Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 12:26:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  про политику
Страниц: 1 ... 291 292 [293] 294 295 ... 386   Вниз
Печать
Автор Тема: про политику  (Прочитано 1320094 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #4380 : 24 Июля 2015, 21:35:36 »

То же верно! Как же нам с Ираном не дружить? Не подружишься и Иран похоронит в довершение к газу и нашу нефть?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4381 : 24 Июля 2015, 21:57:41 »

Между прочим, Великий Падишах Ирана Пехлеви ну очень дружил с Израилем и С США, что вызвало ненависть у религиозных деятелей, в конце концов вылившая в Революцию 1979 года.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #4382 : 24 Июля 2015, 22:38:26 »

Между прочим, Великий Падишах Ирана Пехлеви ну очень дружил с Израилем и С США, что вызвало ненависть у религиозных деятелей, в конце концов вылившая в Революцию 1979 года.

Союзу такой союз совсем не нужен был, не удивлюсь, еслиреволюция не без нашего содействия произошла Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4383 : 24 Июля 2015, 22:52:52 »

Союзу такой союз совсем не нужен был, не удивлюсь, еслиреволюция не без нашего содействия произошла Крутой

Советский Союз дал возможность пролететь через территорию СССР Аятоле Хоменеи, когда он возвращался из ссылки в Иран.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4384 : 30 Июля 2015, 22:27:07 »

! No longer available

Дорогие земляки! Вот вам выступление в Новосибирске А.Навального и ответы на вопросы различных политических течений. Я не считаю себя сторонником этого политика, но он говорит простые объективные вещи. Пожалуйста, посмотрите и послушайте внимательно!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4385 : 30 Июля 2015, 22:29:48 »

! No longer available

! No longer available

! No longer available

А вот продолжение этой встречи. Я надеюсь на ваш нормальный ум, образованность и патриотизм!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4386 : 06 Августа 2015, 11:08:00 »

Главу МИД России Сергея Лаврова на гала-ужине после министерской встречи России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Куала-Лумпуре посадили за столик с табличкой «Seroja» («Сережа»). Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«После фотографирования в традиционных малайзийских шелковых рубашках, выполненных в технике батика, все делегации приняли участие в не менее традиционном гала-ужине. Стол, за которым сидит Сергей Лавров, украшает милая табличка с именем «Seroja», — написала Захарова.
Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c2d6339a7947dbf93edfed

непонятно только "что ты имела ввиду"(с)  Йа креведко

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #4387 : 06 Августа 2015, 11:36:48 »

Война войной, а бизнес бизнесом.
НАСА просит денег на продление контракта с Москвой по доставке астронавтов в космосом ещё энное время...
Igorina
Постоялец

« Ответ #4388 : 06 Августа 2015, 23:39:53 »

Война войной, а бизнес бизнесом.
НАСА просит денег на продление контракта с Москвой по доставке астронавтов в космосом ещё энное время...
Пока на 100% не будут уверены в надёжности своих Дрэганов и Орионов - будут летать на Союзах. Да и у России будут деньги на свою космонавтику. По крайней мере что бы на МКС присутствовать.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4389 : 07 Августа 2015, 23:06:20 »

Дорогая Мила! Я решил в этой теме объяснить, волнующую Вас геополитическую проблему России. Советский Союз потерпел полный экономический и идеологический крах. Вы знаете, что внешняя политика отражение внутренней. Средневековый "железный занавес" рухнул погребя под собой СССР. "Танки вместо масла", вот по сути и образно, что исповедывалось для своей страны в ХХ веке КПСС. В друзьях и союзниках были только страны, которых жёстко держали своей военной мощью.
   Это положение было доведено до края пропасти. Система отношений оказалась неэффективной и в конце-концов нежизнеспособной. В начале провозглашённой т.н. перестройки было мудро заявлено, что мы против всякого рода радикализма - за нормальную демократическую с рыночной экономикой Россию в сообществе близкой нам по культуре и цивилизации Европой.  Это сразу резко улучшило наше геополитическое положение. Да, и ситуацию во всём мире. Средства на обороноспособность становились разумно достаточными.
   К огромному сожалению, попытка реформ оказалась непродуманной и неудачной, что отбросило экономику и общественное развитие на десятилетия назад. У власти в Кремле оказались люди неспособные реформировать страну, зато создавшие криминально-бюрократическую систему выгодную только для себя, держащуюся на высоких ценах на нефть и газ. Для этого стала естественной система авторитаризма и зацентрализованности управления страной, т.е. по-существу возврат к прежней монополизации. Всё, что они могут - дорогостоящие имитационные проекты, создающие, с их точки зрения, благоприятное впечатление о власти.
   Естественно, потребовалась опять замшелая антизападная внешняя политика. Вот только экономически Россия уже совсем не та, что в ХХ веке. Она стала откровенно непривлекательной и для стран ближнего зарубежья, нуждающихся в инвестициях и современных технологиях для своего развития. Это всё вошло в противоречие с сегодняшней российской системой, что приводит к агрессивным действиям в отношении Украины, Молдовы, Грузии, напряжению с прибалтийскими странами и даже с Белорусью и Казахстаном.
   Я убеждён и уверен, что только система свободной и демократической России в союзе с западной цивилизацией сможет реально улучшить экономическую и политическую ситуацию в стране и создаст геополитически благоприятное положение России в мире. Мы должны стать составной и мощной частью развитого человечества. Для этого, я считаю, у России всё есть!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 23:13:19 от ZEEV » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #4390 : 07 Августа 2015, 23:22:31 »

геополитическую проблему России. С
Зееув, как Вы можете кому-то что-то говорить за геополитику, совершенно не зная и даже не ни малейшего понятия даже об основах геополитики???
Как совет, начните с понятий Теллулократия и Талассократия.  Можете ещё почитать "Демократические идеалы и реальность" - «Тот, кто контролирует Восточную Европу, доминирует над heartland‘ом; тот, кто доминирует над heartland'ом, доминирует над Мировым Островом; тот, кто доминирует над Мировым Островом, доминирует над миром» (МакКиндер)
samoletov
Ветеран

« Ответ #4391 : 08 Августа 2015, 10:30:53 »

Дорогая Мила! Я решил в этой теме объяснить, волнующую Вас геополитическую проблему России. Советский Союз потерпел полный экономический и идеологический крах...

Зеев, забыли дать ссылку на методичку.
 Подмигивающий

А просто... залетел на огонёк.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4392 : 08 Августа 2015, 10:42:24 »

В начале провозглашённой т.н. перестройки было мудро заявлено, что мы против всякого рода радикализма - за нормальную демократическую с рыночной экономикой Россию в сообществе близкой нам по культуре и цивилизации Европой.  Это сразу резко улучшило наше геополитическое положение. Да, и ситуацию во всём мире. Средства на обороноспособность становились разумно достаточными.
   К огромному сожалению, попытка реформ оказалась непродуманной и неудачной, что отбросило экономику и общественное развитие на десятилетия назад.

да уж точно, чуть не залечили насмерть всю экономику как в долги загоняли и душили нежными объятиями. обязательно ещё разок повторить надо! мало было, не довели до конца начатое.

Вчера котов душили, душили...

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4393 : 08 Августа 2015, 15:06:42 »

К огромному сожалению, попытка реформ оказалась непродуманной и неудачной, что отбросило экономику и общественное развитие на десятилетия назад.

кстати, вот информация кто за этим стоял и о чем сейчас не будут вспоминать.

Для проведения реформ Чубайс пользовался правом президента России Ельцина издавать указы, в парламенте России не проводилось голосования по экономическим реформам16: Многие политики США одобряли такой диктаторский образ действий, и Джонатан Хэй и его сотрудники писали проекты для указов Ельцина. Как сказал Волтер Коулс из Министерства США по развитию U.S.A.I.D, один из ранних сторонников программы приватизации Чубайса, «Если нам был нужен указ, Чубайсу не надо было пробиваться с ним через бюрократию»17.
Чубайс был специальным уполномоченным для МВФ. Позднее, в 1996 году, МВФ выдал России кредит в 6 млрд. долларов при условии того, что Чубайса назначат ответственным за экономическую политику.

