Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:12:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Эвтектика предпринимательского сознания
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Эвтектика предпринимательского сознания (Прочитано 15505 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
Re: Эвтектика предпринимательского сознания
«
Ответ #15 :
21 Марта 2010, 00:16:55 »
Цитата: Ventura от 20 Марта 2010, 23:03:45
А опа тут при том, что если расходовать деньги через неё
, то это деньги на ветер. Нереально при таком их распоряжении трансформировать деньги в результаты.
И часто "нет средств" потому что много денег выдувает на ветер, "благодаря" начальничкам-транжирам.
А если б у нас везде сидели ХОЗЯЙСТВЕННИКИ, а не важные чиновники, то жили бы мы лучше.
Вы же знаете, как у нас порою покупают фонтаны и часы для города. Подальше и подороже.
Что наводит только на одну мысль.На одну схему. На сегодня уже наверное всем понятную.
Разве не так?
в связи с вышесказанным напрашиваеца следущее - нехватает горожанам Россиянам механизма контроля за действиями властьпридержащих господ.
кто такой механизм придумает и реализует - тот все "сливки с навара" и снимет
ауууу, предпринимателиии
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
«
Ответ #16 :
21 Марта 2010, 01:20:59 »
Вроде начали за новые идеи и плавно съехали в тему "какие же предприниматели казлы, пьют кровь своего народа".
Ну-ну... Давайте, продолжайте...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #17 :
21 Марта 2010, 02:30:46 »
Цитата: Николаич от 21 Марта 2010, 01:20:59
какие же предприниматели казлы, пьют кровь своего народа
Вампирск - Уральский
или
Каменск - Вампирский ^-^
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Sn
Ветеран
«
Ответ #18 :
21 Марта 2010, 09:47:07 »
Цитата: sonetych от 20 Марта 2010, 22:26:14
Интересно, а за что бы я согласился заплатить из того, что могу сделать сам, но не хочу?
-
За знания
. Есть много областей применения знаний, которых у меня мало, но которые мне искать самому долго, трудно, лень... Короче непродуктивно. Например, в такой области, как стрительство. Конечно можно заказать проект, стоимость которого будет заоблачной, но как заказчик я буду обязан либо знать и указать исходные данные, либо отдаться на волю проектантам, что, считаю, допустимо только для очень богатых людей. Я сознательно не указываю - проект на возведение какого объекта. А тут платный ... эксперт, способный дать ответы на самые трудные (основные) вопросы для любого заказчика. Но с привязкой к Каменску!
Ну раз я уж затронул строительство... Фундамент. Дедовские способы закладки фундамента знают все. А с учетом возможностей новейших технологий и финансовых возможностей жителя города? А может эксперт предоставит такой вариант, что пальчики оближешь? Причем с указанием - где - что можно приобрести в самом Каменске, а что - то заказать в другом городе... Может быть дешевле заказать машину до Далматово и самому съездить за цементом, нежели покупать его в Каменске? Может дешевле будет вбить сваи и построить ... на сваях?
Может, я утрирую, но задумка ясна? По любому делу, которе я задумывал... прежде чем начать делать, мне приходилось долго искать способ решения проблемы, искать - с кем бы посоветоваться...
Закончу про строительство обустройством двора. На чем остановиться? Асфальт? Плиткой выложить если, то какой? Сколько песка заказывать и на метр квадратный плитки и где?... А может из булыжника, то где его заказать...
Спасибо, что прочитали.
PS: вопросы могут быть на любую тему.
А что проектировщики уже консультаций не дают? Сразу только проект.
Sn
Ветеран
«
Ответ #19 :
21 Марта 2010, 09:57:44 »
Не совсем понимаю о чем эта тема? О том что нужно городу?
В общем у кого есть мега идеи, но нет денег, вам сюда
http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=12103&st=0&start=0
Модераторам: если возможно не удаляйте ссылку, там объявление на инвестиционном форуме, никакой рекламы там нет.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #20 :
21 Марта 2010, 10:31:36 »
Цитата: Ventura от 20 Марта 2010, 23:03:45
А опа тут при том, что если расходовать деньги через неё
, то это деньги на ветер. Нереально при таком их распоряжении трансформировать деньги в результаты.
И часто "нет средств" потому что много денег выдувает на ветер, "благодаря" начальничкам-транжирам.
А если б у нас везде сидели ХОЗЯЙСТВЕННИКИ, а не важные чиновники, то жили бы мы лучше.
Вы же знаете, как у нас порою покупают фонтаны и часы для города. Подальше и подороже.
Что наводит только на одну мысль.На одну схему. На сегодня уже наверное всем понятную.
Разве не так?
Простите, но Вам про фому, а вы про Ерему. Абсолютно согласен с тем, что если у населения (т.е. у большинстава, в том числе лично у меня, у Вас Ventura, а не у ограниченного круга лиц (у них и так с деньгами порядок)) появятся деньги, предпринимательская мысль заработает с удвоеной силой.
А по теме - любую идею можно испортить ее реализацией. Мне в городе не хватает сервиса в широком смысле слова, от отношения к покупателю в булочной, до работы с гражданами во властных структурах (налоговая ЖЭУ и т.п. и т.д.)
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Silja
Ветеран
«
Ответ #21 :
21 Марта 2010, 10:54:45 »
ВОобще, в практической стилистике такое дело называется "неясностью речи", то есть - человек употребил слово, которое не всем известно, и каждый понимает его так, как ему больше показалось.
Николаич вот решил, что предприниматели плющат народ, я поняла - что Элрой пытался мобилизовать предпринимательское сознание, чтобы оно креативнее работало. Кто еще как понял? Давайте переименуем тему, чтобы всем было понятно, чего же от нас хотят.
Ventura
Постоялец
Фрейфея
«
Ответ #22 :
21 Марта 2010, 12:06:55 »
А я понял, что эвтектика это когда за ухом чешется.
И само применение такого слова подразумевает свободный трёп вполне допускающий стёб.
Неужели человек употребивший такое слово в названии темы расчитывает на серъёзное обсуждение?
Конечно нет
А ещё есть андронная эвтектика и эвтетичные коллайдеры.
Тоже интересные темы.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #23 :
21 Марта 2010, 21:33:32 »
Цитата: Sn от 21 Марта 2010, 09:47:07
А что проектировщики уже консультаций не дают? Сразу только проект.
проектировщики заточены под выдачу готовых проектов.
маляр не придет подклеивать отставший уголок обоев.
Автослесари заточены под капитальный ремонт двигателя, если нужно менять прокладку.
Юристы - для дачи полновесной консультации с последующим ведением дела в суде.
Эксперты (в данном контексте) заточены под выдачу советов.
PS: конечно, из приватной беседы с проектровщиком можно много чего полезного почерпнуть, но это будет вопреки а не благодаря. Я мог привести любой другой пример, когда обывателю не хватает знаний и он готов за них заплатить.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #24 :
21 Марта 2010, 21:53:22 »
Цитата: Элрой от 20 Марта 2010, 21:00:42
Каменск-Уральский, безусловно, город необычный. Вроде бы и не маленький, но и большим не назовешь. Люди, чувствующие в себе необходимый потенциал, открывают какое-либо дело, бизнес. От некоторых идей бизнеса порой глаза на лоб лезут, мол, это что, реально может приносить доход???
Но просторов для измышлений достаточно. И все же, открывая эту тему, я бы хотел обозначить ее
суть - направить мыслящих людей на праведный путь выбора бизнес-идеи. Так сказать, создать ориентир для дальнеейших маркетинговых исследований начинающим предпринимателем. Итак, вопрос - что еще не хватает в Каменске? Какого рода организаций?
Или, может, улучшить то, что уже есть? Словом, высказывайте ваши мнение, и будем надеяться, что разного рода учредители и бизнесмены многое изменят не только в нашем сознании, но и в своей сфере бизнеса... НУ? КТО ЧТО СКАЖЕТ?
идей чтоли подкинуть?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Во
Ветеран
«
Ответ #25 :
21 Марта 2010, 22:13:28 »
очем ети песни тут?
типа что делать? и кто виноват?
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #26 :
21 Марта 2010, 22:47:47 »
Цитата: Silja от 21 Марта 2010, 10:54:45
Николаич вот решил, что предприниматели плющат народ
Это я так решил?
Когда? Где?
Это я всё примерно вот тут прочитал:
Цитата: Ventura от 20 Марта 2010, 22:31:32
В том то наверное и проблема, что для них деньги это предел, потолок. Они наверное уверены, что они их унесут с собой на тот свет.
И что на том свете с них никто не спросит КАК они их делали. Эти деньги.
А плата за посещение парка это не навар?
Или навар это когда водку или минералку бадяжить? Или накрутку на перепродажах делать?
Криминальность обязательна?
А если сделать работу от которой будет настоящая гордость, а не радость дельца, сумевшего провернуть дельце обьеб..горив людей, которых они презирают?
Извините, что получилось с понтами и с претензией. Но так уж получилось
Это наносное, а остальное в силе
А сам я имею несколько иное мнение.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #27 :
22 Марта 2010, 00:48:12 »
Цитата: Тролль от 20 Марта 2010, 22:52:58
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эвте́ктика — жидкая система, находящаяся при данном давлении в равновесии с твёрдыми фазами...
Т.е. это такое пограничное состояние вещества, когда возможно изменить его фазу состояния (жидкое - твердое), не только изменением температуры, но и другими факторами. Например - давлением.
Исходя из этого определения читаем тему...
Цитата: Элрой от 20 Марта 2010, 21:00:42
Итак, вопрос - что еще не хватает в Каменске? Какого рода организаций? Или, может, улучшить то, что уже есть? Словом, высказывайте ваши мнение, и будем надеяться, что разного рода учредители и бизнесмены многое изменят не только в нашем сознании, но и в своей сфере бизнеса...
Эвтектика предпринимательского сознания. Это название данной темы. Т.е. пограничное состояние предпринимательского сознания (тоже термин требующий пояснений). Последнее, весьма объективно, и носит весьма объяснимые причины. Предпринимательская активность всегда зависит от ряда причин, которые легко сформулировать. Основная из них покупательская способность населения. Не последнюю роль играет изобретательность предпринимателя в плане разработки реальных бизнес-идей.
Это перекликается с попыткой расшифровки заявленной темы. Согласен, сложно придумать стоящую идею для бизнеса (пусть он будет и микроскопическим) в условиях полной стагнации экономики. Набросать фактов недовольства горожан теми или иными случаями некачественного обслуживания горожан не раскроет данного вопроса. Требуется, как я понял, другое. Предложить более качественное обслуживание в сфере торговли и предоставлении услуг не значит оттянуть на себя большее число клиентов. Это далеко не обязательно. А то, что это потребует больших расходов - это однозначно. Топикастер, на мой взгляд, предлагает поделиться качественной (т.е. вполне рабочей) бизнес-идеей. Я конечно не против, если кто-то, так сказать с барского плеча, что-то подкинет. Могу и сам кое-что предложить. Только, исходя из выше сказанного, возникает вопрос: от какого первоначального капитала можно оттолкнуться?
1 идея. Если совсем ничего нет. Бери удочку и на реку или озера. Речную рыбу на улице покупают. Или. Скоро лето. Сади редиску, лук, петрушку. В Ебурге цены на улице выше, чем в Каменске.
2 идея. Если есть сумма до 50 000 руб. на приобретение минимального комплекта инструмента. Здесь возможно выйти на рынок предоставления услуг на уровне "евроремонта". Здесь конечно уже требуются какие то профессиональные знания.
3 идея. Если есть сумма 70 000 - 100 000 руб. Можно приобрести убитую тачку и таксовать на ней пока она не сдохнет.
4 идея. Имея 200 000 - 400 000 руб. возможно арендовать цех с оборудованием и начать производство какой либо продукции. Но желательно иметь пакет заказов.
5 идея. Имея 700 0000 - 1 000 000 руб. уже реально завести небольшой магазинчик или хотя бы отдел в магазине.
6 идея. Имея 1 500 000 - 3 000 000 руб. ......
Короче Элрой, я думаю, этот момент ты понял. Дальше возникает второй вопрос. Имея на руках определенную сумму денег, много раз подумаешь, куда их использовать т.к. в самом начале я уже писал о покупательской способности, т.е. о востребованости предложенных тобою товарах и услугах.
Гениальность предпринимателя как раз и заключается в способности предложить на рынок что-то востребованное. А это тебе за просто так никто не расскажет.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #28 :
22 Марта 2010, 01:15:40 »
Цитата: Blaze от 22 Марта 2010, 00:48:12
Гениальность предпринимателя как раз и заключается в способности предложить на рынок что-то востребованное. А это тебе за просто так никто не расскажет.
вот я бы никогда рассказывать не стала.
зачем? Если человек сам не смог проанализировать чем ему заниматься, как он сможет понять что хотят ему сказать о своём бизнесе и своих идеях другие.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #29 :
22 Марта 2010, 09:01:58 »
Цитата: Svets от 22 Марта 2010, 01:15:40
Цитата: Blaze от 22 Марта 2010, 00:48:12
вот я бы никогда рассказывать не стала.
зачем? Если человек сам не смог проанализировать чем ему заниматься, как он сможет понять что хотят ему сказать о своём бизнесе и своих идеях другие.
Разделяю мнение о том, что любая идея, которую ты не можешь (не хочешь) реализовать тормозит появление следующей, которую ты, возможно, реализуешь с выгодой для себя.
Идеи должны жить, а не засорять мозг
«
Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 09:52:05 от ASK
»
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: