Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 09:38:09

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Ваше отношение к трансгенным продуктам (ГМО)
Голосование
Вопрос: Употребляете ли вы в пищу ГМО
Я вообще всё ем, если оно съедобное - 6 (42.9%)
Я стараюсь не употреблять продукты ГМО - 4 (28.6%)
Я принципиально не употребляю продукты с ГМО - 0 (0%)
Я не знаю, что это такое - 4 (28.6%)
Всего голосов: 13

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ваше отношение к трансгенным продуктам (ГМО)  (Прочитано 13108 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #15 : 20 Ноября 2009, 10:55:47 »

Короче, надо жрать только самолично выращенную картошку %)
Я бы сама рада кушать экологически чистые, нормальные продукты. Но где же их взять?
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 20 Ноября 2009, 10:59:18 »

Короче, надо жрать только самолично выращенную картошку %)
Я бы сама рада кушать экологически чистые, нормальные продукты. Но где же их взять?
Картошка как раз скорее всего нормальная.
А вот фрукты - очень сомневаюсь.
А экологически чистые продукты взять реально: на рынках у бабушек (овощи и фрукты), российские крупы в магазине, мясо ТОЛЬКО у деревенских или дичь, что ещё лучше в плане экологической чистоты. Всё остальное - шняга. Рыбу ТОЛЬКО у местных рыбаков. Да, кефали и форели при этом не поешь, но будет "чистенький" карп или сазан.
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #17 : 20 Ноября 2009, 11:04:44 »

Проблема в том, что у бабулек не бывает овощей и фруктов круглый год, в отличие от магазинов. Вторая проблема - мясо. На мясокомбинате хоть промышленный забой, а ты уверен что там в деревне росло и как его забили? И не болело ли оно ничем? Про молочко да творожок деревенские уже давно рассказывают, что с него и болезней нахватать можно. Водоемы у нас черти как засраны, неизвестно еще какая там рыба. В общем, это все хорошо конечно, но проблема в том, что экология настолько засрана, что вовсе не факт, что у частников все будет чище и здоровее.
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #18 : 20 Ноября 2009, 11:09:10 »

Экология засрана, согласен. Но думаю, у частников даже с учётом этого продукты лучше. То, что продают в магазинах - это вообще отрава.
Записан
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #19 : 20 Ноября 2009, 11:12:17 »

Бабули сейчас выращивают все из гибридных семян, если морковка – то полметра, если капуста – то килограмма 3-4 вилок и т.п. Вредители такое тоже без особой охоты едят. Вот кто с уверенностью скажет – полезны ли такие овощи?
Кстати, если кефаль черноморская, то кто ее гмо-шит? Йа креведко
По ТВ рекомендовали покупать погрызенные червячками овощи и фрукты Йа креведко
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #20 : 20 Ноября 2009, 11:15:47 »

Да уж, кушала я летом яблочки садовые, в каждом первом по червячку сидело %)  Натурель, но не всегда вкусно %)
Записан
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #21 : 20 Ноября 2009, 11:17:00 »

В деревнях, если коровок-поросят забивают не в промышленных масштабах, то такое мясо расходится "по своим" (родственники и соседи). А если корова помирать надумала, то ее в город везут. Так же и с молоком, творогом. "Свои", зная от какой коровки продукт, его никогда не возьмут. Таоке тоже в город везут.
Сейчас мало кто скотину держит, поэтому хорошее мясо и молоко сразу же расходится по деревне.
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #22 : 20 Ноября 2009, 11:24:55 »

Вот о том и речь. В деревне сами хорошее мясо и молоко скушают.
Записан
Во
Ветеран
*****

Карма: +219/-109
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3295



« Ответ #23 : 20 Ноября 2009, 11:42:51 »

а то вы не наблюдали как ст.каменске коровок пасут возле заправки?
Записан

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #24 : 20 Ноября 2009, 11:45:54 »

О да, возле заправки да вдоль дороги коровки кушают экологически чистую травку  Смеющийся Смеющийся
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #25 : 20 Ноября 2009, 12:17:07 »

Бабули сейчас выращивают все из гибридных семян, если морковка – то полметра, если капуста – то килограмма 3-4 вилок
У нас вроде нет такого.  В замешательстве

Кстати, если кефаль черноморская, то кто ее гмо-шит? Йа креведко
Никто. Там другая фишка: покупаешь кефаль на 2 кило, размораживаешь и остаётся килограмм. Остальное всё утекает в канализацию в виде аш2о.  Улыбка Сам так попадал.
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #26 : 20 Ноября 2009, 12:23:49 »

На НТВ опять ужастики показывали на той неделе. Про рыбу вот что рассказали. Мало того, что на нее льда намораживают ого-го, так еще вкалывают какие-то там фосфаты для еще большего увеличения объема. Т.е. грубо говоря, кусочек 100 грамм сначала превращается в 200 и становится попышнее с этими фосфатами, а потом на нем еще намораживается грамм 200 воды. Итого вес может в 3-4 раза больше стать. Еще показывали как в филе кости растворяют, обливают какой-то дрянью вроде слабой кислоты и постепенно кости растворяются. Вместе с ними исчезает любой цвет. Видели как выглядит филе в магазинах? Частенько полностью белое. Так что я рыбу давненько не кушаю :/ К сожалению, не знаю где брать нормальную рыбу, а в магазинах дрянь китайская продается.
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #27 : 20 Ноября 2009, 12:30:57 »

так еще вкалывают какие-то там фосфаты для еще большего увеличения объема. Т.е. грубо говоря, кусочек 100 грамм сначала превращается в 200 и становится попышнее с этими фосфатами
По мясу - один в один. Так что я не знаю, что лучше: "сертифицированное" мясо из магазина или коровка из деревни. Как я уже говорил - лучше мясо то, которое жило в лесу, ело травку и кору деревьев. Тока вот вкус у такого мяса на любителя и готовить уметь надо. Специфичное оно.
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #28 : 20 Ноября 2009, 12:32:41 »

Вот скажи, а ты какие продукты кушаешь? Только мясо с рынка, рыбу от частников, фрукты-овощи от садоводов? Что-то не верится.
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #29 : 20 Ноября 2009, 12:33:33 »

Ребята про то, что вы рассказываете это не ГМО. Улыбка
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!