дальше тут: http://openleft.ru/?p=5383

И это лишь один из эпизодов этого театра. Грустный
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 15:13:56 от fly der ® » Записан

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #4394 : 08 Августа 2015, 15:30:37 »

http://pda.anekdot.ru/stories/main

В 1992 году когда все бывшие республики СССР поняли наконец что СНГэ это никакое не СССРэ, и можно делать чё хошь, в столицах бывших братских республик стали появляться посольства России. Появилось оно и у нас в Ташкенте. Буквально сразу посольство превратилось в лавку по продаже российских паспортов и если в 1993-94 гг приобрести гражданство РФ стоило от 250 до 500 баксов, то уже к 1999 году стоимость вплотную подошла к 2000 тех же купюр с портретами американских президентов, а в 2005 году паспорт уже стоил никак не меньше 5000 долларов. В продаже гражданства участвовали все, нет вот так ВСЕ, начиная от самих дипломатов и заканчивая узбекским ментом, который сидел в будке возле посольства и следил за порядком. Обойти это дело, и получить гражданство РФ не заплатив, было никак нельзя, это я ответственно заявляю, потому что моя мама согласно законам РФ, имела все права на гражданство РФ как родившаяся на территории РСФСР, имевшая не какой то дубликат свидетельства о рождении, а самый настоящий документ выданный в 1938 году (старый, потертый, подклеенный на сгибах, папиросной бумагой, но ОРИГИНАЛ) и покинувшая Россию только из-за репрессий ее семьи, о чём кстати есть тоже законный документ выданный архивом УВД МВД Республики Узбекистан по Наманганской области, так как вся семья до 1956 года обязаны была постоянно отмечаться в спецкомендатуре в Намангане. Пробившись в посольство и показав мамины документы, мы услышали что мы всей семьей должны «идти, лесом взявшись за руки»!
И тут вдруг как гром среди ясного неба, появилась ГОСУДАСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ. Это был наш реальный шанс не участвуя в коррупции, законно выехать в Россию и получить паспорта не в течении шести лет пройдя все круги ада ФМС, а за пол года, что мы и сделали.
Все преамбула кончилась.
Приехав в сентябре, уже в начале февраля следующего года, я шел в УФМС получать свой паспорт гражданина РФ, опускаю все подробности ночных бдений в очередях и т.д.
. Я как то видел по телеку как получают гражданство в США. Людей собирают в большой зале, они все вместе хором, произносят присягу государству держа правую руку на сердце, потом им торжественно вручают сертификаты граждан. Ничего такого я не собирался ожидать, но все равно хотелось какой то торжественности соответствующей моменту. На деле же, в одной из комнат управления, какая то тетка, сунула мне мой паспорт, показав где расписаться и при этом она даже не перестала жевать коржик и отвернулась от меня. Я стоял, смотрел на паспорт и думал «не ужели это все ». Тетка заметив что я все еще стою, грубо спросила «чё ещё». Такая злость меня взяла, ну почему у нас русских все так, сами себя не уважаем. Короче, я срывающимся голосом ей сказал «я хочу спеть гимн России». Коржик выпал из рук, челюсть отвисла, глаза как две плошки, я запел. Голос у меня громкий, народ сбежался со всех кабинетов. Я выучил гимн в новой редакции Михалкова старшего полностью, полностью его и спел. Шел я по коридору в гробовой тишине, слезы капали у меня из глаз. Какая то женщина, явно кавказкой национальности, вдруг подняла правую руку со сжатым кулаком и крикнула «НО ПАСАРАН», я обнял её и вышел.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 15:33:18 от Ташлинец » Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Страниц: 1 ... 291 292 [293] 294 295 ... 386   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости