Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 03:27:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про экономику.
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 345   Вниз
Печать
Автор Тема: Про экономику.  (Прочитано 1164556 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #3075 : 01 Февраля 2013, 21:01:18 »

Мин прав. То же самое было еще и раньше в 70х годах на СТЗ. Там какой то стан импортный поставили, но нашим надо же все больше и как всегда к Великому Октябрю или к концу года. Мой друг работавший там рассказывал, даже шутка у него была "Взял лом - пошел править кнопки".
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #3076 : 01 Февраля 2013, 21:09:51 »

Что-то подобное слышал и про ОЦМ.
Форсировать оборудование на износ давняя российская традиция.

Оборудование то хрен с ним, а вот люди бывает и гибнут.
Чернобыль наглядный тому пример.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #3077 : 01 Февраля 2013, 21:14:07 »

Что-то подобное слышал и про ОЦМ.

и даже про мясокмбинат  
только наоборот Шокирован
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 21:19:44 от Тролль » Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #3078 : 01 Февраля 2013, 21:18:54 »

Мин прав. То же самое было еще и раньше в 70х годах на СТЗ. Там какой то стан импортный поставили, но нашим надо же все больше и как всегда к Великому Октябрю или к концу года. Мой друг работавший там рассказывал, даже шутка у него была "Взял лом - пошел править кнопки".

вроде французский волочильный стан Шевалье разгоняли

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
nebel23
Ветеран

« Ответ #3079 : 01 Февраля 2013, 22:05:02 »

Я не великий спец в экономике и в производительности труда, но в Норвегии на кремниевом заводе на такой же печи как и у нас работают максимум 18 человек, когда у нас 25 в то время. Что поражает? Независимо, на какой ты отметке не работал, но если какие то проблемы на чужой отметке, то если ничего особенного у тебя нет, то без всякой команды рабочий сам уходит на ту отметку где прорыв. У нас же он будет "курыть".  Мало того начальник производства который у нас в руки лопату не возьмет, у них же этот начальник  сам, если видит необходимость, садится за опиковочную машину.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #3080 : 01 Февраля 2013, 22:08:43 »

Я не великий спец в экономике и в производительности труда, но в Норвегии на кремниевом заводе на такой же печи как и у нас работают максимум 18 человек, когда у нас 25 в то время. Что поражает? Независимо, на какой ты отметке не работал, но если какие то проблемы на чужой отметке, то если ничего особенного у тебя нет, то без всякой команды рабочий сам уходит на ту отметку где прорыв. У нас же он будет "курыть".  Мало того начальник производства который у нас в руки лопату не возьмет, у них же этот начальник  сам, если видит необходимость, садится за опиковочную машину.

дак при советах надо было всех трудоустроить
вот от этого и плясали
зато щас русалысуалысэтэзэ замаялися сокращать
погодь еще чуток
и все устаканиццо

Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3081 : 01 Февраля 2013, 22:09:17 »

Вот тут и происходит столкновение интересов.
Сейчас возмущаются низкой заплатой. Но если уволить 7 человек, а 18 заставить работать за всех ну и платить им за всех. Но начнутся возмущения про увольнения...
И так плохо, и так не хорошо! И где тут середина?
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #3082 : 01 Февраля 2013, 22:34:36 »

норвеги в данном случае мотивированы на добросовестное отношение к своему труду, а наши демонстрируют типичную реакцию на использование их в качестве "трудового ресурса"

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
R5SK
Ветеран

« Ответ #3083 : 01 Февраля 2013, 22:36:00 »

Уж не знаю что вы на этого мистера набросились, но низкая производительнось труда возникает когда работает полтора землекопа, а верхушка из десяти человек успевает добавляет себе в окладах. И раз они не могут сами себя ограничить, то придется делат это государству. Что некоторые государства и делают.
кто набросился? я вообще не особо возражаю. пусть так и будет, трах-тиби-дох!
деньги олегархов раздать рабочим. но только рабочим запретить покупать бентли и ипотеки, а обязать их год не выезжать из города, и принудительно тратить эти деньги в городе в местных магазинах и на местные услуги.  Йа креведко иначе парикмахерские разорятся. Грустный

Рома, эта отговорка про малую производительность труда - фуфло. Она для того что бы заткнуть рот, без предъявления цифр.

Возьмите для примера наши крупные заводы: трубочный и люминиевый. Скажите мне что было модернизировано в производстве этих заводов с начала 90-х годов? Ничего боле-менее существенного. Господа Вы сами виноваты!!!   20 лет сосать с предприятий, а после этого , с мордой ангела, кричать - да ну вас нах...  у вас производительность низкая.  Просрали деньги в Куршавелях, вместо реорганизации производства, теперь кушайте гамбургеры в Макдональсе.

Сравнивать производительность в России им там, за бугром, не имеет ни какого смысла. Дайте нам их станки и научите на них работать. И мы еще посмотрим: КТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ!!!
Ну я вобщем-то про это и говорю, выхлоп от прибыли в сторону производства никакой, легче пририсовывать нолики топ-манагерам в Маскве, ну и наши, местные, про себя не забывают. Отсюда производительности никакой, оборудование морально устаревает, персонал активно сокращают, но в рамках компании заработки растут )))

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
nebel23
Ветеран

« Ответ #3084 : 01 Февраля 2013, 23:35:40 »

В какой то степени я соглашусь с Р. Ранее на СКУ работало 420 человек, сегодня около 300. Незнаю как с объемами сейчас, но количество работающих печей такое же. Зарплата возросла, но чуть выше уровня инфляции. Согласен с простейшим просчетом было 200 чел. с з.п. 20 тысяч, стало 100 чел. по логике утрированной логике з.п. должна возрости до 40 тысяч. Такое не происходит. Большая часть уходит в РУСАЛ, а повышение чисто .... проформа вообщем. 
MrRjkj
Старожил

« Ответ #3085 : 02 Февраля 2013, 00:11:33 »

Вот-вот, тихонько трезвый взгляд вырисовывается. Мой культпросвет действует!
Скоро совсем забудем, что когда-то производительность с зарплатой связывали. Нет в экономике такой связи! Абсолютно разноплановые категории! Есть отработанное время, и есть стоимость одного часа. Чтобы русский лох ишачил за копейки, просто придумали и вбили в неокрепшие головы всю эту чушь!
Ничего - поправим!
nebel23
Ветеран

« Ответ #3086 : 02 Февраля 2013, 00:29:17 »

Ну на меня Ваш культпросвет не действует, т.к. свое мнение имелось и имеется, но в силу возраста и жизненного опыта работать в культпросвете желания нет, так как некоторые вещи доходят до людей лишь с возрастом и опытом. И не во всем с Вами согласен, т.к. этот вопрос при кажущейся простоте, очень сложный по реализации и по последствиям. Идентичную картину выше мною описанную, я видел и в Швеции и в Финляндии и в половине стран Европы. Поэтому и привел его.
      Бардак не только в экономике, а в первую очередь в головах - с этим согласен. Плюс русский менталитет.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 00:32:42 от nebel23 » Записан
R5SK
Ветеран

« Ответ #3087 : 02 Февраля 2013, 01:02:34 »

Вот-вот, тихонько трезвый взгляд вырисовывается. Мой культпросвет действует!
Скоро совсем забудем, что когда-то производительность с зарплатой связывали. Нет в экономике такой связи! Абсолютно разноплановые категории! Есть отработанное время, и есть стоимость одного часа. Чтобы русский лох ишачил за копейки, просто придумали и вбили в неокрепшие головы всю эту чушь!
Ничего - поправим!

Нда, тут об этом ещё года два назад говорили, мистер, свой вопрос по поводу почему все напали снимаю, всё понятно (((

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #3088 : 02 Февраля 2013, 08:26:46 »

Не знаю, о чем тут два года назад говорили, но туман полнейший пока...
Весь этот мини- сыр-бор из-за зарплаты. Зарплата нужна для роста покупательной способности. Есть спрос - откликаются производство и услуги. На сегодняшний уровень спроса они уже ответили и больше не растут. Но это равновесие для 21 века ненормальное - потребление для индустриальной страны низкое. Пример (простейший) - частное строительство. И много таких примеров...

Почему со мной спорят? Может я как-то неправильно формулирую? Вернемся в начало на примере:

Вот я магнат какой-то. Я проработал рынок и хочу построить ДВА предприятия типа НОВЕЙШИХ длинных трубочек для реакторов (СТЗ) или большущих алюминиевых листов (КУМЗ). Или это йогурт, жвачка, презервативы, автомобили, чипсы, тряпки - не важно. Я все просчитал и строю их одно в России, одно в Голландии. Уровень подготовки простых рабочих меня устраивает там и там.
Так вот: я держу в руках два бизнес-плана. Открываю на страничке "Расходы на персонал" и вижу, что в России я буду платить работяге €400 в месяц, а в Голландии - €4.000. Предприятий моих еще нет, я только собираюсь их строить. Мне так посчитала 25-летняя девочка-экономист из департамента развития. Откуда она взяла эти цифры?
Вот в чем самый первый вопрос, откуда и пошла вся с ужасом читаемая мной эта бодяга!
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #3089 : 02 Февраля 2013, 09:51:23 »

Спорят химик, физик и программист - какое самое великое изобретение.
Химик:
- Таблица Менделеева…
Физик:
- Теория относительности…
Программист:
- ТЕРМОС…
Химик и физик:
- Чево?!
- Дык эта, смотрите: наливаем холодную воду, выливаем через час - опять холодная... Так?
- Да. Ну и...?
- Наливаем горячую, выливаем - опять горячая... Так?
- Ну?
- А ОТКУДА Ж ОН ЗНАЕТ?!!

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 345   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости