Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 12:51:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Свердловская ли область?
Голосование
Вопрос: Как вам такая перспектива?
Давно пора! - 4 (12.1%)
Против! - 24 (72.7%)
Не имею мнения. - 0 (0%)
Мне все равно. - 5 (15.2%)
Всего голосов: 32

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Свердловская ли область?  (Прочитано 21702 раз)
Sn
Ветеран

« Ответ #60 : 02 Апреля 2010, 13:14:50 »

Апстена Апстена Апстена Апстена Апстена Апстена
Читаю НК,  местные власти собрались переименовать все улицы имеющие Советские названия.   Апстена
Пл. Ленкома  - Центральная площадь
Ленинский поселок  - Исетский район
ул.Ком. молодежи  - Молодежная улица.
ул. Ленина- Большая Московская
ул.Пионерская  -  ул. Владимирская  (в честь великого  ВВП что-ли?)    Смеющийся
ул. Советская  - Дмитриевской  (в честь ДАМа видимо),
   Смеющийся
ул. Союзная  -  Российская     Смеющийся
ул. Социалистическая - Капиталистическая   Смеющийся
ул. Кирова - Монастырская
ул. Кр.Орлов  - 65 летия Победы
ул. Революционная  - ул.Колокольная  (колокола там льют)    Смеющийся

ул. Школьная  -  ул. Школьникова      Смеющийся
ул. 16й годовщины Октября  -  ул. Брижана      Смеющийся
ул. Красногорская  - ул. Смоляницкого    Смеющийся

Это что 1 апреля ?  Апстена Апстена Апстена

Да уж, не ту страну назвали Гондурасом  (с)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 13:19:24 от Sn » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #61 : 02 Апреля 2010, 13:20:05 »

уверен, что это шутко. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран

« Ответ #62 : 02 Апреля 2010, 13:27:09 »

Ну да, похоже, на гор сайте ничего не нашел.  Вот  :censored:,  не люблю я эти розыгрыши.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #63 : 02 Апреля 2010, 13:59:39 »

По аналогии: улица Калинина, на коей проживаю, должна стать улицей Медведева  Улыбка
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #64 : 02 Апреля 2010, 16:49:27 »

а вот это уже не шутка:

Правительство России постановило переименовать железнодорожную станцию «Свердловск» в «Екатеринбург». Как сообщается на сайте правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.
Согласно документу, железнодорожные станции в Екатеринбурге будут переименованы следующим образом: Свердловск-Товарный в Екатеринбург-Товарный, Свердловск-Пассажирский в Екатеринбург-Пассажирский и Свердловск-Сортировочный в Екатеринбург-Сортировочный.

Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #65 : 02 Апреля 2010, 17:16:49 »

Видимо принято решение резать псу хвост по частям: Станция Екатеринбург-Сортировочный Свердловской железной дороги  Апстена Гондураса имени Российской Федерации  Апстена  Апстена  Апстена
Nikolaich
Гость
« Ответ #66 : 03 Апреля 2010, 10:32:41 »

ул.Ком. молодежи  - Молодежная улица.
Сразу видно, что автор статьи нифига не знает историю каменских улиц.
Молодёжная - это сейчас Бугарева.
Так что более логичнее вернуть историческое название.
Даже и в качестве первоапрельской шутки.  Улыбка
Silja
Ветеран

« Ответ #67 : 03 Апреля 2010, 11:44:00 »

ул. Школьная  -  ул. Школьникова      Смеющийся

Улица 1-го Школьникова, улица 2-го Школьникова.  Подмигивающий
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #68 : 03 Апреля 2010, 13:49:05 »

А вот мне интересно, если против имени Якова Свердлова из-за того, что под его руководством совершались массовые убийства, то почему за имя достаточно деспотичной царицы?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #69 : 03 Апреля 2010, 15:17:47 »

А вот мне интересно, если против имени Якова Свердлова из-за того, что под его руководством совершались массовые убийства, то почему за имя достаточно деспотичной царицы?
Екатерина I?
min@
Ветеран

« Ответ #70 : 03 Апреля 2010, 20:13:51 »

Екатерина I?
Что Екатерина 1, в честь которой Петр назвал город, за два года сколько великих людей в ссылку сплавила. Борьба за власть "ити его". Такие интриги, каких большо ни при ком из русских царей времён Романовых не было. И всё основное время посвящались етим интригам и кутежам...
Что Екатерина 2, которая была известни кровавыми подавлениями мятежей.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #71 : 03 Апреля 2010, 20:50:44 »

Что Екатерина 1, в честь которой Петр назвал город, за два года сколько великих людей в ссылку сплавила. Борьба за власть "ити его". Такие интриги, каких большо ни при ком из русских царей времён Романовых не было. И всё основное время посвящались етим интригам и кутежам...
Что Екатерина 2, которая была известни кровавыми подавлениями мятежей.
Екатерина II никакого отношения к основанию Екатеринбурга не имела. Екатерина I была глупа, бухала, но уж никак не была кровожадна, тут уж вы хватили. И вообще все Романовы, вместе взятые, по сравнению с лучшим другом физкультурников, просто дети малые. Свердлову же место в обвинительном приговоре преступлений Советской власти, а никак не в названии города. Кстати, доживи он до конца 30-х, наверняка был бы расстрелян и город был бы переименован.
min@
Ветеран

« Ответ #72 : 03 Апреля 2010, 20:57:37 »

Екатерина II никакого отношения к основанию Екатеринбурга не имела. Екатерина I была глупа, бухала, но уж никак не была кровожадна, тут уж вы хватили. И вообще все Романовы, вместе взятые, по сравнению с лучшим другом физкультурников, просто дети малые. Свердлову же место в обвинительном приговоре преступлений Советской власти, а никак не в названии города. Кстати, доживи он до конца 30-х, наверняка был бы расстрелян и город был бы переименован.

Екатерина II дала Екатеринбургу статус города, если мне неизменяет память. Да и основное развитие города, как раз таки было при ней.
Екатерина I, слава богу поравила немного, всего 2 года. А то и до массовых казней дошло бы. Да и то, что извеснейшие фамилии были сосланы в ссылки, уже достаточно, что бы не называть её имя достойным для имени области...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #73 : 03 Апреля 2010, 21:21:26 »

Екатерина II дала Екатеринбургу статус города, если мне неизменяет память. Да и основное развитие города, как раз таки было при ней.
Екатерина I, слава богу поравила немного, всего 2 года. А то и до массовых казней дошло бы. Да и то, что извеснейшие фамилии были сосланы в ссылки, уже достаточно, что бы не называть её имя достойным для имени области...
Вам рассказать про массовые казни 1930-х, и про ГУЛАГ с известными фамилиями тамошних сидельцев?! Елизавета смертную казнь отменяла. Екатерина под влиянием Монтескье, была вообще противницей смертной казни и применяла её довольно редко и в особых случаях - восстание Пугачёва (казнили тыщ 20) . Большевики ни в какое сравнение с царицами не идут - зря не спорьте  Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 21:27:39 от Marcus Cato major » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #74 : 03 Апреля 2010, 22:34:31 »

Вам рассказать про массовые казни 1930-х, и про ГУЛАГ с известными фамилиями тамошних сидельцев?! Елизавета смертную казнь отменяла. Екатерина под влиянием Монтескье, была вообще противницей смертной казни и применяла её довольно редко и в особых случаях - восстание Пугачёва (казнили тыщ 20) . Большевики ни в какое сравнение с царицами не идут - зря не спорьте  Улыбка
Я не защищаю Свердлова, хотя про необходимость репрессий того времени я, думаю, знаю немного поболее Вас. Я не защищаю ни его, не осуждаю Екатерину. Просто я не вижу причины менять одног на другое. Именно в том ключе, как нам это подаётся.
А ведь причина переименования скорее всего в другом. Ведь это огромные деньги с невозможностью проследить их оседания. И мне кажеться, что вся эта возня с переименованием чистой воды афера для наживы отдельных личностей....
А Вам лапши на уши навешали, вы и ведётесь...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости