Полюбопытствовали , поглядели на представление диаспор.
Были и минусы и плюсы.
Минусы : Неадекватная, в духе жириновского, речуга начальника думы города Пермякова. Он , похоже, перепутал фестиваль с 9 мая.
И ,кажется, дезориентировал представителей диаспор. И те, вместо нормальных, добрых слов, тоже понесли тупой, казённый пафос.
И еврейская диаспора огорчила. Ну, я ещё пойму, что вы ни петь, ни танцевать, ни говорить не умеете, или не хотите. Я ещё пойму, что вам западло присоединиться к выступлениям и вообще, ко всей компании диаспор, но то, что вы не можете сказать только одно слово – «спасибо» за врученный подарок, этого я не понимаю.
Кроме как жлобством это не объясняемо. Видимо элементарной благодарности евреев не учат. А зря.
Плюсы:
Приятно было видеть, что русское подворье показало широту души, щедрость, и я даже видел, что они угощали каких то прохожих вареной картошкой, квасом, ещё чем-то.
Никто кроме русских никого ничем не угощал. И сами были весёлые, доброжелательные.
С гармонистом.
Армяне ,наверное самые , кто очень хорошо подготовился к этому фестивалю.
И пели и плясали, и с национальными костюмами много показывались.
Концертная программа у них была не абы какая.
По всему видно, что для них всё это очень серьёзно. И кажется только они сказали, что Россия стала их Родиной. Что они не отдельно от неё.
Народу на площади было немного, наверное поэтому маленькие дети кругом вели себя как дома и этим создавали забавную, семейную атмосферу.
Когда запел какой-то приглашенный академический хор, мы ушли. Поют , но лучше бы молчали
Хорошая погода, пиво, кальмары, скамейки.