ОБРАЗность и ОБРАЗование
Ы:
В этом и разница, что единицы учат пользоваться, остальные просто тупо дают знания, типа "возмите и распишитесь" это зависит от личного отношения учителя к преподаванию, хотя и нельзя исключать учеников которые не хотят эти знания даже просто получать
Алена Кан:
Современное образование (я не говорю о том ктр нам было дано в советские времена) - расчитано на моральных уродов, даже письменность делают так что можно писать так как слышишь - карова, варона, пачиму - это же уход от того от какого корня произошли эти слова - потеря истоков - к чему она приведет???деградация и потеря смысла существования - на мой взгляд.
Ы:
Цитата: Алена Кан от 11 Декабря 2007, 16:32:40
расчитано на моральных уродов, даже письменность делают так что можно писать так как слышишь - карова, варона, пачиму
Откуда такая информация?
Nikolaich:
Цитата: Алена Кан от 11 Декабря 2007, 16:32:40
Современное образование (я не говорю о том ктр нам было дано в советские времена) - расчитано на моральных уродов, даже письменность делают так что можно писать так как слышишь - карова, варона, пачиму - это же уход от того от какого корня произошли эти слова - потеря истоков - к чему она приведет???деградация и потеря смысла существования - на мой взгляд.
Это, как было сказано в книге известного писателя, "типичный пример так называемого вранья".
У меня жена - учитель в школе и по этому вопросу я знаю немало, но рассказывать не буду.
Как я уже сказал выше, проголосовал за пукт №2. Менять систему образования в корне не стоит. А вот доработать - это надо. Причём доработать с учётом менталитета НАШЕЙ страны и НАШЕЙ национальности.
Ворчун:
Nikolaich, в других темах ты сам иногда пишешь так, как не всякий и услышит. Да и других таких "типичных примеров" современной письменности даже на нашем Форуме хватает, а что уж про остальную Сеть говорить. И что можно сказать в защиту школы, если выпускник заявление о приёме на работу пишет с ошибками корявым, не поставленным, почерком и держа авторучку весьма причудливым образом. Только не говори, что мне одному один такой попался.
Навигация