Установка счетчиков электричества
Нанами:
Дело такое, переехала я, а в новой квартире стоит древний однотарифный счетчик. Хотелось бы сэкономить, однако! Говорят, сейчас аж 4-х тарифные счетчики появились.
Собственно, основные вопросы - у кого какие счетчики стоят и что про них рассказать можете. Второй - фирму какую-нибудь посоветуйте, хотя бы в личку. Живу на Южном.
В моем бывшем доме занимался этим папаня, говорит, что сам бегал разрешение некое получать, потом на фирму. А, говорят, есть фирмы которые сами всем сразу занимаются. Посоветуйте, плиииз!
Sn:
У меня дома 2х тарифный, ставил очень давно, не помню где и как. После 23.00, а также суббота и воскресенье, энергия почти в 2раза дешевле.
Если не много стараться экономить (стирать в выходные, пылесосить и т.д.) то года за 4 окупится.
Нанами:
У моих родителей такие же. Сейчас, говорят, уже 3-х и 4-х тарифные есть. Ну ладно, похоже придется самой все узнавать. Организация, название которой в личку сообщили - та же, которая родителям ставила.
Sn:
А какое время учитывает 3 и 4й тариф?
Нанами:
Я хз О_о Может это слухи вообще, в инете не смогла найти внятной информации. Пишут, что счетчики такие есть в принципе, но являются ли они бытовыми и что за тарифы такие? Собираюсь заняться этим делом в начале след. неделе, может что-то узнаю.
Навигация