Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 10:39:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Прыжки с моста закончились трагедией.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Прыжки с моста закончились трагедией.  (Прочитано 73773 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #300 : 05 Июля 2010, 11:38:06 »

разница в том, что когда вы идете на карусели в парк - вам выдают билет, чек, то есть в случае, если с вами что-то случится - будет что предъявить. тоже самое и с клубами и прочим. а когда люди идут прыгать с моста - они знают, что это риск, и что никто не несет никакой юридической ответственности

Беспредметный разговор по 5 кругу. Что предьявить организаторам данного мероприятия - вопрос к тем, кто в данном вопросе компетентен, тем более в прошлом году такой же инцидент произошел, люди покалечились, но выжили. Если всю ответственность на пострадавших свесить и на следующий год по вине "случайных" организаторов-экстремалов еще кто нить долбанется.  Грустный.

Из описаний произошедшего делаю вывод - в данном месте и в данное время на мосту работало несколько команд - экстремалов, некоторые вполне адекватные и считающие себя профессионалами, о других такого не скажеш. Дак какого хрена "адекватные профессионалы" видя что кто-то (ключевое звено) из организаторов платного действа будучи в состоянии опьянения рисковал жизнями посторонних? Где корпоративная этика, какой нить кодекс поведения и т.п.? Может государству и не стоит лезть в это дело с запретительными мерами, но хоть какая то самоорганизация и дисциплина должна быть? Черные списки нарушителей? Все равно вы между собой общаетесь, гнать в шею с обьектов нарушителей и поуистов, биты с собой возите для аргументации  Аццкий сотона
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 11:42:07 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #301 : 05 Июля 2010, 11:53:59 »

Если за это возмётся саморегулируемая организация этих самых джамперов - даже лучше будет (насквозь коррумпированное государство вместо регулирования и контроля будет только взятки брать и кому ни попадя лицензии раздавать) - главное, чтобы это сообщество выработало правила ведения бизнеса, с исключением представителей невыполняющих эти правила. Ну и чтобы клиенты знали о том кто является добросовестным участником СРО, а кто самозванцем - а дальше пусть сами выбирают, с кем им прыгать, а с кем нет.
ASK
Ветеран

« Ответ #302 : 05 Июля 2010, 12:14:17 »

Одна из причин поуизма - святая вера в то, что если я платную услугу оказываю и никаких документов не выдаю, в случае чего, мне ничего за это не будет (многие еще и перестраховываются, расписки берут типа "в моей смерти прошу никого не винить" Йа креведко ) Вот с этим бороться надо, тогда может и о безопасности подумают.

Вариант - перед прыжком узнавать ФИО организаторов и в записке писать "в моей смерти прошу винить ФИО" и чтоб надежный человек рядом стоял, не дал в случае чего записку уничтожить, хотя бы доведение до самоубийства повесить можно, или причинение смерти по неосторожности.  Йа креведко

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #303 : 05 Июля 2010, 12:27:42 »

вот мудрый Екатеринбуржский аэроклуб наоборот поступал, подписывал с прыгающими договор в котором одним из пунктов значилось, что я, такой-то осознаю....и не в претензии если что

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #304 : 05 Июля 2010, 12:27:53 »

Одна из причин поуизма - святая вера в то, что если я платную услугу оказываю и никаких документов не выдаю, в случае чего, мне ничего за это не будет (многие еще и перестраховываются, расписки берут типа "в моей смерти прошу никого не винить" Йа креведко ) Вот с этим бороться надо, тогда может и о безопасности подумают.

Вариант - перед прыжком узнавать ФИО организаторов и в записке писать "в моей смерти прошу винить ФИО" и чтоб надежный человек рядом стоял, не дал в случае чего записку уничтожить, хотя бы доведение до самоубийства повесить можно, или причинение смерти по неосторожности.  Йа креведко
Если документа о продаже услуги достаточно, чтобы добиться ответственности от устроителей прыжков, то можно и ввести такой документ (хоть законодательно, хоть требованиями СРО) - главное, чтобы из никчёмного рассуждательства перейти к реальным мерам по обеспечению безопасности потребителей.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #305 : 05 Июля 2010, 12:29:24 »

вот мудрый Екатеринбуржский аэроклуб наоборот поступал, подписывал с прыгающими договор в котором одним из пунктов значилось, что я, такой-то осознаю....и не в претензии если что
Если смерть/травма произошла по вине продавца услуги (поломка оборудования, ошибка инструктора и т.п.) - такой договор ничтожен  RTFM
ASK
Ветеран

« Ответ #306 : 05 Июля 2010, 12:31:28 »

главное, чтобы из никчёмного рассуждательства перейти к реальным мерам по обеспечению безопасности потребителей.

Ага  Афро

Joshin
Ветеран

« Ответ #307 : 05 Июля 2010, 12:33:41 »

Если смерть/травма произошла по вине продавца услуги (поломка оборудования, ошибка инструктора и т.п.) - такой договор ничтожен  RTFM
а вот это они как-раз и сводят к минимуму благодаря наличию системы мер безопасности и многолетнего опыта. С парашютом-то прыгать, это не с мостика сигать, там число факторов влияющих на исход прыжка гораздо больше

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #308 : 05 Июля 2010, 12:40:42 »

а вот это они как-раз и сводят к минимуму благодаря наличию системы мер безопасности и многолетнего опыта. С парашютом-то прыгать, это не с мостика сигать, там число факторов влияющих на исход прыжка гораздо больше
Так и я о том же. Вместо того, чтобы обвинять бедных погибших ребят в том, что они сами виноваты - как раз и надо подстегнуть условия, при которых проходимцы из этого вида развлечений ушли бы, а безопасность повысилась.
Joshin
Ветеран

« Ответ #309 : 05 Июля 2010, 12:43:15 »

Ладно, уговорил:) поехал я на Алтай, тоже что- нибудь организованное учиню. Тему не хороните, через месяц вернусь

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #310 : 05 Июля 2010, 12:44:42 »

Ладно, уговорил:) поехал я на Алтай, тоже что- нибудь организованное учиню. Тему не хороните, через месяц вернусь
Будь здоров  Подмигивающий
ASK
Ветеран

« Ответ #311 : 05 Июля 2010, 12:48:25 »

Счастливой дороги, успеха в начинаниях 

Silja
Ветеран

« Ответ #312 : 05 Июля 2010, 13:01:20 »

Не прыгай с непроверенных мостов.  Улыбка
Elsa
~
Постоялец

Inside

« Ответ #313 : 05 Июля 2010, 13:10:38 »

Ещё раз! Если бы они выдавали чеки - трагедии не случилось бы что-ли?  Аццкий сотона
Если бы они выдавали чеки, ТО они относились бы гораздо ответственнее к своим "клиентам" и, что самое важное, спрос в случае трагедии был бы с них. Отсюда следует, что они бы по сто раз проверяли все веревки и проч. перед прыжками и сейчас не искали бы виноватых вот так, как мы, а просто возможно они уже сидели в местах не столь отдаленных.

Не забудьте надеть маску. На улице сегодня очень искренне.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #314 : 05 Июля 2010, 13:14:42 »

Ещё раз! Если бы они выдавали чеки - трагедии не случилось бы что-ли?  Аццкий сотона
Если бы они выдавали чеки, ТО они относились бы гораздо ответственнее к своим "клиентам" и, что самое важное, спрос в случае трагедии был бы с них. Отсюда следует, что они бы по сто раз проверяли все веревки и проч. перед прыжками и сейчас не искали бы виноватых вот так, как мы, а просто возможно они уже сидели в местах не столь отдаленных.
С чего это вы взяли, что ответственность у них повыситься? С сырости, что-ли?  Йа креведко Ну а сейчас с кого спрос-то? Идёт следствие, я думаю, что благополучно сядут ребята. Просто чек не решит проблему - я об этом уже два дня (или три? Йа креведко) талдычу  Убилсо
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости