Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Декабря 2025, 02:14:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Границы личного
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Границы личного  (Прочитано 90788 раз)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #255 : 15 Июля 2010, 14:50:57 »

Где там воспитание от контроля оторвано?
А где вы там увидели подмену одного другим?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Glas
Гость
« Ответ #256 : 15 Июля 2010, 14:58:00 »

А где вы там увидели подмену одного другим?

Примерно половина респондентов – 52,0% согласна с тем, что государство имеет право устанавливать нормы и правила семейного воспитания, а значит – более тщательно его контролировать.
Государство контролирует воспитание детей родителями, родители - детей.

После энтих опросов  Семейный кодекс ужесточили в отношение родителей. Недавно выяснила. что называя ребенка балбесом тоже можно штраф схлопотать, а если еще сильно громко называть балбесом и несколько раз, да еще при свидетелях - лишение родительских прав ваще.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #257 : 15 Июля 2010, 15:00:16 »

Как я понял государство контролирует надлежащее воспитание, знака равенство между контролем и воспитанием нет. Это все равно что ставить знак равенства между образованием и экзаменом (экзамен - контроль качества образования и только).  RTFM

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #258 : 15 Июля 2010, 15:01:20 »

Ну контроль это одно. Воспитание - другое. Таки да, контроль используется при воспитании. Но контроль не есть само воспитание.
И там такого:
а я говорю о том, что по букве закона воспитание и контроль - одно и то же
нигде нет, это ваши фантазии.  Улыбка

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ASK
Ветеран

« Ответ #259 : 15 Июля 2010, 15:03:51 »

После энтих опросов  Семейный кодекс ужесточили в отношение родителей. Недавно выяснила. что называя ребенка балбесом тоже можно штраф схлопотать, а если еще сильно громко называть балбесом и несколько раз, да еще при свидетелях - лишение родительских прав ваще.

А вот это правильно! Нехрен обзываться! Еще бы это позитивно сказывалось на судьбе ребенка, а то выходит как всегда, лишение родительских прав = детдом = полное и абсолютное бесправие Грустный

Glas
Гость
« Ответ #260 : 15 Июля 2010, 15:07:26 »

Ну контроль это одно. Воспитание - другое. Таки да, контроль используется при воспитании. Но контроль не есть само воспитание.
И там такого:
а я говорю о том, что по букве закона воспитание и контроль - одно и то же
нигде нет, это ваши фантазии.  Улыбка

Заблуждение тогда уж. Заблуждение и фантазии не одно и то же.
честное слово. некогда вникнуть в вопрос, но в устах правоохранительных органов ( ПДН) следить за жизнью ребенка (контролировать его состояние, круг общения, дневник проверять, с учителями-воспитателями общаться) и есть воспитание. Можно позже разжевать мое заблуждение? Улыбка
 Кстати, если ребенок обматерил родителя, то дитю ничего не будет - отлупить его нельзя, сказать " ах ты паршивец" нельзя - статья и штраф. Показывает язык
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 15:13:49 от Glas » Записан
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #261 : 15 Июля 2010, 15:17:12 »

Кстати, если ребенок обматерил родителя, то дитю ничего не будет - отлупить его нельзя, сказать " ах ты паршивец" нельзя - статья и штраф. Показывает язык
А больше у вас методов воспитания нет? В замешательстве Рукоприкладство и матооблажение это вообще не есть методы воспитания.

--Jean Baudrillard
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #262 : 15 Июля 2010, 15:20:15 »

некогда вникнуть в вопрос, но в устах правоохранительных органов ( ПДН) следить за жизнью ребенка (контролировать его состояние, круг общения, дневник проверять, с учителями-воспитателями общаться) и есть воспитание. Можно позже разжевать мое заблуждение? Улыбка
Особенно весомо фразы о контроле и воспитании звучат из уст правоохранительных органов, ведь всем известен их аграмадный опыт в перевоспитании преступников, путём круглосуточного контроля за их поведением  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #263 : 15 Июля 2010, 15:22:26 »

А больше у вас методов воспитания нет? В замешательстве Рукоприкладство и матооблажение это вообще не есть методы воспитания.
Даже оторопь берёт, особенно после откровений насчёт отношений: муж-жена  Шокирован  Шокирован
ASK
Ветеран

« Ответ #264 : 15 Июля 2010, 15:23:12 »

честное слово. некогда вникнуть в вопрос, но в устах правоохранительных органов ( ПДН) следить за жизнью ребенка (контролировать его состояние, круг общения, дневник проверять, с учителями-воспитателями общаться) и есть воспитание. Можно позже разжевать мое заблуждение? Улыбка

Если дите обматерил родителя значит родитель де факто не сумел воспитать дите и лупить/обзывать уже поздно В замешательстве

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #265 : 15 Июля 2010, 15:25:14 »

Если дите обматерил родителя значит родитель де факто не сумел воспитать дите и лупить/обзывать уже поздно В замешательстве
Обзывать и лупить поздно, а вот передёрнув затвор, процедить: "Я тебя породил..." самое время  Йа креведко
Glas
Гость
« Ответ #266 : 15 Июля 2010, 15:25:45 »

Вы что это на меня накинулись, господа. Вам о букве закона, вы переводите стрелки лично на меня? Я говорю об общих вещах, вы на меня всех собак навесили.
Если родитель обидел ребенка, несет наказание. Если пятнадцатилетний детина ударит маму и  с..кой назовет - ему можно, он маленький. Вот я о чем.
Glas
Гость
« Ответ #267 : 15 Июля 2010, 15:28:30 »

Даже оторопь берёт, особенно после откровений насчёт отношений: муж-жена  Шокирован  Шокирован

Откровения?  Смеющийся Да, приводились примеры, но не из моей личной жизни. Она вас не касается - личное пространство. Показывает язык
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #268 : 15 Июля 2010, 15:32:48 »

Вы что это на меня накинулись, господа. Вам о букве закона, вы переводите стрелки лично на меня? Я говорю об общих вещах, вы на меня всех собак навесили.
Если родитель обидел ребенка, несет наказание. Если пятнадцатилетний детина ударит маму и  с..кой назовет - ему можно, он маленький. Вот я о чем.
Так вы путаете чо то со страшной силой.
Почему-то считаете, что правоохранительные органы занимаются воспитанием детей. Хотя это не их прямая обязанность. Их прямая обязанность - контроль над тем, как вы воспитываете своих детей. Если родитель хреново воспитал ребенка - несет наказание. Если родитель обижает ребенка - несет наказание.

Если ребенок обзывает и бъет родителя - родитель плохо его воспитал значит. Говно такой родитель, что в глазах ребенка стал никем, ничем и если ребенок вообще никакого уважения к старшим и близким не знает. Воспитание и контроль оного - это прямая обязанность была какбэ родителей.

Как-то так.  В замешательстве

--Jean Baudrillard
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #269 : 15 Июля 2010, 15:38:06 »

Да, приводились примеры, но не из моей личной жизни.

Что касается меня , свое личное пространство я уже очертила фразой" пошел вон".
Тем более, у меня 20-летний семейный опыт. И к сожалению, судом пока не прекращенный.

ОК!

--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости