Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
08 Декабря 2025, 02:54:03
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
"Поэтические разборки".
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
17
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: "Поэтические разборки". (Прочитано 65921 раз)
Pavel A
Постоялец
Re: "Поэтические разборки".
«
Ответ #90 :
24 Февраля 2010, 19:55:51 »
Цитата: sonetych от 24 Февраля 2010, 19:14:48
Цитата: Pavel A от 24 Февраля 2010, 15:57:20
Цитата: Silja от 24 Февраля 2010, 00:47:07
Цитата: Pavel A от 23 Февраля 2010, 13:58:04
Например, для меня Санникова и Шалобаева - поэты, а Лермонтов - нет. Но это не значит, что на самом деле Лермонтов - не поэт, так как в истории он уже есть, а будут ли в ней Санникова и Шалобаева - еще неизвестно.
Гы... прогиб... Да, твоя нелюбовь к Лермонтову - известна. Но это не значит, что нелюбимых авторов - надо причислять не к поэтам.
Не понял: а) перед кем я прогнулся и зачем мне этот надо? б) я ровно так и сказал: если я не люблю Лермонтова, то это не значит, что он не поэт - о чем спорим?
Так прогнулся, что не понял перед кем?
Когда кончаются аргументы, начинается хамство. Думаю, это неконструктивный путь развития диалога. И вы, и Силья все на что-то намекаете, подмигиваете... Ну скажите уже прямо, бросьте обвинения мне в лицо, откройте неприятную для меня правду, что ли. А если есть обыкновенное человеческое желание сказать мне что-то гадостное - пишите в личку, не засоряйте тему.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #91 :
24 Февраля 2010, 20:20:23 »
Цитата: Pavel A от 24 Февраля 2010, 19:40:07
Учитываю ли я дар природы? Если мы говорим о поэте и поэзии, то наличие не просто способностей, а таланта - обязательно. Это как бы сразу входит в условия, которые понимают все, и обсуждать это еще раз вряд ли необходимо.
А что есть талант? Талант - это дар природы, раскрытый человеком и отшлифованный жизнью.
«
Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 14:54:59 от Ицик
»
Nikolaich
Гость
«
Ответ #92 :
24 Февраля 2010, 21:49:34 »
Цитата: 35 от 24 Февраля 2010, 18:56:40
История становления Государства связанна с Православием? Вот я лошара... А что же христианство на Руси еще при Владимире было православным? Пипец, а мужики-то и не знали...
Может я немного не в тему, но именно новгородский и киевский князь Владимир - Красное солнышко выбрал христианство в качестве официальной религии Руси. И так как христианство пришло к нам из Константинополя (по одной версии) и от Болгар (по другой версии), то это было именно Православие.
Разве не так?
Silja
Ветеран
«
Ответ #93 :
24 Февраля 2010, 22:47:04 »
Например, для меня Санникова и Шалобаева - поэты, а Лермонтов - нет. Но это не значит, что на самом деле Лермонтов - не поэт, так как в истории он уже есть, а будут ли в ней Санникова и Шалобаева - еще неизвестно.
Гы... прогиб... Да, твоя нелюбовь к Лермонтову - известна. Но это не значит, что нелюбимых авторов - надо причислять не к поэтам.
Не понял: а) перед кем я прогнулся и зачем мне этот надо? б) я ровно так и сказал: если я не люблю Лермонтова, то это не значит, что он не поэт - о чем спорим?
а) я бы лучше спросила "зачем". Ибо - мне не понятно сие. Но - все же, думаю, ты дамам много авансов накидал, сравнив их с Лермонтовым (пусть даже они не запечатлелись где-то там в веках). Пусть они пишут неплохие стихи, но - позволь напомнить "поэт в России - больше чем поэт".
Б) Ты сказал "Лермонтов для меня - не поэт", тогда как, наверное, стоило бы сказать "поэзия Лермонтова мне не нравится" - ну или что-то в этом духе, если эта фраза для тебя звучит примитивно.
(адибна мне за Лермонтова, он мне как раз близок со своей мятежной душой).
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #94 :
24 Февраля 2010, 23:18:31 »
[/quote]
Пушкин - мятежный. Лермонтов - мятущийся (вариант - в смятении). По моему как то так.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Silja
Ветеран
«
Ответ #95 :
24 Февраля 2010, 23:38:33 »
Цитата: ASK от 24 Февраля 2010, 23:18:31
Пушкин - мятежный. Лермонтов - мятущийся (вариант - в смятении). По моему как то так.
[/quote]
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом
Что ищет он в стране далекой,
Что кинул он в краю родном?
Играют волны, ветер свищет,
И мачта гнется и скрипит.
Увы, он счастия не ищет,
И не от счастия бежит.
Под ним струя синей лазури.
Над ним - луч солнца золотой.
А он, мятежный, прости бури,
Как будто в бурях есть покой.
Хотя - да, и мятущийся. Пушкина я бы не назвала мятежным. Не знаю каким, но - какой-то другой эпитет. :)
«
Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 09:22:57 от Silja
»
sonetych
Ветеран
«
Ответ #96 :
25 Февраля 2010, 06:31:24 »
Так-то Михал Юрьич другими словами про парус рассказывал... И мачта у него не рвалась... Извините. А уж про знаки препинания я и не говорю. Хотя, если Silja по памяти ... круто, молодец!
ПАРУС
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
Играют волны - ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
«
Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 06:35:03 от sonetych
»
Silja
Ветеран
«
Ответ #97 :
25 Февраля 2010, 09:33:46 »
Цитата: sonetych от 25 Февраля 2010, 06:31:24
Так-то Михал Юрьич другими словами про парус рассказывал... И мачта у него не рвалась... Извините. А уж про знаки препинания я и не говорю. Хотя, если Silja по памяти ... круто, молодец!
ПАРУС
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
Играют волны - ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
СОнетыч, засмущали.
Ну-да, ну-да, есть неточности. Но я как-то бегом написала. ПОтому что - тут важнее атмосфера, нежели чем лексические тонкости. Молодцом меня назвать трудно, потому что - стихотворение общеизвестное.
Про атмосферу... Мне, например, то, что называется ИЗ Гёте, а у Гете - если мне память не изменяется, Песнь странника - мне у Лермонтова больше нравится. В немецком варианте - все как-то тяжело звучит. А тут - такая атмосфера таинственная
Pavel A
Постоялец
«
Ответ #98 :
25 Февраля 2010, 13:41:05 »
Цитата: Silja от 24 Февраля 2010, 22:47:04
а) я бы лучше спросила "зачем". Ибо - мне не понятно сие. Но - все же, думаю, ты дамам много авансов накидал, сравнив их с Лермонтовым (пусть даже они не запечатлелись где-то там в веках). Пусть они пишут неплохие стихи, но - позволь напомнить "поэт в России - больше чем поэт".
Б) Ты сказал "Лермонтов для меня - не поэт", тогда как, наверное, стоило бы сказать "поэзия Лермонтова мне не нравится" - ну или что-то в этом духе, если эта фраза для тебя звучит примитивно.
Странный разговор какой-то получается. Вроде, об одном и том же говорим чуть ли не теми же словами, а получается, что спорим. Ведь изначально речь шла об индивидуальном восприятии поэзии и общественном. В частном плане сказать "мне поэзия Лермонтова не нравится" все равно, что "для меня Лермонтов - не поэт", ибо тут человек и его творчество идентичны. Нравится вам поэт - вы его и называете поэтом, не нравится - отказываете ему в этом. Меня Лермонтов ну никак и нигде не трогает. В истории русской литературы, на мой вкус, были люди более талантливые и более интересные, но незаслуженно забытые только потому, что МЮЛ годился советской идеологии именно мятежно-мятущимся нытьем, а другие - нет. На мой непросвященный взгляд, он и письмом ужасен, и многословен, и потому он для меня - не поэт. Но я могу сколь угодно долго распыляться по этому поводу, а Лермонтов в истории русской словесности все равно останется.
А к дамам вы, мне кажется, более пристрастны, чем я. Не отказываясь ни за что от упоминания их фамилий, могу также добавить, например, Симонов и Полыгалов. Или Минин и Паздников. Ну, трогает меня что-то в их творчестве, удивляет и изумляет. Вот и считаю я их поэтами. В чем тут прогиб, ума не приложу...
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #99 :
25 Февраля 2010, 15:03:11 »
Цитата: sonetych от 24 Февраля 2010, 10:19:56
Цитата: pianistka от 23 Февраля 2010, 22:52:43
А что вы вдруг застеснялись? Хаять голословно так этично....
И чего я скромничаю? Вот Вам ссылочка
http://litclub-phoenix.ru/publ/40-1-0-91
Венок сонетов "По настоянью бабушки крещён"
или тут
http://www.stihi.ru/2004/07/07-288
Венок сонетов "По настоянью бабушки крещён"
http://www.stihi.ru/2003/03/26-1113
Венок сонетов "Во всём и ко всему Любовь!"
и отзывы можете посмотреть.
Уж наверное автор не одного, заметьте, венка сонетов, имеет право критически оценивать стихи своих земляков? Вот мой неголословный аргумент. А где Ваши аргументы, пианистка?
PS: Невольные ассоциации. У Евгения Плющенко, и то, на олимпиаде (!!!) жюри не зачло - какие он прыжки сделал! Только не надо мне тут говорить, что меня зависть гложет, что в Каменске мои венки не заметили, не оценили. Я не идеализирую свои вирши (вижу - вижу огрехи свои), но когда уж совсем откровенные халтурные поделки, из пальца высосанные, за ПОЭЗИЮ выдают - меня аж трясти начинает!
Я не считаю, что у "автора венка сонетов" появляется исключительное право на критику. Ну венок.. В данном случае очень даже неплохой, я и не спорю, но это всего лишь форма... И никакой не аргумент.
Вам, заметьте, и не говорят, что вы плохо пишете, не припомню. А вот вы через пост все стихи каменских поэтов называете поделками, высосанными из пальца, да еще безграмотными! А как просят пример привести - сразу в кусты.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #100 :
25 Февраля 2010, 17:52:02 »
Я прошу меня простить, но в нашем городе очень много графоманов. Я понимаю, что город у нас очень тяжёлый, по-этому большое количество "поэтов". Если бы они были литературными людьми, они бы, по-моему, могли быть самокритичны. Этого нет. Претензии, амбиции... Е.Евтушенко говорил, что можно разглядеть в человеке поэта тогда, когда он прекрасно знаком с поэзией и литературой вообще, который может говорить часами о поэзии и читать удивительные стихи.
С уважением, Z.
Silja
Ветеран
«
Ответ #101 :
25 Февраля 2010, 17:52:36 »
Нет, Р.В.. Нравится - не нравится - это вопросы вкуса. Поэт - не поэт это вопрос терминологии.
«
Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 20:24:05 от Silja
»
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #102 :
25 Февраля 2010, 18:25:57 »
Цитата: ZEEV от 25 Февраля 2010, 17:52:02
Е.Евтушенко говорил, что можно разглядеть в человеке поэта тогда, когда он прекрасно знаком с поэзией и литературой вообще, который может говорить часами о поэзии и читать удивительные стихи
...написанные Евгением Евтушенко. Конечно. Чего бы и не поговорить. Часами. Графоманы как раз любят это занятие. так умиляют подобные обозначения, "поэт лишь тот, кто делает то-то и то-то..." Я канешна не поэт, но с таких высказываний хочется ржать и глумиться над Евтушенко и любым, кто раздает ярлыки ^-^
Хватит мямлить о таланте,
Графоманы-куплетисты.
Не умеете - не надо
Пачкать лист бумаги чистый!
Мы ж великие поэты,
Знатоки литературы,
мы гурманы и эстеты
Короли макулатуры!
Мы научим вас как надо,
Мы покажем вам шедевры!
Кто поэт, а кто прозаик
Завтра выясним, кто первый!
«
Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 13:07:38 от Sandro Feel IN
»
PARAZITIFFF
sonetych
Ветеран
«
Ответ #103 :
25 Февраля 2010, 22:02:52 »
Я согласен, хватит мямлить!
Самому уж надоело
Призываю "в ножны сабли!"
И на лист бумаги белой
Набросать текст "примиренья"
Чтобы, значит, друг на друга
Не идти (как я бывало)
... Но чтобы стихотворенья,
Что всё ж на сайте "разбирали"...
Как ... НеХакер. Он умеет.
Я за то, чтоб жить без споров,
Чтоб стихов здесь были горы!
Кто нарушит соглашенье -
Про того стихотворенье
Здесь же злое мы напишем
Чтоб добрее стал и тише.
35
Ветеран
«
Ответ #104 :
26 Февраля 2010, 11:27:55 »
Цитата: Николаич от 24 Февраля 2010, 21:49:34
Разве не так?
Нет. Тогда христианство еще было не расколото на конфессии. Оно просто было. Православие, как конфессия появилось значительно позднее. Это у Катерины Металдоктора можно уточнить. Она должна знать идеологического врага. :)
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
17