Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 04:51:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Эра Смоляницкого закончилась?
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Эра Смоляницкого закончилась? (Прочитано 47275 раз)
Silja
Ветеран
Re: Эра Смоляницкого закончилась?
«
Ответ #105 :
30 Декабря 2009, 17:28:14 »
Цитата: Ventura от 30 Декабря 2009, 16:56:59
Цитата: Silja от 30 Декабря 2009, 15:29:56
Цитата: Ventura от 30 Декабря 2009, 13:23:13
Как все знакомо: пересадить чиновников на ВОлги, олигархов - переселить в области по месту имения бизнеса, а ларьки - снести! И будет всем счастье от такой власти (пардон что в рифму).
А что, их пресадили и переселили?
Чтобы Вам высказывать именно такой скепсис?
Может быть Россия сейчас такая, из-за того не получилось пересадить и переселить?
Эти действия предлагались для того, чтобы начальники и князьки зашевелились, заработали не на себя, а на страну.
Они зашевелились, но опять в другую сторону.
Ну - потому что это лишь внешняя сторона, кто где живет и на чем ездит. Этим ситуацию не исправишь.
Ventura
Постоялец
Фрейфея
«
Ответ #106 :
30 Декабря 2009, 19:03:19 »
Это и внешняя и внутрення и сущностная сторона.
Самое бесполезное, это ничего не делать. На радость вексельбергам .
Sn
Ветеран
«
Ответ #107 :
30 Декабря 2009, 20:16:23 »
При чем тут Вексельберг?
Я читал, что свой капиталл он сделал на утилизации медных проводов.
Все верно, Вексельберг в подмастерье у Артема Тарасова ходил. (помните кто это? в 96 хотел Ельцину конкуренцию на выборах составить, ныне беглый олегарх).
Кто нибудь вообще верит, что на этом деле можно быстро заработать такие деньги, чтобы купить металлургические заводы?
Я верю.
Заводы и гос-во были тогда в полной заднице из за дешевой нефти, так что стоили всякие УАЗы и СинТЗ копейки, народ с мозгами и с деньгами ну и со связими подсуетился. Напомню богатыми они (хозяева заводов) стали только после 200х когда резко поперла вверх цена нефти. А не поперла бы и прогорели бы.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #108 :
30 Декабря 2009, 23:34:58 »
Цитата: Sn от 30 Декабря 2009, 20:16:23
Я верю.
Заводы и гос-во были тогда в полной заднице из за дешевой нефти, так что стоили всякие УАЗы и СинТЗ копейки,
народ с мозгами и с деньгами ну и со связими подсуетился
. Напомню богатыми они (хозяева заводов) стали только после 200х когда резко поперла вверх цена нефти. А не поперла бы и прогорели бы.
Мне в те годы было интересно: откуда берутся деньги на покупку ваучеров, скупку акций? Официально при СССР было вроде не больше десятки миллионеров, причем рублевых. Которых Гайдаровская реформа убила. Было интересно но за неимением людей кто бы рассказал все шло своим чередом. Однако события последних 1,5 лет и попутная информация позволили сделать свою версию происходящих тогда событий. Попробую её изложить. Кратко, без перехода на личности. Типа теоремы. Готов выслушать (прочитать) мнения оппонентов, и обсудить вероятность.
И так...
Как я уже отметил, в конце советского периода существенных сумм, в сегодняшнем непонимании, не обладал ни кто. Отсюда был принцип равенства при раздаче ваучеров. Однако нашлись люди которые скупали эти ваучеры, а так же скупали акции акционированных предприятий. Причем в большей части это делалось мАсковскими фирмами по всей стране. Гос органы, в виду почти полного развала стуктуры, сделать с этим ничего не могли. Теперь повторю свой вопрос. Откуда эти мАсковские фирмы могли взять
ДЕНЬГИ
на приобретение заводов на территории России. Для освежения памяти напомню одно название - "Ренова".
Также остается интересным вопрос с образованием новых российских банков. Напомните мне какой должен быть уставный капитал для создания банка в середине 90 годов (желательно с переводом в валюту на тот год). Откуда такие деньги?
В связи с мировым кризисом в последние 1,5 года шла инфа. Наша банковская система живет за счет дешевых зарубежных кредитов. Т.е. там взяли дешево, нам дали дорого. И когда их прижало, народ стал мало кредитов брать, а отдавать деньгу на запад надо, побежал наш банкир в кремль и к депутатам (ну понятно к кому с чем). Да и Россия-матушка терять лицо перед западом не хочет, а то ведь деньгу давать не будут. Вот и пошли деньги из казны русской в "росейские банки".
Че пишу сам не знаю.
А я сижу и думаю. Ежели "расейские банки" на буржуинские деньги сделаны были, так и на верное (да за точно) и росейская промышленность за те же деньги куплена. Взял кто то кредит, буржуинский, дал денег "Ренове". Забрал заводами. А тут уже игра и начинается. Т.е. игра на бирже - акции, нефть, .......... А как там на заводе, да лишь бы шевелились. На производстве такие кредиты не отбить, здесь спекуляция нужна. Кто сумел, кто то нет. Кто то на западе, кто то у нас на зоне. Кто то до сих пор трепыхается.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #109 :
30 Декабря 2009, 23:43:36 »
Цитата: Blaze от 30 Декабря 2009, 23:34:58
А как там на заводе, да лишь бы шевелились.
вот с этим , пожалуй , соглашусь
может теперь непосредственно производством займутся, а не интригами - спекуляциями
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Blaze
Ветеран
«
Ответ #110 :
30 Декабря 2009, 23:49:38 »
Сомневаюсь.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #111 :
30 Декабря 2009, 23:57:29 »
Цитата: Blaze от 30 Декабря 2009, 23:49:38
Сомневаюсь.
эра то закончилась
новая метла тогда зачем появилась
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Blaze
Ветеран
«
Ответ #112 :
31 Декабря 2009, 00:07:31 »
Тролль я помогу эту страницу закрыть.
Я писал не про УАЗ. Я писал вообще. У меня свое видение новейшей истории. Оно может противоречить официальному направлению. Я по этому и писал что готов к обсуждению и направлению меня на путь истинный.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #113 :
31 Декабря 2009, 00:23:32 »
И так...
Как я уже отметил, в конце советского периода существенных сумм, в сегодняшнем непонимании, не обладал ни кто. Откуда такие деньги?
если интересно
почитай тут
http://tomchin.ru/society/analitic/1481.html
с главы
"Экскурсия в паранойю: "Менатеп" от Андропова"
вот выдержка ...
Сейчас уже стало общим местом, что наши олигархи были "назначенными". Кто же их назначил? Ну, допустим, чубайсовы ребята. А Чубайса кто? Ну, Ельцин. А Ельцина?.. На все эти - и им подобные - вопросы есть общепринятые банальные ответы. Если вам этих ответов достаточно, то никакая гипотеза и никакая сенсация вам не нужны, - и переходите, пожалуйста, к последней главке...
... "Джамблик" был зарегистрирован
8 ноября 1984 года
. Некий трудолюбивый товарищ встал наутро после пролетарского праздничка, пошел да офшорчик и зарегистрировал...
...Паранойяльная гипотеза может быть вкратце изложена, например, так. Лет эдак тридцать пять назад некая группа отечественных функционеров пришла к выводу о бесперспективности советского режима - для страны, а не для себя лично. Они стали оставлять за рубежом часть выручки от экспорта, прежде всего нефтяного. К середине 80-х годов на Западе были сосредоточены значительные деньги (как минимум, многие десятки миллиардов долларов), и эти деньги двинулись устанавливать в России порядки, соответствующие целям группы...
отве на твой вопрос - "а деньги чьи ? "
пысы
про "оперов и операторов" в журнале "Эксперт" много писали в своё время
года 3 - 4 назад
ссыли тока найти немогу чота
вот нашел
тоже самое
http://www.expert.ru/printissues/expert/2005/29/29ex-hodar1/
вот еще цикл статей из серии вымышленных интервью "Государственник - вопрошатель"
http://www.expert.ru/printissues/expert/2005/01/01ex-virtual/
*См. №№ 1 и 16 за 2005 год, №№ 1 и 35 за 2006 год, № 1 за 2007 год.
**См. Апология безопасности, № 35 за 2006 год.
***См. № 35 за 2006 год.
**** См. № 1 за 2007 год.
Журнал "Эксперт"
«
Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 01:08:39 от Тролль
»
Blaze
Ветеран
«
Ответ #114 :
31 Декабря 2009, 09:20:42 »
Спасибо. Интересная версия. Смахивает на заговор массонов.
Лейч
Ветеран
А я никакой не экономист - я самодеятельный артист
«
Ответ #115 :
31 Декабря 2009, 09:31:43 »
Цитата: Blaze от 31 Декабря 2009, 09:20:42
Спасибо. Интересная версия. Смахивает на заговор массонов.
Я, как вы понимаете, вааще не финансист, но Ренова были реально бандитами, а что бандитские (то есть совсем уж серые деньги и их межобщаковский оборот) тут никак что ле не играет? Точнее не играл..?
Бандит в моеми понимании - человек, которые мог действовать в то время ЛЮБЫМИ методами без оглядки на Закон, Правопорядок, Мораль и проч.
Sn
Ветеран
«
Ответ #116 :
31 Декабря 2009, 10:45:07 »
Цитата: Sn от 30 Декабря 2009, 20:16:23
Я верю.
Заводы и гос-во были тогда в полной заднице из за дешевой нефти, так что стоили всякие УАЗы и СинТЗ копейки,
народ с мозгами и с деньгами ну и со связими подсуетился
. Напомню богатыми они (хозяева заводов) стали только после 200х когда резко поперла вверх цена нефти. А не поперла бы и прогорели бы.
Мне в те годы было интересно: откуда берутся деньги на покупку ваучеров, скупку акций? Официально при СССР было вроде не больше десятки миллионеров, причем рублевых. Которых Гайдаровская реформа убила. Было интересно но за неимением людей кто бы рассказал все шло своим чередом. Однако события последних 1,5 лет и попутная информация позволили сделать свою версию происходящих тогда событий. Попробую её изложить. Кратко, без перехода на личности. Типа теоремы. Готов выслушать (прочитать) мнения оппонентов, и обсудить вероятность.
И так...
Как я уже отметил, в конце советского периода существенных сумм, в сегодняшнем непонимании, не обладал ни кто. Отсюда был принцип равенства при раздаче ваучеров. Однако нашлись люди которые скупали эти ваучеры, а так же скупали акции акционированных предприятий. Причем в большей части это делалось мАсковскими фирмами по всей стране. Гос органы, в виду почти полного развала стуктуры, сделать с этим ничего не могли. Теперь повторю свой вопрос. Откуда эти мАсковские фирмы могли взять
ДЕНЬГИ
на приобретение заводов на территории России. Для освежения памяти напомню одно название - "Ренова".
Также остается интересным вопрос с образованием новых российских банков. Напомните мне какой должен быть уставный капитал для создания банка в середине 90 годов (желательно с переводом в валюту на тот год).
Откуда такие деньги?
В каком году разрешили кооперацию в 88м ? в каком году был приватизация в 92м-93м ? За 5 лет можно было кучу бабала заработать.
П.С. на момент приватизации у меня родители уже занимались мелким бизнесом, деньги не большие были и они также покупали ваучеры, у населения затем правда их тупо перепродавали желающим купить заводы.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #117 :
31 Декабря 2009, 10:56:22 »
Деньги были, деньги огромные, в первую очередь у представителей парт. элит. Лично знаю ситуацию, когда старые партийные бонзы (г. Санкт-Петербург) имели огромные возможности (средства, связи...), но не могли сориентироваться в меняющейся ситуации, тупо привлекли молодого (на тот момент), активного, умного, дали денег, дали связи и ушли на обеспеченную, безбедную пенсию.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #118 :
31 Декабря 2009, 11:21:40 »
Дeньги в тo врeмя были. Нo oснoвнaя мaссa нe oт кooпeрaции. Bряд- ли ктo- тo вaм прaвду скaжeт! Смысл? В тo врeмя зaвoды рaзвoрoвывaлись вaгoнaми. Чeстныe люди и тo вынуждeны были учaствoвaть вo всeм этoм бeзoбрaзии. Ктo- тo пoльзoвaлся ситуaциeй, a ктo- тo пoмoгaл и oбнищaвшeму рaбoчeму клaссу.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
«
Ответ #119 :
31 Декабря 2009, 15:11:50 »
Цитата: Тролль от 30 Декабря 2009, 13:57:59
При чем тут Вексельберг?
при помощи БИС
он очень задёшево купил УАЗ присовокупив его к ИрКАЗу
и Получилсо СУАЛ в 1996
Почему при помощи БИС
Директором на УАЗе в то время был Рудольф Михайлович Школьников. Кстати на его юбилей (который состоялся вскоре после "успешной продажи" заводчанами своих акций), Вексельберг подарил ему 500-го мерина
ЗЫ
"Старожилы" рассказывают, интересный факт, что Вексельберг (когда еще не был олигархом) пол часа ждал аудиенции в приемной Смоляницкого (тот тогда был коммерческим директором).
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
14