Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Апреля 2025, 08:10:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Экологическое поселение
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
37
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Экологическое поселение (Прочитано 108861 раз)
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
Re: Экологическое поселение
«
Ответ #60 :
29 Июня 2010, 00:12:01 »
Да бросьте отмазываться-то. Если вы не хотите, чтобы "вас стригли", это значит только одно - сами "стричь желаете". Вам не охото быть в стаде, но без стада грусняво как-то, некого стричь, так что надо свое, пусть и маленькое стадо. Но сказки не будет, люди не бараны, увы. И даже в "стаде" из 10 голов пойдет резня за право управлять стригущей машинкой.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #61 :
29 Июня 2010, 00:12:54 »
Цитата: GreySe от 29 Июня 2010, 00:05:26
случае поселения меньше 5000 (когда все друг друга знают) человек возможна "истиная" платоновская демократия или народовластие. К чему и нужно стремиться. Хотя я глубоко сомневаюсь что найду хотябы 200 человек единомышлеников из 200-тысяч проживающих в городе.
охохохо. 20 то человек бы найти. да чтоб путевых... тяжело тебе будет.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #62 :
29 Июня 2010, 00:13:31 »
Цитата: fly der ® от 28 Июня 2010, 23:58:02
от барана и слышим\читаем.
З.Ы. никого не хотел обидеть. я могу эту сказочку пересказать с другими разными финалами.
З.З.Ы. такой способ подачи хорош для проповеди в церкви, для ребенка. взрослым, думающим людям это скучновато и смешно одновременно.)))
я рад что есть взрослые думающие люди, но сказка не для них, а для баранов. Которые нипонимают "что? к чему? и почему?"
А мудрый человек (разумный) может и впрям вдоволь посмеяться над изложением, для того она и сказка.
За барана не обижаюсь с 3 летнего возраста, правда все кто так меня называл в детстве уже на обочине жизни.
плюёшь в карму? обьясни за что.
GreySe
Старожил
«
Ответ #63 :
29 Июня 2010, 00:18:20 »
Цитата: Guyver от 29 Июня 2010, 00:12:01
Да бросьте отмазываться-то. Если вы не хотите, чтобы "вас стригли", это значит только одно - сами "стричь желаете". Вам не охото быть в стаде, но без стада грусняво как-то, некого стричь, так что надо свое, пусть и маленькое стадо. Но сказки не будет, люди не бараны, увы. И даже в "стаде" из 10 голов пойдет резня за право управлять стригущей машинкой.
мелко мыслите уважаемый баран никогда не стремиться острич другого барана, для этого психология другая нужна. Проблема ведь в том, что не на стрижку ведут.... если кто не понял..
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #64 :
29 Июня 2010, 00:24:06 »
Вы просто зациклились на сказке и перепутали баранов и людей. А у людей да, психология отличается от оной баранов. Точно так же как психология зайцев - от психологии лосей, например. Баран не будет стричь барана. А человек человека - завсегда пожалуйста.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
GreySe
Старожил
«
Ответ #65 :
29 Июня 2010, 00:29:43 »
Цитата: Guyver от 29 Июня 2010, 00:24:06
Вы просто зациклились на сказке и перепутали баранов и людей. А у людей да, психология отличается от оной баранов. Точно так же как психология зайцев - от психологии лосей, например. Баран не будет стричь барана. А человек человека - завсегда пожалуйста.
Чтож, жаль наверное я в этом случае баран или лось или заяц.
Elsa
~
Постоялец
Inside
«
Ответ #66 :
29 Июня 2010, 00:32:06 »
Цитата: GreySe от 28 Июня 2010, 19:23:13
Далее я предлагаю:
3 Начать действовать для осуществления цели - Создания Экологического поселения, как естественной среды для воспитания человеческих качеств характера
Например, каких?
Не забудьте надеть маску. На улице сегодня очень искренне.
GreySe
Старожил
«
Ответ #67 :
29 Июня 2010, 00:33:40 »
Дальнейшее обсуждение идет уже не по теме, и выходит за рамки поставленной цели. Всем кто заинтересован идеей и готов реально действовать в данном направлении оставляю здесь свое мыло :
Grehov.sergey@yandex.ru
GreySe
Старожил
«
Ответ #68 :
29 Июня 2010, 00:40:36 »
Цитата: Elsa от 29 Июня 2010, 00:32:06
Далее я предлагаю:
3 Начать действовать для осуществления цели - Создания Экологического поселения, как естественной среды для воспитания человеческих качеств характера
Например, каких?
Ответственность, миролюбие, правдивость, любовь к ближнему, целомудрие, трезвость, стремление к богу.
Elsa
~
Постоялец
Inside
«
Ответ #69 :
29 Июня 2010, 00:46:49 »
Цитата: GreySe от 29 Июня 2010, 00:40:36
Цитата: Elsa от 29 Июня 2010, 00:32:06
Далее я предлагаю:
Например, каких?
Ответственность, миролюбие, правдивость, любовь к ближнему, целомудрие, трезвость, стремление к богу.
Считаете этим качествам нельзя научиться в обычной обыденной городской жизни? Всё индивидуально.
Я так поняла вы просто хотите сбежать от быдла. Не туда бежите, переезжайте в другую страну, более цивилизованную.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #70 :
29 Июня 2010, 00:49:54 »
Цитата: GreySe от 29 Июня 2010, 00:29:43
Чтож, жаль наверное я в этом случае баран или лось или заяц.
У вас комплексы, или где? Поставили цель (я позволю себе немного пафоса) - взять бразды правления своей же жизнью в свои руки. Абсолютно человеческое желание, и при этом стыдливо прикрываясь сказками, гадаете кто же вы - баран или лось. Человек вы, просто зачем-то стесняетесь или что? Нет, чтоб выйти и сказать честно - други, пошли со мной, я знаю тайный проплыв, я вас выведу. Без обиняков, как есть, не увиливая и не обещая "счастья для всех, даром". Все какбе понимают, что бросить все и пойти куда-то в леса, строить дома, пасти коров - это не в бирюльки играть. Может и не выгореть.
Просто, как-то смешно получается. Вы зовете "разрушить старый мир" потому что тут де кормят сказками, все скрывают, и вообще - ложь, ..., и провокации. Но, при этом обещаете ту же ману небесную - что всем будет хорошо и шоколад. Хотя, все какбэ понимают, что утопия она только в книжках бывает. Честнее надо быть, перед самим собой в том числе, и люди потянутся. А иначе когда уже "ваш мирок" будут ломать те, что когда-то последовали за вами, рассказывая эту же сказочку про баранов и пастухов, то вам опять будет очень грустно и обидно за "несправедливый, жестокий мир".
--Jean Baudrillard
GreySe
Старожил
«
Ответ #71 :
29 Июня 2010, 01:01:04 »
Не в стране дело, дело в людях, небы ло бы совести у меня, подалбы тогда куда подальше со всей семьёй в Израиль например или на ГОА и дело с концом. А решение остаться здесь это в принципе сильное решение, отнюдь не глупое. Тут все дело в целях - даже создание таких вот "малых центров стабильности" может удержать систему от разрушения. Под системой я подразумеваю сообщества реальных людей и их взаимосвязи. Меня например до конца жизни бы мучила совесть в случае если я сбегу , что остались и пострадали ни в чем не виноватые люди которые понимали меньше меня, и как следствие моя задача была объяснить им в чем дело, где опастность , куда бежать.
Сейчас я считаю что я крикнул достаточно громко и понятно, чтобы быть услышаным. Пусть даже грубо и кому-то режет слух. За то теперь моя совесть чиста, и я тихонько пойду этой тропой которую предложил.
Elsa
~
Постоялец
Inside
«
Ответ #72 :
29 Июня 2010, 01:14:50 »
Цитата: GreySe от 29 Июня 2010, 01:01:04
Не в стране дело, дело в людях, небы ло бы совести у меня, подалбы тогда куда подальше со всей семьёй в Израиль например или на ГОА и дело с концом. А решение остаться здесь это в принципе сильное решение, отнюдь не глупое. Тут все дело в целях - даже создание таких вот "малых центров стабильности" может удержать систему от разрушения. Под системой я подразумеваю сообщества реальных людей и их взаимосвязи. Меня например до конца жизни бы мучила совесть в случае если я сбегу , что остались и пострадали ни в чем не виноватые люди которые понимали меньше меня, и как следствие моя задача была объяснить им в чем дело, где опастность , куда бежать.
Сейчас я считаю что я крикнул достаточно громко и понятно, чтобы быть услышаным. Пусть даже грубо и кому-то режет слух. За то теперь моя совесть чиста, и я тихонько пойду этой тропой которую предложил.
Все равно уже ничего не изменить. Так и будет всё, вы же не Всевышний.))))
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #73 :
29 Июня 2010, 01:25:56 »
Дело ваще хорошее, хотя и хиппизьмом сильным отдаёт... В тифаретнике есть юзер shestero -- он как-раз на этой волне: ездит на жигуле-копейке по эко-поселениям, фотки постит трогательные седых волосатиков с умными глазами в окружении некрасивых жён в хайратниках и шестёрки счастливых детей на фоне охренительно красивой природы.. Но вот князь Кропоткин сто лет назад писал, что такие коммуны вредны, потому что культивируют сектантство -- сквотировать надо Париж (как минимум) и в этом я с ним согласен на 100%. В любом случае, желаю успехов эко-поселенцам, но сказочки про баранов лучше забыть и вообще эгоизм обуздать дэцл, а то придётся отшельником тусоваццо у чёрта на куличках (это автору темы пожелание)...
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
GreySe
Старожил
«
Ответ #74 :
29 Июня 2010, 06:00:39 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 29 Июня 2010, 01:25:56
Дело ваще хорошее, хотя и хиппизьмом сильным отдаёт... В тифаретнике есть юзер shestero -- он как-раз на этой волне: ездит на жигуле-копейке по эко-поселениям, фотки постит трогательные седых волосатиков с умными глазами в окружении некрасивых жён в хайратниках и шестёрки счастливых детей на фоне охренительно красивой природы.. Но вот князь Кропоткин сто лет назад писал, что такие коммуны вредны, потому что культивируют сектантство -- сквотировать надо Париж (как минимум) и в этом я с ним согласен на 100%. В любом случае, желаю успехов эко-поселенцам, но сказочки про баранов лучше забыть и вообще эгоизм обуздать дэцл, а то придётся отшельником тусоваццо у чёрта на куличках (это автору темы пожелание)...
Добавляешь позитив в теме, на счет собственного эгоизма ты прав, сним нужно бороться, а сказочки про баранов упразднить за ненадобностью по мере уменьшения количества баранов в округе.
Про Кропоткина могу сказать, что он хотя и был князем с немалым уважением в среде себе подобных, все же вел полностью паразитический образ жизни, на манер сегодняшних акционеров УАЗА например, чтоб тебе ближе и понятнее было (и как следствии по этой причине мне его Кропоткина мнение глубоко индифирентно).
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...