Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:20:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Эвтектика предпринимательского сознания
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Эвтектика предпринимательского сознания  (Прочитано 15509 раз)
Элрой
Новичок
*

« : 20 Марта 2010, 21:00:42 »

Каменск-Уральский, безусловно, город необычный. Вроде бы и не маленький, но и большим не назовешь. Люди, чувствующие в себе необходимый потенциал, открывают какое-либо дело, бизнес. От некоторых идей бизнеса порой глаза на лоб лезут, мол, это что, реально может приносить доход??? Шокирован Но просторов для измышлений достаточно. И все же, открывая эту тему, я бы хотел обозначить ее суть - направить мыслящих людей на праведный путь выбора бизнес-идеи. Так сказать, создать ориентир для дальнеейших маркетинговых исследований начинающим предпринимателем. Итак, вопрос - что еще не хватает в Каменске? Какого рода организаций? Или, может, улучшить то, что уже есть? Словом, высказывайте ваши мнение, и будем надеяться, что разного рода учредители и бизнесмены многое изменят не только в нашем сознании, но и в своей сфере бизнеса... НУ? КТО ЧТО СКАЖЕТ?
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #1 : 20 Марта 2010, 21:24:02 »

много чего не хватает. И многое можно улучшить.
Подробно описывать трудно.

Много некомпетентных людей в кафейно-ресторанном деле. Кинотеатры у нас в руках делитантов, если ОЧЕНЬ мягко выразиться.
С одной стороны наверное хороших у нас нет, а с другой, бизнесмены не умеют вести умную кадровую политику.
Варятся в своем самолюбовании и амбициях.

Наши биллиардные  мне нравятся.

Я был бы рад , если б можно было возле Исети взять ИСПРАВНЫЕ лыжи с не мокрыми ботинками , оставить там лишнюю одежду и покататься по Исети. Катки вроде есть, но надо иметь свои коньки. А тамошние воняют и насквозь  мокрые Улыбка

Я бы хотел платный парк возле лодочной. Чтобы там не было быдла, отравляющего всем настроение.
В парке квас, пиво, мороженное, попкорн, сладкая вата.
Лодки, волейболл другие игры.
Караоке НЕ НАДО!!!!! Йа креведко

Хорошо бы там прописать художников, музыкантов. Пусть бренчат , рисуют за деньги.

Но такое впечатление, что у нас в городе среди бизнесменов недалекие люди. Бесталанные. Преуспевшие только в тупом карьеризме.
Это конечно от Якимова нам досталось.
Не знаю, разгребёт ли все это Астахов.
Если он сотворит кадровый подвиг, то будет круто.
Если нет, то хрен нам всем, а не конфеты. Улыбка
Элрой
Новичок
*

« Ответ #2 : 20 Марта 2010, 21:47:01 »

Да, тут много рационального. Но предпринимателей в первую очередь интересует навар... и наверно надо отталкиваться от этого. Хотя бы "крышу" этим художникам обеспечить - тоже прибыль ^-^
sonetych
Ветеран

« Ответ #3 : 20 Марта 2010, 22:26:14 »

Интересно, а за что бы я согласился заплатить из того, что могу сделать сам, но не хочу?
 - За знания. Есть много областей применения знаний, которых у меня мало, но которые мне искать самому долго, трудно, лень... Короче непродуктивно.  Например, в такой области, как стрительство. Конечно можно заказать проект, стоимость которого будет заоблачной, но как заказчик я буду обязан либо знать и указать исходные данные, либо отдаться на волю проектантам, что, считаю, допустимо только для очень богатых людей. Я сознательно не указываю - проект на возведение какого объекта. А тут платный ... эксперт, способный дать ответы на самые трудные (основные)  вопросы для любого заказчика. Но с привязкой к Каменску!
Ну раз я уж затронул строительство...  Фундамент. Дедовские способы закладки фундамента знают все. А с учетом возможностей новейших технологий и финансовых возможностей жителя города? А может эксперт предоставит такой вариант, что пальчики оближешь? Причем с указанием - где - что можно приобрести в самом Каменске, а что - то заказать в другом городе...  Может быть дешевле заказать машину до Далматово и самому съездить за цементом, нежели покупать его в Каменске?  Может дешевле будет вбить сваи и построить ... на сваях?
Может, я утрирую, но задумка ясна? По любому делу, которе я задумывал... прежде чем начать делать, мне приходилось долго искать способ решения проблемы, искать - с кем бы посоветоваться...
Закончу про строительство обустройством двора. На чем остановиться? Асфальт? Плиткой выложить если, то какой? Сколько песка заказывать и на метр квадратный плитки и где?...  А может из булыжника,  то где его заказать...
Спасибо, что прочитали.
PS: вопросы могут быть на любую тему.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #4 : 20 Марта 2010, 22:29:42 »

Итак, вопрос - что еще не хватает в Каменске?

денег 
будут деньги у населения всё наладится само собой  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #5 : 20 Марта 2010, 22:31:32 »

В том то наверное и проблема, что для них деньги это предел, потолок. Они наверное уверены, что они их унесут с собой на тот свет.
И что на том свете с них никто не спросит КАК они их делали. Эти деньги.

А плата за посещение парка это не навар?
Или навар это когда водку или минералку бадяжить? Или накрутку на перепродажах делать?
Криминальность обязательна?

А если сделать работу от которой будет настоящая гордость, а не радость дельца, сумевшего провернуть дельце обьеб..горив людей, которых они презирают?

Извините, что получилось с понтами и с претензией. Но так уж получилось Улыбка
Это наносное, а остальное в силе Улыбка
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #6 : 20 Марта 2010, 22:34:09 »

Итак, вопрос - что еще не хватает в Каменске?

денег 
будут деньги у населения всё наладится само собой  Улыбка
Не согласен. У кого будут деньги? У тех, кто ими жопу подотрет?
И от этого жизнь наладится?

Только деньги что то решат, но не всё.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #7 : 20 Марта 2010, 22:38:03 »

Но предпринимателей в первую очередь интересует навар... и наверно надо отталкиваться от этого.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Кто ж задарма работать будет??!!  Йа креведко

А тут платный ... эксперт, способный дать ответы на самые трудные (основные)  вопросы для любого заказчика. Но с привязкой к Каменску!

Мало желающих воспользоваться такой услугой, но рациональное зерно в этом есть.  Улыбка

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #8 : 20 Марта 2010, 22:40:58 »

Не согласен. У кого будут деньги? У тех, кто ими жопу подотрет?
вот и поговорили
и при чем тут *опа   В замешательстве

согласно исследованиям население России тратит большую часть доходов на предметы первой необходимости:
- продукты
- одежда
- оплата услуг ( в том числе и здравоохранение )
на остальное просто нет средств
и взять негде

это причина
всё остальное - следствие

пысы
тот средний класс который имеется  - это первый средний класс за всю историю России
тоже учитывать нужно , что многого незнают и неумеют

вот  В замешательстве

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Silja
Ветеран

« Ответ #9 : 20 Марта 2010, 22:44:24 »

Слюшайте, мне, наверное, ума не хватает.  Строит глазки Я не знаю, что такое "Эвтектика".  Апстена
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #10 : 20 Марта 2010, 22:52:58 »

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эвте́ктика (греч. éutektos — легкоплавящийся) — жидкая система (раствор или расплав), находящаяся при данном давлении в равновесии с твёрдыми фазами, число которых равно числу компонентов системы. Таким образом, после кристаллизации эвтектика становится механической смесью фаз.
Добавляя или отводя тепло, можно изменить пропорцию между кристаллическими фазами и расплавом в эвтектической точке без изменения температуры.
Эвтектика является пересечением поверхностей насыщения участвующих кристаллических фаз, находящихся в равновесии с расплавом при минимальной температуре плавления. Если отводится соответствующее количество тепла, то расплав эвтектического состава при кристаллизации в равновесных условиях в точке эвтектики даст все кристаллические фазы, участвующие в системе. Если же при сохранении эвтектической температуры в достаточном количестве подводится тепло, то смесь фаз, отвечающая эвтектическому составу, в равновесных условиях полностью расплавится.

Эвтектика
18.05.2001 | П.Ю. Плечов/Геологический факультет МГУ
    Эвтектика (по H.Yoder, 1976) - это самая низкая точка плавления, отвечающая какому-то соотношению компонентов системы. Добавляя или отводя тепло, можно изменить пропорцию между кристаллическими фазами и расплавом в эвтектической точке без изменения температуры. Эвтектика является пересечением поверхностей насыщения участвующих кристаллических фаз, находящихся в равновесии с расплавом при минимальной температуре плавления. Если отводится соответствующее количество тепла, то расплав эвтектического состава при кристаллизации в равновесных условиях в точке эвтектики даст все кристаллические фазы, участвующие в системе. Если же при сохранении эвтектической температуры в достаточном количестве подводится тепло, то смесь фаз, отвечающая эвтектическому составу, в равновесных условиях полностью расплавится.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 22:55:03 от Тролль » Записан

Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #11 : 20 Марта 2010, 23:03:45 »

А опа тут при том, что если расходовать деньги через неё Улыбка, то это деньги на ветер. Нереально при таком их распоряжении трансформировать деньги в результаты.

И часто "нет средств" потому что много денег выдувает на ветер, "благодаря" начальничкам-транжирам.
А если б у нас везде сидели ХОЗЯЙСТВЕННИКИ, а не важные чиновники, то жили бы мы лучше.

Вы же знаете, как у нас порою покупают фонтаны и часы для города. Подальше и подороже.
Что наводит только на одну мысль.На одну схему.  На сегодня уже наверное всем понятную.  Улыбка

Разве не так?
Blaze
Ветеран

« Ответ #12 : 20 Марта 2010, 23:36:23 »

Каменск-Уральский, безусловно, город необычный. Вроде бы и не маленький, но и большим не назовешь. Люди, чувствующие в себе необходимый потенциал, открывают какое-либо дело, бизнес. От некоторых идей бизнеса порой глаза на лоб лезут, мол, это что, реально может приносить доход??? Шокирован Но просторов для измышлений достаточно. И все же, открывая эту тему, я бы хотел обозначить ее суть - направить мыслящих людей на праведный путь выбора бизнес-идеи. Так сказать, создать ориентир для дальнеейших маркетинговых исследований начинающим предпринимателем. Итак, вопрос - что еще не хватает в Каменске? Какого рода организаций? Или, может, улучшить то, что уже есть? Словом, высказывайте ваши мнение, и будем надеяться, что разного рода учредители и бизнесмены многое изменят не только в нашем сознании, но и в своей сфере бизнеса... НУ? КТО ЧТО СКАЖЕТ?

Как это не странно но стоящие идеи ошарашивают именно своей неожиданностью. Уж извините обучить этому нельзя. А загонять в рамки: мол, это можно, это нельзя или это нужно, а это нашему городу не нужно. Ещё раз извините, это нонсенс. Наверное не к месту - если звезды зажигают, значит....
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 23:41:18 от Blaze » Записан
Silja
Ветеран

« Ответ #13 : 20 Марта 2010, 23:49:08 »

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эвте́ктика (греч. éutektos — легкоплавящийся) — жидкая система (раствор или расплав), находящаяся при данном давлении в равновесии с твёрдыми фазами, число которых равно числу компонентов системы. Таким образом, после кристаллизации эвтектика становится механической смесью фаз.
Добавляя или отводя тепло, можно изменить пропорцию между кристаллическими фазами и расплавом в эвтектической точке без изменения температуры.
Эвтектика является пересечением поверхностей насыщения участвующих кристаллических фаз, находящихся в равновесии с расплавом при минимальной температуре плавления. Если отводится соответствующее количество тепла, то расплав эвтектического состава при кристаллизации в равновесных условиях в точке эвтектики даст все кристаллические фазы, участвующие в системе. Если же при сохранении эвтектической температуры в достаточном количестве подводится тепло, то смесь фаз, отвечающая эвтектическому составу, в равновесных условиях полностью расплавится.

Эвтектика
18.05.2001 | П.Ю. Плечов/Геологический факультет МГУ
    Эвтектика (по H.Yoder, 1976) - это самая низкая точка плавления, отвечающая какому-то соотношению компонентов системы. Добавляя или отводя тепло, можно изменить пропорцию между кристаллическими фазами и расплавом в эвтектической точке без изменения температуры. Эвтектика является пересечением поверхностей насыщения участвующих кристаллических фаз, находящихся в равновесии с расплавом при минимальной температуре плавления. Если отводится соответствующее количество тепла, то расплав эвтектического состава при кристаллизации в равновесных условиях в точке эвтектики даст все кристаллические фазы, участвующие в системе. Если же при сохранении эвтектической температуры в достаточном количестве подводится тепло, то смесь фаз, отвечающая эвтектическому составу, в равновесных условиях полностью расплавится.

Шокирован Непонимающий Йа креведко
Что, плющить предпринимательское сознание Элрой собирается или как?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #14 : 20 Марта 2010, 23:59:47 »

Что, плющить предпринимательское сознание Элрой собирается ?

именно так  Подмигивающий

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости