

Кого бы на  :censored: послать в честь праздника?  Смеющийся
Прошу прощения, не удержалась. Первый раз о таком дне слышу

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Blaze
Ветеран

« Ответ #3 : 16 Ноября 2009, 22:52:24 »

Это не для нас, это я Америки. Россия по жизни много национальна. Ты вокруг себя посмотри. Или анекдоты вспомни (хотя бы про 300 лет ига).  У россиян (а это я понимаю все национальности что живут в России) толерантность в крови. В анекдотах и обычной речи когда говорят - еврей, татарин, армян, грузин, чукча - нет злобы, возможно подразумевается какая то этническая особенность, но злобы нет.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #4 : 16 Ноября 2009, 22:56:14 »

Это не для нас, это я Америки. Россия по жизни много национальна. Ты вокруг себя посмотри. Или анекдоты вспомни (хотя бы про 300 лет ига).  У россиян (а это я понимаю все национальности что живут в России) толерантность в крови. В анекдотах и обычной речи когда говорят - еврей, татарин, армян, грузин, чукча - нет злобы, возможно подразумевается какая то этническая особенность, но злобы нет.

И все же именно в России часто происходят конфликты.
Толерантность не только по национальому признаку. Вероисповедание, внешний вид, профессии,  состояние здоровья... В обществе России неприятия еще пока много...

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #5 : 16 Ноября 2009, 22:57:18 »

мы? мы беремся с толерантностью всеми силами

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Blaze
Ветеран

« Ответ #6 : 16 Ноября 2009, 23:02:22 »

Толерантность не только по национальому признаку. Вероисповедание, внешний вид, профессии,  состояние здоровья... В обществе России неприятия еще пока много...

Вопрос: Где происходит наибольшее количество конфликтов?
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #7 : 16 Ноября 2009, 23:07:00 »

Вопрос: Где происходит наибольшее количество конфликтов?

Вопрос встречный. Конфликтов на какой почве?
Если говорить о Каменске, то здесь чаще наблюдаю (лично я) конфликт богатые-бедные. Может, кто-то еще назовет что-нибудь.

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #8 : 16 Ноября 2009, 23:07:22 »

Да вы все жыды упоротые!! Йа креведко

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #9 : 16 Ноября 2009, 23:08:43 »

Да вы все жыды упоротые!! Йа креведко

Подмигивающий ошибся адресатом

JDS.
Ветер не согреет шамана!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #10 : 16 Ноября 2009, 23:09:42 »

Larissa ты случайно у нашистов не состоишь?

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Blaze
Ветеран

« Ответ #11 : 16 Ноября 2009, 23:13:25 »

Вопрос встречный. Конфликтов на какой почве?
Если говорить о Каменске, то здесь чаще наблюдаю (лично я) конфликт богатые-бедные. Может, кто-то еще назовет что-нибудь.

Я говорю о яркости конфликтов. О их насыщенности и разрушительности. Не надо бытовуху, рябь на воде, путать со штормом и ураганом.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #12 : 16 Ноября 2009, 23:13:42 »

Шо, скажешь Поткин таки не жыд?? Или жертва с мешком на башке Хасис не жидовка?? Или Гитлер не на четверть еврей был?? Всё ясно с вами семиты-антисемиты давным-давно!! Крутой
Ээээ.. я достаточно толерантен или сбавить обороты?? Непонимающий

Nikolaich
Гость
« Ответ #13 : 16 Ноября 2009, 23:14:37 »

В результате, отдельные люди и целые общины становятся объектами насилия и жестокости лишь только в силу их этнической, религиозной, национальной или иной самобытности. Такие угрозы, будь то широкомасштабный геноцид или каждодневное унижение в силу предубеждений, должны вызывать тревогу у каждого человека.
Америкосы это только сейчас поняли?
А между тем то, что написано в цитате - это то, чем занимается первобытная и дикая часть человечества уже довольно давно.
Поятно, что не всем быть цивилизованными, кто-то должен быть и морально отсталым.
Но зачем при этом делать праздник? Чтобы подчеркнуть то, что на дворе 21 век, а часть населения Земли - дебилы?
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #14 : 16 Ноября 2009, 23:18:15 »

Larissa ты случайно у нашистов не состоишь?

Нет. Я толерантна  Улыбка ко всем. Кроме откровенного зла,  наглости и хамства.

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости