Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Марта 2025, 18:02:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
"Поэтические разборки".
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
17
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: "Поэтические разборки". (Прочитано 56528 раз)
Ицик
Ветеран
איציק
Re: "Поэтические разборки".
«
Ответ #60 :
22 Февраля 2010, 01:19:38 »
Цитата: VeteR от 22 Февраля 2010, 00:55:54
Ицик
, на идише как всегда?
Русский переаод рассказа будет размещён на сайте Литклуба "Феникса".
http://litclub-phoenix.ru/publ/icik_mejers/93
- моя страница детских произведенй.
Glas
Гость
«
Ответ #61 :
22 Февраля 2010, 13:05:31 »
Это не бред, а статья 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» + ст. 20 часть 1 КоАП РФ.1.... Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах
Ой-ой-ой...Набокова за "Лолиту" тоже привлечете? Маяковского, по ходу, в Бутырке заждались?
sonetych
Ветеран
«
Ответ #62 :
22 Февраля 2010, 13:22:15 »
Цитата: Glas от 22 Февраля 2010, 13:05:31
Это не бред, а статья 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» + ст. 20 часть 1 КоАП РФ.1.... Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах
Ой-ой-ой...Набокова за "Лолиту" тоже привлечете? Маяковского, по ходу, в Бутырке заждались?
Это Вы замечательно ответили! Только из вредности плюсовать не буду.
Вот только не припомню - Владимира Владимировича то за что в Бутырку, по какой статье? Про то время не знаю - а сейчас только штрафуют...
А другого Владимира Владимировича, упомянутого Вами, разве в реальной жизни считали педофилом?
Тут ведь небольшая "вилка" должна быть, когда к уголовной или к административной ответственности гражданин ещё не был привлечён, а претендовать на звание почетного гостя в культурном учреждении уже не может. Причем "вилка" этического, нравственного плана. Об этом я уже писал, если просматривали сообщения.
Glas
Гость
«
Ответ #63 :
22 Февраля 2010, 13:45:52 »
Просто строчка в памяти из Маяковского "Я люблю смотреть, как умирают дети" всплыла.
Что касается Набокова, то латентная педофилия просматривается на протяжении всего его многогранного творчества.
А ежели говорить о ныне живущем поэте ВЧ, то осудили бы парня давным давно, да только не за что. Его лирика - о любви, прежде всего. А любовь, подобно богу, многолика.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #64 :
22 Февраля 2010, 14:50:19 »
Цитата: Glas от 22 Февраля 2010, 13:45:52
Просто строчка в памяти из Маяковского "Я люблю смотреть, как умирают дети" всплыла.
Что касается Набокова, то латентная педофилия просматривается на протяжении всего его многогранного творчества.
А ежели говорить о ныне живущем поэте ВЧ, то осудили бы парня давным давно, да только не за что. Его лирика - о любви, прежде всего. А любовь, подобно богу, многолика.
C Вами трудно спорить, но приятно общаться. Потому что в Ваших словах уже подспудно находятся ответы... Что касается Набокова и прочих всемирно известных. Дело в самом отношении человека к своему пороку (можете говорить о ориентации). Либо порок выставляется чуть ли не напоказ и человек получает наслаждение, либо челочек в с этим пороком всю жизнь борется.
Когда Вы пишете, что осудили бы парня давным давно в ваших словах и симпатия к этому ВЧ и сожаление, что не за что его ... И уж совсем дерзко звучат в данном контексте сравнение любви с Богом (Вы написали с маленькой буквы). Вообще-то за противоестесственную "любовь" смертный грех, не так ли по Библии?
Glas
Гость
«
Ответ #65 :
22 Февраля 2010, 15:13:32 »
Во-первых, прошу прощения у Бога, за упоминание всуе и с маленькой буквы.
Во-вторых, по моему вероятному заблуждению Бог и любовь едины. Любовь есть проявление божественного в нас, людях.
В-третьих, о привлечении ВЧ к уголовной ответственности и речи быть не может: не связывается с малолетками. А бумага всё стерпит, не правда ли? И порок, и добропорядочность, и зло, и добро. Мне последняя вещь ВЧ понравилась. Там о нас говорится. Мы обращаем пристальное внимание на марку пива, которое пьем, но равнодушны к чужому Ребенку, который прыгает с крыши одного гаража на крышу другого и вдруг исчезает из вида. Пиво с его пеной важнее, чем не то что любовь, а внимание к ближнему и живому.
