Ставка рефинансирования и банковский про
NAD:
Цитата: Punk от 30 Октября 2007, 16:22:05
Цитата: Cyber от 30 Октября 2007, 15:32:42
всего лишь очередной, легко обходимый, недействующий закон. Просто нет такой ситуации когда возникает налогообложение.
В банке после открытия счета, т.е. ты подписывал договор, без твоего ведома будут платить налоги!
В договоре написано, что : Из сумм , начисленных в виде процентного дохода по настоящему вкладу, Банк вправе производить удержание налогов, взносов, сборов и прочих отчислений с перечислением в бюджет и гос. внебюджетные фонды в случаях и порядке, установленном действующим законодательством.
Cyber:
Цитата: NAD от 03 Декабря 2007, 21:17:06
Цитата: Cyber от 30 Октября 2007, 14:15:26
Найди мне банк в котором процент выше ставки рефинансирования.
Минимум 3 банка в городе : Губернский 12% скб 14.7 % и еще несколько. http://banki66.ru/
Не всё так просто. Сейчас ставка рефинансирования 10%. в этих двух случаях с 2% и 4,7% придётся платить налог. Да. Но данные вклады не смотря на заявленный процент крайне не выгодны. Условия использования средств с данных вкладов обложены таким чудовищным количеством ограничений, что неопытный вкладчик локти будет кусать вплодь до срока окончания действия договора по вкладу. Короче в банках на процентах зарабатывать проще всего, но маловыгодно.
Ворчун:
При подписании договора на вклад в банке не стесняйтесь потратить доп. время на чтение "мелких буковок" в тексте договора - это общее правило для любых договорных документов. Потратив время оператора, в этом случае, вы, возможно, сэкономите свои деньги.
NAD:
Складирую скромные денежные средства уже 4-5 лет, периодически тратя в Губернском. Меня пока устраивает, считаю оптимальным средством сохранения(не накопления, инфляция все равно больше) денег. Позволяет накопить деньги в более большие суммы.
NAD:
НЕ правильная фолмулировка, Ставку рефенансирования определяет Центробанк, в других банках доходные проценты по вкладам(депозитам) ;)
Навигация