Нумизматика (коллекционирование монет)

<< < (31/32) > >>

Константин:
Цитата: Marker от 13 Июня 2014, 17:40:37

Цитата: Константин от 13 Июня 2014, 16:50:49

Еще покажу две монеты из серебра.
Товарищ Сталин. Чехословакия 1949-й год.
А вообще есть в наличии много разных монет. Если кому что интересно - спрашивайте.

Было бы интересно посмотреть тему о монетах и банкнотах, которые были в ходу на Каменском заводе за весь период его существования. Например - какими деньгами выдавали плату за работу в 1700? И далее по мере изменения монет. Чем расплачивались в купеческих лавках в 19 веке? Период 1917-1920-х годов, ВОВ и т.д.

В банкнотах я плохо разбираюсь, но одну покажу. Временное правительство, 250 рублей, 1917-й год.
Интересна тем, что под орлом изображена свастика.

samoletov:
Цитата: Константин от 14 Июня 2014, 23:03:28

В банкнотах я плохо разбираюсь, но одну покажу. Временное правительство, 250 рублей, 1917-й год.
Интересна тем, что под орлом изображена свастика.

Государственная принадлежность не обозначена. Деньги вообще непонятно чьи и кто обеспечивает. Безвременье, одним словом.

moneta47:
Нумизматика очень увлекательное и полезное увлечение, ведь всю собранную коллекцию вы сможете передать своим потомкам.

Ариец:
Ап-ну, пожалуй, тему.

Нашёл у себя в коробке кучу старых банкнот. Вспомнил, что в прошлой жизни что-то пытался коллекционировать. Но я больше прусь от недавно вышедших из обращения денег, которые пока можно купить за недорого и сразу много. :-) В общем, прикупил здесь, пока, польских злотых, пока были деньги на киви. :-) В планах расширить коллекцию всеми купюрами Восточной Европы. Если у кого есть, пишите в личку или сюда на форум в этот тред.

P.S. Осталось только придумать, как лучше обеспечить сохранность банкнот. Не вечно же им в коробке лежать. :-)

fly der ®:
есть специальные альбомчики с кармашками для купюр и монет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница