Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 11:27:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Кaк быть?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Кaк быть?  (Прочитано 16343 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #15 : 08 Июля 2010, 13:06:45 »

Вспомнила Служба занятости. А там ну оооочень трудные тетки сидят. И тупыыыые... Всплыло, что Свет-с учредитель дохлого ООО и сейчас ей под это дело грозят большие неприятности. Ни кредит на развитие бизнеса, а взыскания за выплаты от службы занятости светят. Если уж она мне позвонила "а помнишь ты нам телефоны 10 лет назад с каким-то херрром продавал...", то это серьезно.  Улыбка
Служба занятости - это туши свет. Люди-параграфы без мозог: "Мы конечно, всё понимаем, но по инструкции мы обязаны вас расстрелять, причём два раза"  Йа креведко
Петрович
Старожил

« Ответ #16 : 08 Июля 2010, 13:10:03 »

Вспомнила Служба занятости. А там ну оооочень трудные тетки сидят. И тупыыыые... Всплыло, что Свет-с учредитель дохлого ООО и сейчас ей под это дело грозят большие неприятности. Ни кредит на развитие бизнеса, а взыскания за выплаты от службы занятости светят. Если уж она мне позвонила "а помнишь ты нам телефоны 10 лет назад с каким-то херрром продавал...", то это серьезно.  Улыбка
Обеспокоенный

Взыскания на кого?Непонимающий? На ООО!!!! Вот пусть и взыскивают, если смогут. Что то сомневаюсь, что у них что то получится. ООО то дохлое!!! А если и уставной капитал там собачьей будкой прописан,то пусть ее и забирают. А что сама то светс не отписывается? В подполье ушла? Не бойся, дурного не насоветуем!

Nikolaich
Гость
« Ответ #17 : 08 Июля 2010, 13:10:24 »

Вспомнила Служба занятости. А там ну оооочень трудные тетки сидят. И тупыыыые... Всплыло, что Свет-с учредитель дохлого ООО и сейчас ей под это дело грозят большие неприятности.
Ей грозят неприятности в размере взыскания всей суммы выплаченного пособия.
Но это в идеале.
Там по идее вообще не имели права на учёт ставить. ИМХО, надо с налоговой работать. Если доки на закрытие, как Света говорит, были им отправлены, то поди есть шанс откреститься от всего.
Во
Ветеран

« Ответ #18 : 08 Июля 2010, 13:15:29 »

Чтото вы ребята путаете    директора ООО и учредителя ООО
быть учредителем не значит получать доходы от ООО
Если она продписана как директор ООО то грозит анальная кара в виде взыскания пособия и штрафа за сокрыте что работаешь уже.
А если просто учредитель то нифига не канает ето.

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #19 : 08 Июля 2010, 13:19:48 »

Вспомнила Служба занятости. А там ну оооочень трудные тетки сидят. И тупыыыые... Всплыло, что Свет-с учредитель дохлого ООО и сейчас ей под это дело грозят большие неприятности.
Ей грозят неприятности в размере взыскания всей суммы выплаченного пособия.
Но это в идеале.

Чтото вы ребята путаете    директора ООО и учредителя ООО
быть учредителем не значит получать доходы от ООО
Если она продписана как директор ООО то грозит анальная кара в виде взыскания пособия и штрафа за сокрыте что работаешь уже.
А если просто учредитель то нифига не канает ето.

и уголовное дело. RTFM

вообще в каменской газете почти каждыую неделю печатают подробную статью на эту тему.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #20 : 08 Июля 2010, 13:20:15 »

Свeтс, вышлa тaки нa жeну свoeгo кoмпaньeнa. Живeт oн в EКБ, в дaнный мoмeнт в кoмaндирoвкe в Мoсквe. OOO нe зaкрытo, пoтoму кaк учрeдитeльныe дoкумeнты у нeгo, a Ц3 тeм врeмeнeм Свeтс пoд стрaжу .

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Петрович
Старожил

« Ответ #21 : 08 Июля 2010, 13:20:40 »

да наверно и директор тоже. мент не имел права быть на другой работе.
Сходи на консультацию к федоровой на парковой, я сомневаюсь , что на форуме есть опыт в данной ситуации. Если это действительно деньги на пособие по безработице. Тайна покрыта мраком

Мента то не вася зовут?

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #22 : 08 Июля 2010, 13:21:13 »

Там по идее вообще не имели права на учёт ставить. ИМХО, надо с налоговой работать. Если доки на закрытие, как Света говорит, были им отправлены, то поди есть шанс откреститься от всего.
помимо того, чтобы их отправить она должна была их получить обратно. с отметками.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Петрович
Старожил

« Ответ #23 : 08 Июля 2010, 13:27:37 »

Свeтс, вышлa тaки нa жeну свoeгo кoмпaньeнa. Живeт oн в EКБ, в дaнный мoмeнт в кoмaндирoвкe в Мoсквe. OOO нe зaкрытo, пoтoму кaк учрeдитeльныe дoкумeнты у нeгo, a Ц3 тeм врeмeнeм Свeтс пoд стрaжу .

не ты первая. не посадют. могут из дома все вынести. Продавай недвижимость родственникам, меняй прописку, пиши брачный договор, если есть с кем.
Да, еще. "устраивайся" на работу и выплачивай по 25% Могу подкинуть идею по "трудоустройству"

Тут еще "дикая" мысль пришла, а если нписать задним числом приказ об увольнении с поста директора и назначении на этот пост Сюськина-Пуськина. Но опять же надо было сообщить обэтом в налоговую. Но  лучше 5000 штрафа, чем выплаты в ЦЗ. Только Сюськин должен быть живой и подтвердить это.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 13:44:30 от Петрович » Записан

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #24 : 08 Июля 2010, 14:02:03 »

Петрович, весь "прикол" в том, что именно нахождение в составе учредителей и есть проблема. так и прописано в статье. низззя.
Из за этого и бабосы прийдется вернуть и уг.дело будет о незаконном получении пособия. Грустный

Во
Ветеран

« Ответ #25 : 08 Июля 2010, 14:03:50 »

Петрович, весь "прикол" в том, что именно нахождение в составе учредителей и есть проблема. так и прописано в статье. низззя.
Из за этого и бабосы прийдется вернуть и уг.дело будет о незаконном получении пособия. Грустный

шо таке за статья? можно ссылку?

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #26 : 08 Июля 2010, 14:05:44 »

шо таке за статья? можно ссылку?
на память не могу
НО
возьми любую Каменскую газету за примерно последние два месяца и прочитай. там (каждую неделю или ччерез раз) печатают и статьи и разъяснения и уже состоявшиеся приговоры. В замешательстве

Петрович
Старожил

« Ответ #27 : 08 Июля 2010, 14:06:23 »

Я готов все вернуть и постепенно возвращаю уже в размере 25% своего дохода (400р) в месяц, а дома у меня ниче нет и живу я на садовом участке в травянке. Видите, какой я положительный. А садить меня нельзя, т.к. ребенок на руках (180см), его воспитывать и кормить надо.

А как получать официально доход в 1600 рублей- это уже другая тема.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 14:08:10 от Петрович » Записан

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #28 : 08 Июля 2010, 14:07:05 »

Я готов все вернуть и постепенно возвращаю уже в размере 25% своего дохода (400р) в месяц, а дома у меня ниче нет и живу я на садовом участке в травянке. Видите, какой я положительный. А садить меня нельзя, т.к. ребенок на руках (180см), его воспитывать и кормить надо.
есть опасения, что какбе такой вариантик не оказался единственным выходом. Грустный

Петрович
Старожил

« Ответ #29 : 08 Июля 2010, 14:17:44 »

Сегодня Конституционный Суд РФ приступил к рассмотрению дела о проверке конституционности положения абзаца десятого статьи 2 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».
Согласно этой норме граждане, являющиеся учредителями (участниками) организаций, считаются занятыми. Это правило не распространяется на тех учредителей общественных, религиозных, благотворительных и иных организаций, которые не имеют имущественных прав в этих организациях.

Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба Гущина Николая Ивановича. 26.01.2009 он был уволен из компании в связи с сокращением штата. 03.02.2009 «Центр занятости города Владимира» Гущина Н.И. признал безработным.  Однако спустя три месяца специалисты Центра занятости выявили, что Гущин Н.И. является учредителем другой компании. После этого его сняли с учета в качестве безработного, а решение о назначении ему социальных выплат было отменено.

Гущин Н.И. обратился в Октябрьский районный суд Владимира с иском об отмене этих двух решений Центра занятости. Он указал, что не состоит в трудовых отношениях с той организацией, учредителем (участником) которой является. Его доля в уставном капитале компании составляет 511 рублей, а получаемые дивиденды составляют чуть более 1 000 рублей в год, то есть существенно ниже прожиточного минимума. Однако суд отказал в удовлетворении иска со ссылкой на абзац десятый статьи 2 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости