Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 10:38:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Прыжки с моста закончились трагедией.
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Прыжки с моста закончились трагедией. (Прочитано 73765 раз)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
Re: Прыжки с моста закончились трагедией.
«
Ответ #225 :
02 Июля 2010, 15:44:49 »
Цитата: SevenColours от 02 Июля 2010, 15:40:50
знаете, что мне хочется сказать - не хотите не прыгайте. кто прыгает - знает, на что идет. и охать и ахать тут бессмысленно.
А если вы сломаете ногу, подскользнувшись на льду тротуара не убранного и не посыпанного дворником, то не охайте и не ахайте, а сидите всю зиму дома
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #226 :
02 Июля 2010, 15:51:16 »
Цитата: SevenColours от 02 Июля 2010, 15:40:50
знаете, что мне хочется сказать - не хотите не прыгайте. кто прыгает - знает, на что идет. и охать и ахать тут бессмысленно.
Сомневаюсь, что знает
Знает ли пешеход перебегающий дорогу на красный свет, что он может погибнуть? Знает ли водитель разгоняющий тачилу по встречке что может не вписаться в поворот? Так же и джампер. Каждый узнает только после того, как покалечится или нос к носу увидит кровавое месиво своего товарища. Задумается, махнет рукой и продолжит, типа со мной то не в жись. (проверено на себе, когда сам в опу лезешь (рискуешь) о плохом не думаешь, отходняки и осмысление потом приходят)
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
SevenColours
Пользователь
«
Ответ #227 :
02 Июля 2010, 16:25:58 »
пешеход, перебегающий дорогу на красный свет - знает, что рискует. но надеется, что с ним такого не случится. не делайте тут всех наивными детьми. большинство людей на прыжки идут сознательно
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #228 :
02 Июля 2010, 17:14:53 »
Цитата: Marcus Cato major от 02 Июля 2010, 15:38:33
Цитата: Dimm от 02 Июля 2010, 15:32:07
А сами подумайте?
Кто будет лицензировать ВСЕ площадки для сброса? На чьи средства? На средства "тарзанщиков"? Не смешите мои тапочки.
Какая организация будет заниматься проверкой скажем некой абстрактной бесхозной трубы или недостроенной высотки?
А у вас смешливые тапочки
Лицензировать надо не то, откуда можно прыгать, а тех, кто за деньги даёт прыгать
в корне не верный подход - если уж подходить по уму, так сертифицировано должно быть как оборудование, так и точки сброса
а если реально смотреть на вещи - не нужна никакая сертификация, запрещения и прочий идиотизм - пусть кто хочет прыгает откуда хочет, это естественный отбор... идиоты получают премию Дарвина и выбывают из игры в жизнь, только и всего...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #229 :
02 Июля 2010, 17:29:19 »
Цитата: SevenColours от 02 Июля 2010, 16:25:58
пешеход, перебегающий дорогу на красный свет - знает, что рискует. но надеется, что с ним такого не случится. не делайте тут всех наивными детьми. большинство людей на прыжки идут сознательно
Конечно сознательно
Хочу прыгнуть и прыгаю
Не многие здраво оценивают риски перед действием.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
SevenColours
Пользователь
«
Ответ #230 :
02 Июля 2010, 18:05:07 »
одна записывает всех под наивных, другой - под тупых...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #231 :
02 Июля 2010, 18:30:44 »
Цитата: Dimm от 02 Июля 2010, 17:14:53
в корне не верный подход - если уж подходить по уму, так сертифицировано должно быть как оборудование, так и точки сброса
а если реально смотреть на вещи - не нужна никакая сертификация, запрещения и прочий идиотизм - пусть кто хочет прыгает откуда хочет, это естественный отбор... идиоты получают премию Дарвина и выбывают из игры в жизнь, только и всего...
Тот кто получит лицензию должен озоботится и местами "сброса". Не понял в чём идиотизм? Кто хочет самостоятельно прыгать/убиваться - тот пусть покупает сертифицированное (оно наверняка и так сертифицированное) оборудование и прыгает откуда хочет. Я говорю о тех, кто эту услугу предлагает за деньги (не все готовы платить за оборудование, чтобы сделать один прыжок. Для прыжка с парашютом, например придётся помимо парашюта ещё и самолёт покупать?
). По идее, если соблюдены все требования к безопасности прыгнуть на тарзанке с моста также безопасно как и с табуретки
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #232 :
02 Июля 2010, 18:34:41 »
Цитата: ASK от 02 Июля 2010, 17:29:19
Цитата: SevenColours от 02 Июля 2010, 16:25:58
Конечно сознательно
Хочу прыгнуть и прыгаю
Не многие здраво оценивают риски перед действием.
Здраво свой риск не может оценить даже пешеход, переходящий дорогу по "зебре" - откуда он знает, что навстречу мчится пьяный придурок, который и не подумает тормозить - он тоже надеется, что за рулём адекватный человек
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #233 :
02 Июля 2010, 18:59:41 »
Цитата: SevenColours от 02 Июля 2010, 18:05:07
одна записывает всех под наивных, другой - под тупых...
А третий... про сертификацию. Вообщето государство постепенно скидывает с себя обязательную сертификацию, возникают т. н. Саморегулир. орг-ии, которые будут типа страховать ту деятельность которая чего-то из себя общественнозначимое представляет. И экстрим таким же образом от"сертифицируется" когда в нем будут крутиться некие деньги... До тех пор будут биться.
Странно выходит - надо угробить несколько десятков жизней, чтобы тем самыи раскрутить этот вид "досуга", чтобы потом навести порядок...
Все правы по своему... а Семицветику надо бы помякше, хотя может это его (ее) задача в этой теме - скандалить и обзывать "ветеранов"...
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #234 :
03 Июля 2010, 11:53:33 »
Цитата: Marcus Cato major от 02 Июля 2010, 18:30:44
Тот кто получит лицензию должен озоботится и местами "сброса". Не понял в чём идиотизм? Кто хочет самостоятельно прыгать/убиваться - тот пусть покупает сертифицированное (оно наверняка и так сертифицированное) оборудование и прыгает откуда хочет. Я говорю о тех, кто эту услугу предлагает за деньги
Идиотизм в том, что тогда мест сброса не останется. КАК сертифицировать мост или недостроенный корпус промышленного предприятия? Они не предназначены вообще для такого вида "деятельности". Это не аттракцион "тарзанка" в детском парке, это объекты повышенного риска в принципе, и уж ни о каких "удобных и безопасных подъездах, стоянках и туалетах" без наличия которых не пройти сертификацию, не идет и речи. Да и не экстрим это уже будет, а индустрия развлечений, типа цирка-шапито...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #235 :
03 Июля 2010, 12:11:24 »
Цитата: Dimm от 03 Июля 2010, 11:53:33
Идиотизм в том, что тогда мест сброса не останется. КАК сертифицировать мост или недостроенный корпус промышленного предприятия? Они не предназначены вообще для такого вида "деятельности". Это не аттракцион "тарзанка" в детском парке, это объекты повышенного риска в принципе, и уж ни о каких "удобных и безопасных подъездах, стоянках и туалетах" без наличия которых не пройти сертификацию, не идет и речи. Да и не экстрим это уже будет, а индустрия развлечений, типа цирка-шапито...
Так их-то зачем сертифицировать? Фирма занимающаяся предоставлением таких услуг, сама выбирает места "сброса", отвечая за безопасность клиентов. Что выдумывать-то велосипед? Наверняка есть опыт международный. Так же, те кто дайвингом зарабатывают не сертифицируют же моря и прочие водоёмы
Silja
Ветеран
«
Ответ #236 :
03 Июля 2010, 17:08:38 »
идиоты получают премию Дарвина и выбывают из игры в жизнь, только и всего...
Добрый ты... А если "премию Дарвина" получает кто-то из твоих близких?
Конечно, кому суждено утонуть, тот не повесится, но ладно бы, если это был случайный разовый прыжок с этого моста. ВЕСЬ город знал, что там прыгают, а кто, что, почему, на каких основаниях? Нужно было, чтобы кто-то убился... Значит, это был рок этих ребят? Мост кровожадно их ждал?
Петрович
Старожил
«
Ответ #237 :
03 Июля 2010, 17:16:34 »
Тот кто получит лицензию должен озоботится и местами "сброса". Не понял в чём идиотизм? Кто хочет самостоятельно прыгать/убиваться - тот пусть покупает сертифицированное (оно наверняка и так сертифицированное) оборудование и прыгает откуда хочет. Я говорю о тех, кто эту услугу предлагает за деньги (не все готовы платить за оборудование, чтобы сделать один прыжок. Для прыжка с парашютом, например придётся помимо парашюта ещё и самолёт покупать?
). По идее, если соблюдены все требования к безопасности прыгнуть на тарзанке с моста также безопасно как и с табуретки
Ишо одна новость. Оказывается эта деятельность еще и лицензируется! Не думаю, что это где то в нормативных доках есть. Соответственно и разговоры о сертификации- полный бред!
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #238 :
03 Июля 2010, 23:33:44 »
Цитата: Петрович от 03 Июля 2010, 17:16:34
Ишо одна новость. Оказывается эта деятельность еще и лицензируется! Не думаю, что это где то в нормативных доках есть. Соответственно и разговоры о сертификации- полный бред!
Сертифицируется, лицензируется - какая разница? Люди, занимающиеся коммерческой деятельностью в этом экстремальном виде развлечений - должны подтверждать свою способность обеспечивать безопасность потребителей, во время оказания услуги
Nikolaich
Гость
«
Ответ #239 :
03 Июля 2010, 23:36:54 »
Если учесть то, что лицензированию по бОльшей части подлежат виды деятельности, которые могут причинить вред здоровью и жизни, то такие прыжочки однозначно должны лицензироваться.
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
28