И вообще, у ВЧ взрывной характер и недоброжелателей у него масса, которые при горячем желании могли бы упечь за решетку (это я имела ввиду)
Лично я с настороженностью отношусь к гомофобам. Кто у нас любит кричать и митинговать о вреде алкоголя? Бывшие алкоголики. Кто с миссионерским пылом говорит о вреде наркотиков? Бывшие наркоманы. Именно они знают о ВРЕДЕ не по наслышке. И когда гомофобы развертывают свои стяги...Зачем это Вам?
sonetych
Ветеран
«
Ответ #66 :
22 Февраля 2010, 17:42:29 »
Цитата: Glas от 22 Февраля 2010, 15:13:32
Лично я с настороженностью отношусь к гомофобам. Кто у нас любит кричать и митинговать о вреде алкоголя? Бывшие алкоголики. Кто с миссионерским пылом говорит о вреде наркотиков? Бывшие наркоманы. Именно они знают о ВРЕДЕ не по наслышке. И когда гомофобы развертывают свои стяги...Зачем это Вам?
Кто громче всех кричит о том, что писать стихи нужно грамотно, нельзя пренебрегать логикой, правилами русского языка ... что заумную бредятину нельзя выставлять за образцы современной поэтической классики? Кто неоднократно пытался высмеивать, если хотите, такие образчики каменской "поэзии", за которые в школе учителя - словесники ДВОЙКИ бы ставили?
ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ???
Нации, в которых получают значительное распространение такие вот пороки - самоуничтожаются. Считаю эти грехи пожалуй более опасными и вредными даже,чем алкоголизм, наркотики... Одно дело, когда организм человека одурманен химией, и куда более страшно, что человек даже без спец-средств в "здравом" уме, можно сказать, стремится к "этому".
Это ж до какой степени развития докатилось наше общество, что даже Нина Ивановна Буйносова относится толерантно к явной пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений? Была как-то с СМИ заметочка, из текста которой это было очевидно видно.
«
Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 17:45:12 от sonetych
»
Glas
Гость
«
Ответ #67 :
22 Февраля 2010, 18:23:14 »
Кто громче всех кричит о том, что писать стихи нужно грамотно, нельзя пренебрегать логикой, правилами русского языка ... что заумную бредятину нельзя выставлять за образцы современной поэтической классики?
Про правильных и неправильных поэтов для сведения классическая статья от молодого Заболоцкого:
Поэзия обэриутов
Николай Заболоцкий
Кто мы? И почему мы? Мы, обэриуты,— честные работники своего искусства. Мы — поэты нового мироощущения и нового искусства. Мы — творцы не только нового поэтического языка, но и созидатели нового ощущения жизни и ее предметов. Наша воля к творчеству универсальна: она перехлестывает все виды искусства и врывается в жизнь, охватывает ее со всех сторон. И мир, замусоленный языками множества глупцов, запутанный в тину «переживаний» и «эмоций», ныне возрождается во всей чистоте своих конкретных мужественных форм. Кто-то и посейчас величает нас «заумниками». Трудно решить, что это такое — сплошное недоразумение или безысходное непонимание основ словесного творчества? Нет школы более враждебной нам, чем заумь. Люди реальные и конкретные до мозга костей, мы — первые враги тех, кто холостит слово и превращает его в бессильного и бессмысленного ублюдка. В своем творчестве мы расширяем и углубляем смысл предмета и слова, но никак не разрушаем его. Конкретный предмет, очищенный от литературной и обиходной шелухи, делается достоянием искусства. В поэзии — столкновение словесных смыслов выражает этот предмет с точностью механики. Вы как будто начинаете возражать, что это не тот предмет, который вы видите в жизни? Подойдите поближе и потрогайте его пальцами. Посмотрите на предмет голыми глазами, и вы увидите его впервые очищенным от ветхой литературной позолоты. Может быть, вы будете утверждать, что наши сюжеты «нереальны» и «нелогичны»? А кто сказал, что «житейская» логика обязательна для искусства? Мы поражаемся красотой нарисованной женщины, несмотря на то, что, вопреки анатомической логике, художник вывернул лопатку своей героини и отвел ее в сторону. У искусства своя логика, и она не разрушает предмет, но помогает его познать.
Мы расширяем смысл предмета, слова и действия. Эта работа идет по разным направлениям, у каждого из нас есть свое творческое лицо, и это обстоятельство кое-кого часто сбивает с толку. Говорят о случайном соединении различных людей. Видимо, полагают, что литературная школа — это нечто вроде монастыря, где монахи на одно лицо. Наше объединение свободное и добровольное, оно соединяет мастеров — а не подмастерьев, художников — а не маляров. Каждый знает самого себя, и каждый знает, чем связан с остальными.
Источник
http://www.litera.ru/stixiya/articles/903.html
Скажете, Заболоцкий вомужав,стал писать правильные стихи? Система заставила - мой ответ. Потому что система не могла понять неправильные стихи. А что не понятно, то обывателей пугает. Не приведи, думать начнут, ассоциативное мышление появится. Ударим-ка железной логикой: трава - зеленое, небо - голубое и так во веки веков.
Нации, в которых получают значительное распространение такие вот пороки - самоуничтожаются. Считаю эти грехи пожалуй более опасными и вредными даже,чем алкоголизм, наркотики... Одно дело, когда организм человека одурманен химией, и куда более страшно, что человек даже без спец-средств в "здравом" уме, можно сказать, стремится к "этому".
Чайковский был нетрадиционной ориентации, Мусоргский - конченным алкоголиком, Брюсов усердно нюхал кокаин. А нация почему-то не вымерла.
Glas
Гость
«
Ответ #68 :
22 Февраля 2010, 19:15:39 »
ИМХО - все эти так называемые "поэтические разборки" на поверку - вкусовщина. Кому-то красные яблоки нравятся, а кому-то зеленые. И красну яблочку чревоточинка не в укор, а зеленое оно почему-то недоспелым кличет, навязывая собственный сорт как единственно верный.
А я вообще разные яблочки люблю.
Недаром змей искуситель яблочками первых людей потчевал, или вспомним яблоко раздора.
«
Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 19:22:40 от Glas
»
sonetych
Ветеран
«
Ответ #69 :
23 Февраля 2010, 09:46:57 »
Цитата: Glas от 22 Февраля 2010, 18:23:14
Чайковский был нетрадиционной ориентации, Мусоргский - конченным алкоголиком, Брюсов усердно нюхал кокаин. А нация почему-то не вымерла.
Цитата: Glas от 22 Февраля 2010, 19:15:39
ИМХО - все эти так называемые "поэтические разборки" на поверку - вкусовщина.
Классного адвоката в Вашем лице нашло каменское "поэтическое" сообщество!!!
Полно переувеличивать-то про великих! Через свою музыку Петр Ильич не пропагандировал то, в чем сам был (если и был) грешен - кто со свечкой-то стоял? Мало ли что вон про Ивана Грозного говорили - а было ли всё так на самом деле?
Модест Петрович? В состоянии ли конченый алкоголик (разложившаяся личность с разрушенной печенью) написать оперу в четырёх действиях с прологом?
Валерий Яковлевич? ...
Может антисоциальную рекламу запустить на ТВ: "Поэты! Нюхайте кокаин и пишите стихи как Брюсов!"
... Вкусовщина, говорите? Кому какие яблоки нравятся? Вам разные? И мне разные нравятся... Лишь бы написано это слово было правильно.
"Зилёные яблаки" мне не по вкусу, извините, желудок не принимает. Как и стихи, автор которых начхал на основы грамотнописания и уж совсем не бережно относится к русскому языку. Ах, он его автор и творец?!
Кстати про Николая Заболоцкого... "Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная м
О
я женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумашедшая..."
Я уж не знаю, какую хрень писал до своего возмужания, но эти его растиражированные строчки ... заумь и бредятина. Даже размер стихотворный и тот нарушен. Не, ну Вы можете утверждать, конечно, что это все сделано СПЕЦИАЛЬНО, чтобы правильно воздействовать на читателя на подсознательном уровне...
Что-то у на самом деле великих поэтов (до хоть у Бродского!) таких ляпов я не встречал.
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #70 :
23 Февраля 2010, 10:29:34 »
Цитата: sonetych от 23 Февраля 2010, 09:46:57
Модест Петрович? В состоянии ли конченый алкоголик (разложившаяся личность с разрушенной печенью) написать оперу в четырёх действиях с прологом?
В состоянии, в состоянии... Потому что он сначала КОМПОЗИТОР, а потом уже алкоголик. И Чайковский - сначала КОМПОЗИТОР а потом уже там... не той ориентации...
Цитата: sonetych от 23 Февраля 2010, 09:46:57
Кстати про Николая Заболоцкого... "Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная м
О
я женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумашедшая..."
Я уж не знаю, какую хрень писал до своего возмужания, но эти его растиражированные строчки ... заумь и бредятина. Даже размер стихотворный и тот нарушен.
Размер тут не при чем - стих полное [вырезано цензурой] сам по себе... возмужание ему явно не на пользу пошло...
Я уже писал как то и повторюсь еще раз - нету нормальных людей среди гениев. Какие нить девиации да присутствуют... или сексуальная ориентация хромает, или на наркоте, или алкоголь, или просто на голову болеет... Не в состоянии здоровый мозг родить шедевр... Только не нужно мне приводить в пример кого нибудь из гениев и говорить - "а вот он был здоров!". Нездоров он был! Просто недообследован или тщательно скрывал.
Просто у нас в "сраной рашке" как всегда все с ног на голову перевернуто и акценты расставлены просто идиотски. Во всем мире человек сперва ХУДОЖНИК или МУЗЫКАНТ, и как бы случайно гей, а у нас - ПОЧЕТНЫЙ ПЕДРИЛА, рисующий картинки (поющий)...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
sonetych
Ветеран
«
Ответ #71 :
23 Февраля 2010, 12:04:36 »
По поводу размера ... В слове "моя" ударение на "я"должно быть, а никак не на "о", с чем и можно поздравить дядю Колю Заболоцкого.
Pavel A
Постоялец
«
Ответ #72 :
23 Февраля 2010, 13:58:04 »
Цитата: Николаич от 20 Февраля 2010, 10:58:43
Профессионал человек или нет показывает всего лишь один фактор - является ли это занятие для данного человека профессией. То есть делает он это за деньги или бесплатно? Если НЕ за деньги - то этот человек непрофессионал. И качество с количеством тут не при чём. И если человек написал сборник стихов, опубликовал его книгой и получил за это гонорар, он - поэт-профессионал. Вот как-то так...
С трудом представляю себе диплом, в котором в графе "специальность" стоит "поэт", а коли нет такой профессии, то и - по вашей логике - профессионально ею заниматься нельзя. Мне кажется, слово "литератор" тут больше подойдет. А поэт или не поэт - это ж не сам пишущий решает, его им прежде кто-нибудь назвать должен. И в пределах определенного социума (например, города) поэтов может быть сколь угодно много (но не более численности проживающих), если мы начнем называть друг друга так за две любые рифмованные строчки. И только время определит, кто в литературной истории и антологии останется, а кто - нет. Например, для меня Санникова и Шалобаева - поэты, а Лермонтов - нет. Но это не значит, что на самом деле Лермонтов - не поэт, так как в истории он уже есть, а будут ли в ней Санникова и Шалобаева - еще неизвестно.
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #73 :
23 Февраля 2010, 14:23:42 »
Цитата: sonetych от 22 Февраля 2010, 17:42:29
Кто громче всех кричит о том, что писать стихи нужно грамотно, нельзя пренебрегать логикой, правилами русского языка ... что заумную бредятину нельзя выставлять за образцы современной поэтической классики? Кто неоднократно пытался высмеивать, если хотите, такие образчики каменской "поэзии", за которые в школе учителя - словесники ДВОЙКИ бы ставили?
ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ???
Существует такая вещь как статистика: по ней алкоголиков и наркоманов естественно в разы больше, чем людей с нетрадиционной ориентацией. Это никакая не проблема для нации, поверьте. А уж о пропаганде и говорить глупо. Во-первых, ее нет как таковой, во-вторых, стихи ВЧ не проходят в школе, допустим. Вот навязывание изучения религии в школе - это пропаганда и грех.
Кстати, об учителях-словесниках, которым вы так легкомысленно поручаете высший суд. Кто они такие? За редким исключением тетеньки, 30 лет назад закончившие пединститут. Лично наша словесница на уроках грызла семечки и до 10 класса литература была для меня потеряна, к сожалению. В поэзии многие из них смыслят так же мало, как любой обыватель, увы.
Ну и пожалуйста, образчик каменской "поэзии", достойный двойки, в студию - и будем говорить о конкретных вещах.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #74 :
23 Февраля 2010, 22:11:20 »
Цитата: pianistka от 23 Февраля 2010, 14:23:42
Существует такая вещь как статистика: по ней алкоголиков и наркоманов естественно в разы больше, чем людей с нетрадиционной ориентацией. Это никакая не проблема для нации, поверьте.
Алкоголик может бросить пить, наркоман - прекратить колоться (примеров умотаться сколько) что касатся нетрадиционалистов... и более общего взгляда на жизнь. Отчего люди начинают пить и отчего их тянет на извращения сексхарактера?
Пьют - как правило от бессилия, с горя, чтобы заглушить боль в душе. А вот всякие извращения - от пресыщенности, от безделья... Что-то не бывало голубых крестьян, а все больше дворяне этим грехом страдали. Равно как и нации, достигщие апогея своего развития и начавшие уже ....
Вот навязывание изучения религии в школе - это пропаганда и грех.
Похоже, что не только в школе Ваши учителя вместо того, чтоб вдалбливать Вам в головку светлое - доброе - вечное, семечки лузгали (вместе с Вами). Похоже,что и историю России Вы ни фига не знаете, ибо история России неотделима от православия, хотя и началась с язычества.
Лично наша словесница на уроках грызла семечки и до 10 класса
литература была для меня потеряна
, к сожалению...
Уважаемая пианистка, я как-то всё стесняюсь спросить, если великие ученые, творцы, музыканты, спортсмены (да кто угодно!) считают, что что ихние успехи - это на 99% - труд и на 1 % удача, талант, способности... То каковы пропорции труда и таланта при создании стихов с Вашей точки зрения?
Я не буду приводить здесь образчики камеской поэзии, которые заслуживают низких оценок, неэтично это. Лучше уж Вы, как помнится, обещали, приведите примеры на самом деле классных стихов каменских авторов, творчество которых Вы оцениваете очень высоко!
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
17