Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Декабря 2025, 11:41:43

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Есть на форуме люди грамотные в сфере ЖКХ или профильные юристы?
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть на форуме люди грамотные в сфере ЖКХ или профильные юристы?  (Прочитано 5570 раз)
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« : 19 Апреля 2010, 13:02:05 »

Ну или может посоветуете хорошего юриста по делам ЖКХ?
Я не могу разобраться в системе начисления по статье "обслуживание помещения". Квитанции приносят крайне локоничные. И откуда взялся тариф, не понятно. Никаких сверхъестественных услуг не оказывается. Поправьете если я не прав. Но наверняка существует норматив по обслуживанию, а все остальные в него не входящие "прикладные" услуги расписываются в квитанции отдельными строками, а не включаются в общий тариф.
Дом новый, два месяца как сдан, но в квитанции статья "фонд капитального ремонта" и нехилая сумма к ежемесячной оплате. Дом оборудован автономной газовой котельной. Насколько я понимаю тарифы на отопление и горячую воду определяет муниципалитет, а каким образом достигается отопление и водоснабжение это уже второй вопрос и ежемесячно плата берется по установленным тарифам, а в конце отчетного периода делается перерасчет. И еще. В квитанции стоит статья "фонд газовой котельной", это предполагает, что собственники жилья купили хаты без котельной, а теперь ее обязаны ежемесячно выкупать, поскольку сумма стоит крайне не хилая.
Я с такими проблемами первый раз сталкиваюсь, поэтому разобраться не получается.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1 : 19 Апреля 2010, 13:09:41 »

скорее всего надо в свою (твою) УК стучаться. Грустный

если у вас там ТСЖ, то надо старшего искать и у него узнавать.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Петрович
Старожил

« Ответ #2 : 19 Апреля 2010, 13:17:09 »

Если своя котельная, то причем тут муниципальные расценки на горячуу воду и тепло?
?

Смотрел несколько платежек по разным домам и норматив по теплу везде одинаковый, хотя в одном из домов поставлен домовой счетчик на тепло. Тоже вопрос возникает.

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #3 : 19 Апреля 2010, 13:17:17 »

Дом новый, два месяца как сдан, но в квитанции статья "фонд капитального ремонта" и нехилая сумма к ежемесячной оплате.
тут система такая, жители независимо от состояния дома "копят" на его капремонт. Лет через 10 он понадобится - а на счету УК на конкретный дом накоплена энная сумма, которая и будет потрачена. По крайней мере, так говорят в УК

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Cyber
Ветеран

« Ответ #4 : 19 Апреля 2010, 13:27:00 »

Насколько я понял прочитанное в Жилищном Кодексе.

1. Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.

3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

И еще

2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.

4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

Есть нормативы на кап ремонт и на оплату содержания. Все эти нормативы обсуждаются на общем собрании собственников и определяется необходимый объем этих услуг с учетом пожелания управляющей компании.
У нас УК ни чьих пожеланий не учитывала. Да и изыните, конечно, платить в фонд газовой котельной в 1,5 раза больше чем за отопление это проще трубы от центрального отопления провести. Или купить титан и за электричество меньше надо будет платить.
Cyber
Ветеран

« Ответ #5 : 19 Апреля 2010, 13:28:10 »

Если своя котельная, то причем тут муниципальные расценки на горячуу воду и тепло?
?

Смотрел несколько платежек по разным домам и норматив по теплу везде одинаковый, хотя в одном из домов поставлен домовой счетчик на тепло. Тоже вопрос возникает.

Мне объяснили в одном месте, что они не имеют права ставить расценки ниже. Но зато в мае я вообще за квартиру не платил, потому что перерасчет.
Leon
Старожил

Нерешаемых проблем не существует

« Ответ #6 : 19 Апреля 2010, 13:30:09 »

?

Мне объяснили в одном месте, что они не имеют права ставить расценки ниже. Но зато в мае я вообще за квартиру не платил, потому что перерасчет.
А если по логике то какого хрена вам отопление и горячую воду начисляют, если у вас своя котельная
Cyber
Ветеран

« Ответ #7 : 19 Апреля 2010, 13:37:30 »

А как? не бесплатно же. Котельная воду берет и газ потребляет. Просто это должно быть дешевле чем центральное теплоснабжение. Но с учетом "МИСТИЧЕСКОГО" фонда газовой котельной это выходит в 2 раза дороже.
Вот я и хочу выяснить правомерность действий УК которая впаривает нам уже приобретенную нами котельную по второму разу. И нормативность оказания остальных услуг. До сего момента все это мне представляется взятым с потолка.
Leon
Старожил

« Ответ #8 : 19 Апреля 2010, 13:39:12 »

Если не секрет, то сколько в этот фонд уходит
Nikolaich
Гость
« Ответ #9 : 19 Апреля 2010, 13:42:45 »

А как? не бесплатно же. Котельная воду берет и газ потребляет. Просто это должно быть дешевле чем центральное теплоснабжение. Но с учетом "МИСТИЧЕСКОГО" фонда газовой котельной это выходит в 2 раза дороже.
Вот я и хочу выяснить правомерность действий УК которая впаривает нам уже приобретенную нами котельную по второму разу. И нормативность оказания остальных услуг. До сего момента все это мне представляется взятым с потолка.
Ты не узнавал в УК, что именно входит в этот фонд?

И что за УК, если не секрет?
Cyber
Ветеран

« Ответ #10 : 19 Апреля 2010, 13:46:40 »

Если не секрет, то сколько в этот фонд уходит
ну вот последний раз принесли 940 руб. Бешенная сумма за управление жильем в 2700 и фонд кап строй что-то около 400. Не могу выложить скан. Нет квитка на руках. Название УК я не помню. Но это типа застройщик - он же УК. Уральская строительная компания.
Leon
Старожил

« Ответ #11 : 19 Апреля 2010, 13:48:31 »

Фигасе суммы  Шокирован, да в обычной квартире не 4 около 2400 р уходит
Nikolaich
Гость
« Ответ #12 : 19 Апреля 2010, 13:50:38 »

Но это типа застройщик - он же УК. Уральская строительная компания.
Аааа. Это новый дом по Победы, где офис сбербанка?
И компанию знаю.... Это госпожа Коновалова.
Не знаю, что там с начислениями, но дом сделали вроде качественно.
Cyber
Ветеран

« Ответ #13 : 19 Апреля 2010, 13:55:52 »

ну дак а че толку то. Щас произволом занимаются. Есть подозрения, что таким образом госпожа Коновалова свои издержки по судам за несвоевременную сдачу дома пополняет, да доп. расходы по перестройке банка.
Nikolaich
Гость
« Ответ #14 : 19 Апреля 2010, 14:48:03 »

Потребуй с Управляющей компании, чтобы они расшифровали все статьи начислений. И после этого уже можно будет что-то понять и что-то решить. А так тебе никакой юрист не поможет, когда все пункты "зашифрованы".

З.Ы. Кстати, помнится ты искал специалистов по отделке квартиры. Это как раз в этом доме? Нашёл?
Дело в том, что те, кого я порекомендовал тебе, как раз в этот момент работали именно на этом доме.  Улыбка
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости