Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 01:38:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
НУЖЕН ЛИ РЕБЁНКУ КОМПЬЮТЕР?
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: НУЖЕН ЛИ РЕБЁНКУ КОМПЬЮТЕР? (Прочитано 58243 раз)
AngryMouse
Старожил
Re: НУЖЕН ЛИ РЕБЁНКУ КОМПЬЮТЕР?
«
Ответ #135 :
27 Июня 2008, 12:50:22 »
Цитата: VeteR от 27 Июня 2008, 00:43:24
ИМХО! Ребёнок на компе играть ДОЛЖЕН! Просто ОБЯЗАН! Но в разного рода развивающие и обучающие игры (о них почему-то все забыли)
Ребенок должен играть в развивающие игры, но никак не на компьютере.
А игры, пусть даже и развивающие на компе это типа "Мамочка сейчас занята, иди лучше с компьютером поиграй"
Да и не знаю я таких игр развивающих, которые способны бы были удержать ребёнка перед монитором.
Вот стрелялки-бегалки, это другое дело. Но это зло >:D
В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Нанами
Ветеран
«
Ответ #136 :
27 Июня 2008, 12:52:31 »
Че зло то? Я вот играла в детстве во всякое вплоть до стрип-покера и вроде не выросла маньячкой, дебилкой или шалавой О_о. Иногда вполне можно.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #137 :
27 Июня 2008, 13:35:27 »
Соглашусь с Нанами. Тоже гамалась в кучу всякой нечисти вплоть до Quake и Doom. Вроде садистские наклонности проявляются редко
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #138 :
27 Июня 2008, 13:37:19 »
AngryMouse
, давай тогда у тебя все игрушки отберем?
Тебе, что, жалко чтоль? Или завидно? Много ли ты в развивающие игры играешь?
Ребенок нифига никому не должен. И не обязан. Это родители обязаны заботится о нем, воспитывать и обучать. "Яблоко от яблони...", а не наоборот.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
AngryMouse
Старожил
«
Ответ #139 :
27 Июня 2008, 18:46:45 »
Цитата: Guyver от 27 Июня 2008, 13:37:19
Ребенок нифига никому не должен. И не обязан. Это родители обязаны заботится о нем, воспитывать и обучать. "Яблоко от яблони...", а не наоборот.
Я про это и говорю, что ребёнку будет лучше не если его перед монитором усадят, а если с ним родители будут играть.
А относительно того, что "все в это играли и ничего не случилось" - это у вас не случилось, а раз на раз не приходится.
Сами по себе игры может ни к чему и не приведут, но это может стать дополнительным фактором.
У каждого человека, а тем более ребёнка индивидуальное восприятие. Хорошо если он чётко разделяет игры и реальный мир,
а если нет?
Помню было хорошее время, когда мне с другом, чтобы запускать под ДОСом игры пришлось справочник по ДОСу и NC перелопатить
и вывод звука вручную выставлять.
Вот тогда от игр хоть была какая-то польза.
В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #140 :
27 Июня 2008, 18:50:28 »
офигенно спорная фраза.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Samuel Nago
Новичок
Дарёному крокодилу в зубы не смотрят..
«
Ответ #141 :
27 Июня 2008, 20:27:05 »
AngryMouse
, давай тогда у тебя все игрушки отберем?
Тебе, что, жалко чтоль? Или завидно? Много ли ты в развивающие игры играешь?
Щас, обязан и должен!!! Комментировать не собираюсь.. Стукнет 40 - тогда и вспомните свою фразу.
Получи деревня трактор..
Nikolaich
Гость
«
Ответ #142 :
28 Июня 2008, 08:12:14 »
Ребенок нифига никому не должен. И не обязан. Это родители обязаны заботится о нем, воспитывать и обучать.
Ну если ростить и воспитывать морального урода, то такой подход будет вполне правильным.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
«
Ответ #143 :
29 Июня 2008, 22:01:38 »
AngryMouse
, блин! А если у родителей тупо нет времени, чтоб 24 часа в сутки со своим чадом заниматься? Понимаешь, есть такая штука - РАБОТА. Особенно когда это свой бизнес, который времени занимает больше, чем пара-тройка детей вместе взятых. Куда ребёнка девать? Нянькам? Не вариант - чужой человек тоже не есть гуд. Бабушкам/дедушкам? А у них тоже работа! Вот и остаются телевизоры/компьютеры. Это наименьшее из зол. Да и вобще, если ящег можно считать тупо дебилятором, то компьютер - аццки полезная вещь! Не равняй всех под себя! Если б тебе родители компьютер не купили, был бы ты сейчас на этом форуме? Сомневаааааюсь... Сам же ребёнок ещё, а споришь...
AngryMouse
Старожил
«
Ответ #144 :
30 Июня 2008, 07:15:11 »
Цитата: VeteR от 29 Июня 2008, 22:01:38
AngryMouse
, блин! А если у родителей тупо нет времени, чтоб 24 часа в сутки со своим чадом заниматься? Понимаешь, есть такая штука - РАБОТА.
Я не говорю про 24/7, я говорю, что компьютер - это не лучший выход.
Да и вобще, если ящег можно считать тупо дебилятором, то компьютер - аццки полезная вещь!
Для взрослого - не спорю. А что в нём есть такого уж "аццки полезного" для ребёнка?
Если б тебе родители компьютер не купили, был бы ты сейчас на этом форуме? Сомневаааааюсь..
Мне его купили в 14 лет, когда я уже прекрасно понимал, что на нём можно не только в игрушки играть.
А здесь вопрос, как я понимаю, про детей младшего возраста.
(А. Энштейн)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #145 :
30 Июня 2008, 07:37:29 »
AngryMouse
, блин! А если у родителей тупо нет времени, чтоб 24 часа в сутки со своим чадом заниматься? Понимаешь, есть такая штука - РАБОТА. Особенно когда это свой бизнес, который времени занимает больше, чем пара-тройка детей вместе взятых. Куда ребёнка девать? Нянькам? Не вариант - чужой человек тоже не есть гуд. Бабушкам/дедушкам? А у них тоже работа! Вот и остаются телевизоры/компьютеры. Это наименьшее из зол. Да и вобще, если ящег можно считать тупо дебилятором, то компьютер - аццки полезная вещь! Не равняй всех под себя! Если б тебе родители компьютер не купили, был бы ты сейчас на этом форуме? Сомневаааааюсь... Сам же ребёнок ещё, а споришь...
Саш, ребенок это не побочный продукт е$ли, а потому
у родителей тупо должно быть время, чтобы заниматься своим чадом
. Хотя бы брать с его с собой на линуксовки
Соотнеся с темой беседы, авторитетно заявляю, что компьютер и интернет не панацея. Да у ребенка должен быть компьютер, он должен играть в игры, но все должно быть пропорционально. И в эту пропорцию должно вписываться и общение с родителями и физические занятия и общение со сверстниками в реале. Сама-то представляешь, что получиться с ребенком, который играет в компьютерные игры столько сколько хочет?
Нервный дистрофичный враждебнонастроенный красноглазый мямля. В лучшем случае. Худший пример можно в теме про нацболов найти.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #146 :
30 Июня 2008, 08:20:16 »
Че то вы какую-то пургу несете. Ребенок детсадовского возраста вряд ли будет торчать перед компом сутками поскольку большую часть дня будет проводить в садике. У ребенка младшего школьного возраста тоже будет школа, плюс можно отдать его в какой-нибудь кружок/секцию. Так что до определенного возраста ребенок вряд ли будет проводить перед компом много времени. Ну а насчет того, что
Сами по себе игры может ни к чему и не приведут, но это может стать дополнительным фактором.
С тем же успехом "дополнительным фактором" может стать и букварь. Ребенка нельзя держать под колпаком/маминой юбкой. Он может видеть всякое, но нужно ему разъяснять, что хорошо, а что плохо. И, главное, показывать на собственном примере. А то я знаю семьи, в которых родители кроют друг друга матом, так стоит ли удивляться потом, когда ребенок начинает посылать папу на йух, как это делает мама?
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
«
Ответ #147 :
30 Июня 2008, 12:09:19 »
Вот! Вот! Согласна с Нанами! Полностью!
AngryMouse
, тебя мне точно не понять. Меня за комп лет в 6 посадили. С тех пор не могут от него отодрать.
Ариец
, хотя бы брать на линуксовки - это одно. А постоянно с ним быть - совсем другое. Ай, подожди, счас снова кто-нить вылезет и будет блажить про то, что не есть гуд, что ребёнок видит родителей с пивом... Замкнутый круг, короче.
Glas
Гость
«
Ответ #148 :
30 Июня 2008, 14:01:30 »
Я не знаю, что хорошо, а что - плохо. Точной системы координат о данных понятиях в моем сознании НЕТ. Но не знаю,что делать с 8-летей девочкой, которая беглым взглядом окинув прилавок с компьютерыми играми заявляет: "Я это хочу!". И серьезно так, не по возрасту аргументирует почему ей необходима та или иная игра. Подсовываю книжки - ей скучно. Дома пока что два компьютера...А скоро розеток не хватит!
Когда-то я тоже умилялась - мои дочи разбираются в компьютере лучше, чем я. Младшая Вас уже перещеголяла - в пять лет умела включить/выключить комп, найти необходимую игрушку...И ее сверстники такие же...
AngryMouse, скорее всего, реально видит виртуализацию мышления нынеших детей на примере брата, сестры или племянников. Но парень обеспокоен создавшимся положением вещей. И это радует.
ЗЫ: Ме думается, сейчас переходный период, когда родители, что стремились дать детям все возможное, новомодое, современное образование только-только задумываются. Общество опомнится...когда пойдут первые плоды. Десять лет назад, каюсь, я тоже обучала своих учеников русскому языку на компьютере с помощью различых программ. Была ультрасовременной настолько, что продвинутые мамы и папы на родительском собрании предложили прочтение шедевров русской классики их детьми на компьютере. Дети иначе не воспринимали текст!
«
Последнее редактирование: 01 Июля 2008, 14:23:12 от Glas
»
Glas
Гость
«
Ответ #149 :
02 Июля 2008, 17:55:30 »
Сегодя встретила знакомую, учителя истории. По одному поводу она сказала: "Местную прессу не читаю. Вообще и газеты, и журналы давно не перелистываю . Мне Интернета за глаза хватает".
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
13
Вверх