Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Декабря 2025, 04:23:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Границы личного
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Границы личного  (Прочитано 90829 раз)
Glas
Гость
« Ответ #270 : 15 Июля 2010, 15:40:59 »

Почему-то считаете, что правоохранительные органы занимаются воспитанием детей.

Я так не считаю. Приведите цитату, где я это сказала.

Если ребенок обзывает и бъет родителя - родитель плохо его воспитал значит. Говно такой родитель, что в глазах ребенка стал никем, ничем и если ребенок вообще никакого уважения к старшим и близким не знает. Воспитание и контроль оного - это прямая обязанность была какбэ родителей.

вот и вы поставили воспитание и контроль  рядом и в прямую обязанность родителя. С чего бы?

Ребенок может много чего плохого набраться в дурной компании. Иметь свои цели, в подростковом возрасте  зачастую - свобода  курить, пить, принимать наркотики, жить с девочкой/мальчиком (это в ПДН хорошо объясняют). Родители могут выбиться из сил, но разговарить с ребенком должны спокойным, мерным тоном, называя его деточкой.

Нанами
Ветеран

« Ответ #271 : 15 Июля 2010, 15:42:07 »

Как то неясно - является ли г-жа Глас носительницей сакрального знания о том, как жить правильно или нет? С одной стороны, она пишет, что семейная пара не должна делать того то и того то. Потом заявляет, что это не из ее жизни примеры. Непонятно - выходит, что сама Глас неправильных вещей не делала, однако - семья распалась. Короче, я уже все мозги себе вывихнула в попытке понять что же это все значит  Повесилсо
Glas
Гость
« Ответ #272 : 15 Июля 2010, 15:46:20 »

Да, приводились примеры, но не из моей личной жизни.

Что касается меня , свое личное пространство я уже очертила фразой" пошел вон".
Тем более, у меня 20-летний семейный опыт. И к сожалению, судом пока не прекращенный.

ОК!

Увы, это давно вышло за рамки узкого круга лиц. Кстати, не по моей инициативе. И дай бог вам терпения прожить с кем-то столько же.  Улыбка
И если вы упрекаете меня в чем-то, то имейте в виду: в разводе всегда виновны оба, в прекращении отношений - тоже оба. Когда наступает отчуждение? Когда личное пространство превращается в пропасть. Если вы этого не поняли, то бесполезно объяснять.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #273 : 15 Июля 2010, 15:47:39 »

Почему-то считаете, что правоохранительные органы занимаются воспитанием детей.

Я так не считаю. Приведите цитату, где я это сказала.
А не вы ли поставили знак равенства между контролем и воспитанием? Сами же повторяеете, что контроль и воспитание не делимы, и соответственно, где одно, там и второе, не?
Вот цитатка, пожалуйте:
а я говорю о том, что по букве закона воспитание и контроль - одно и то же.

в устах правоохранительных органов ( ПДН) следить за жизнью ребенка (контролировать его состояние, круг общения, дневник проверять, с учителями-воспитателями общаться) и есть воспитание

вот и вы поставили воспитание и контроль  рядом и в прямую обязанность родителя. С чего бы?
Можна нискромный вопрос: а вы с какой планеты будите?  Йа креведко

Ребенок может много чего плохого набраться в дурной компании. Иметь свои цели, в подростковом возрасте  зачастую - свобода  курить, пить, принимать наркотики, жить с девочкой/мальчиком (это в ПДН хорошо объясняют). Родители могут выбиться из сил, но разговарить с ребенком должны спокойным, мерным тоном, называя его деточкой.
Не, ну можно, конечно, его по приходу домой сразу башкой об батарею бить. Каждый раз. Но где гарантия, что ребенок все это время не будет думать, что с батареей его знакомят не за то, что он траву курил, а за грязные ботинки?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #274 : 15 Июля 2010, 15:49:20 »

Да, приводились примеры, но не из моей личной жизни.

Что касается меня , свое личное пространство я уже очертила фразой" пошел вон".
Тем более, у меня 20-летний семейный опыт. И к сожалению, судом пока не прекращенный.

ОК!

Увы, это давно вышло за рамки узкого круга лиц. Кстати, не по моей инициативе. И дай бог вам терпения прожить с кем-то столько же.  Улыбка
И если вы упрекаете меня в чем-то, то имейте в виду: в разводе всегда виновны оба, в прекращении отношений - тоже оба. Когда наступает отчуждение? Когда личное пространство превращается в пропасть. Если вы этого не поняли, то бесполезно объяснять.

Да при чем тут упреки то?
Это к тому, что вы говорили, что не приводили примеров из личной жизни. Но однако ж вот они - примеры из вашей личной жизни.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Glas
Гость
« Ответ #275 : 15 Июля 2010, 15:51:23 »

Как то неясно - является ли г-жа Глас носительницей сакрального знания о том, как жить правильно или нет?
Аналогичный вопрос - Глас замените на Нанами.

С одной стороны, она пишет, что семейная пара не должна делать того то и того то. Потом заявляет, что это не из ее жизни примеры.
Да. называла грубые ошибки сторонних людей. А своих у меня - вагон и тележка. И не живет тот, кто не ошибается.

И почему я должна вещать нечто сакральное? Высказываю мнение на примерах. Вам же аргументы нужны? Получайте. И какого ляда на мне-то зациклились?  Я чё - робот, не имею права развестись? И пример-то безобидный, а раздули-то, раздули.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #276 : 15 Июля 2010, 15:52:30 »

Как то неясно - является ли г-жа Глас носительницей сакрального знания о том, как жить правильно или нет? С одной стороны, она пишет, что семейная пара не должна делать того то и того то. Потом заявляет, что это не из ее жизни примеры. Непонятно - выходит, что сама Глас неправильных вещей не делала, однако - семья распалась. Короче, я уже все мозги себе вывихнула в попытке понять что же это все значит  Повесилсо
А разгадка одна - Доктор Джекил и мистер Хайд.  Йа креведко
Шутка, есессно.

--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #277 : 15 Июля 2010, 15:54:03 »

Как то неясно - является ли г-жа Глас носительницей сакрального знания о том, как жить правильно или нет?

С одной стороны, она пишет, что семейная пара не должна делать того то и того то. Потом заявляет, что это не из ее жизни примеры.
Да. называла грубые ошибки сторонних людей. А своих у меня - вагон и тележка. И не живет тот, кто не ошибается.

И почему я должна вещать нечто сакральное? Высказываю мнение на примерах. Вам же аргументы нужны? Получайте. И какого ляда на мне-то зациклились?
Так здесь все писали на своем личном примере и никто не утверждал, что он единственно верный и приведет к счастливой совместной жизни до 100 лет и смерти в один день  В замешательстве А вы все время увиливаете - то ваш личный, то не ваш личный и не трожьте вас; то вы знаете как нужно, то сами накосячили и в итоге развод и испорченные отношения. Дурдом, короче  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #278 : 15 Июля 2010, 15:56:42 »

народ, заканчивайте личные выпады.
ещё некоторые ни одного ребенка не родили и не воспитали и в люди не вывели, а о педагогике дак рассуждают. ух, какие. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #279 : 15 Июля 2010, 15:57:34 »

ещё некоторые ни одного ребенка не родили и не воспитали и в люди не вывели, а о педагогике дак рассуждают. ух, какие. Улыбка
Ну т.е. ты согласен с Глас?  Йа креведко
Хотя я, если честно, так и не поняла, что она имеет ввиду  Повесилсо
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #280 : 15 Июля 2010, 15:57:38 »

Простите, что я из семьи педагогов. И книжки умные я в детстве все читал...  Йа креведко

--Jean Baudrillard
Glas
Гость
« Ответ #281 : 15 Июля 2010, 15:57:51 »

И почему я должна вещать нечто сакральное? Высказываю мнение на примерах. Вам же аргументы нужны? Получайте. И какого ляда на мне-то зациклились?
Так здесь все писали на своем личном примере и никто не утверждал, что он единственно верный и приведет к счастливой совместной жизни до 100 лет и смерти в один день  В замешательстве А вы все время увиливаете - то ваш личный, то не ваш личный и не трожьте вас  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Троллизм и флуд какой-то попер.  Улыбка
* Пока, адьё, мне здесь больше делать нечего. Улыбка
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #282 : 15 Июля 2010, 15:58:04 »

а контролировать ребенка не то что можно. а нужно. и даже необходимо. я в этом убежден был. и сегодня опять убедился.  Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #283 : 15 Июля 2010, 15:59:00 »

Простите, что я из семьи педагогов. И книжки умные я в детстве все читал...  Йа креведко
а я из семьи металлургов. но эта.. чота не задалось.  В замешательстве

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #284 : 15 Июля 2010, 16:00:40 »

Зато каждого из нас воспитывали и в люди выводили и ошибки или достижения того воспитания мы неминуемо повторяем, нивелируя их в + или - в зависимости от ума и таланта  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости