ОБРАЗность и ОБРАЗование
Nikolaich:
Яж пешу таг потому, что мне таг хоцца это делать. А ваще-та я граматный.... ;)
Алена Кан:
ну здрасте - а как же реформа русского языка? щас разрешается или по крайней мере рассмотривается такой вопрос о том что бы отменить половину правил написания.
Кстати я сама учитель - так что - что такое образование в школе знаю)) В школе глобальная неуспеваемость - по сравнению с тем что было раньше - если так дальше пойдет никто не сможет поступать в ВУЗы, а виной всему компьютеризация, наполнение глупыми мультфильмами, от которых дети просто неспособны учится. так вот есть успеваемость не идет к стандартам так стандарты идут в успеваемости - то есть упрощение программ и требований. К тому же наша школа ничему не учит... в ее знаниях нет смысла... нагромождение информации, ненужные требования, которые потом отпадают в институтах. Я считаю что наше образование нужно не просто изменить, его нужно просто пересмотреть на 100 %.
Ы:
А кто скажет как надо? мнения и требования одних в корне различны с мнениями других, + огромнейший бюррократический аппарат, который любит все усложнять многократно
Nikolaich:
Цитата: Алена Кан от 12 Декабря 2007, 00:39:04
Кстати я сама учитель - так что - что такое образование в школе знаю)) В школе глобальная неуспеваемость - по сравнению с тем что было раньше - если так дальше пойдет никто не сможет поступать в ВУЗы, а виной всему компьютеризация, наполнение глупыми мультфильмами, от которых дети просто неспособны учится.
Ну если учитель, тогда конечно....
А вот глобальная неуспеваемость - это результат регрессии новых поколений в отношении к предыдущим. Я как-то тоже склонен считать, что виноваты СМИ, фильмы со всякими терминаторами и киберами :) и компьютерные игры.
Ну и полное отсутствие контроля со стороны нас (старших). Мы своего тренеровали по полной, дык вроде в УПИ на дневное поступил, учится... почти не пьёт и не курит... по вечерам по лавочкам не сидит с пывом в руке, как большинство дебилов. Это старший. А младший вообще отличник у меня (пока по крайней мере). Воспитывались оба на советских мультиках и старых сказках. Ну и под нашим полным контролем. Правда с компьютерными пристрастиями мы бороться не стали... Но вроде как и не помешало. :)
Алена Кан:
есть такая наука - логика, если руководствоватся ей то можно многое сделать... как писал Лев Толстой - ребенок учится хорошо когда он учится охотно, когда в классе его не унижают, слушают, когда родители действуют согласно с учителем. Потом - есть такой педагог - Щетинин - у него принцип обучения основан на методе погружения - то есть берется предмет - и в течении одного времени изучается только он - 30 часов за 3 дня... результаты потрясающие - успеваемость у всех его учеников выше нормы - все поступают в московские ВУЗы и пр, есть такие ктр в зарубежные университеты поступает, потом оканчивает и возвращается домой учить детей. главное понять что в детях будущее - что будет когда все наши дети вырастут и станут взрослыми людьми??? если они привыкли пялится в компьютер и "убивать", получаю за это бонусы... это конечно должно быть на региональном уровне - от министерства идти а не просто как глас из народа.
Навигация