вы озерск округлили в бОльшую сторону, а каменск в мЕньшую.
"я думаю" это не серьезно. цифры надо разбирать.
да и тупиковый озерск город, в отличии от каменска.
признайтесь уже , что оговариваете горожан на основе своего субъективного мнения.
в области мы "на уровне"
В Озёрском городском округе проживает порядка 96 тысяч. так что я ещё уменьшил. Не стал брать в расчёт население Новогорного, который так же входит в состав городского округа и большая часть новогорновцев работает в самом городе. Ну, это как Чкаловский для Каменска.
Просто он находится\ за КПП. В основном данные даются по самому городу. А так же в зоне есть 2 населённых пункта, которые зачатую просто не учитываются. И один из них численностью порядка 5 тысяч. Но его нет на картах.
Количество машин за последний год действительно резко возросло. К примеру, мои родители в прошлом году купили машину моей сестре и моему племяшу. Соседка(тоже пенсионерка) купила сыну Хёндай за лимон с лишним. Почти все мои выпускники уже на машинах. Я гоняю домой минимум раз в месяц, и заметно тесно становится на дорогах. Которые, в отличии от каменска расширить невозможно.
ЧТо до культуры вождения... Уроды есть и у нас. Есть улица, по которой они летают за 100 с орущей на весь район музыкой. Часто там и бьются. Было одно время, когда многие ездили под шафе. Те, кто мог заплатить мзду ГАИшникам, за доставку домой. Сейчас зажали. ИДПС всё же чаще занимается обеспечением порядка, а не ловом нарушителей. Нарушителей ловят как раз на загородной дороге.
Ну а насчёт бесперспективности, тут Вы скорее всего правы. Как ни жаль. В отношении политической жизни, я даже говорил об этом не раз, Каменск вполне благопристойный город, в отличии от нашего.
Ну насчёт субъективизма. Мы ВСЕ, и вы в том числе, выражаем только лишь субъективное мнение.
У меня моё субъективное мнение сложилось за 4 года езды по Каменску.
К примеру, подавляющее большинство водителей в Каменске(хотя может они все приезжие) не включают поворотники при перестроении. При поворотах не всегда, а при перестроении, видимо, вообще считают западло. Если бы это были единичные случаи, можно было говорить, о плохих водителях. Но когда таких большинство, причём подавляющее, то тут уже говорится о тенденции. Это только ОДИН из многочисленных примеров.
Ну а про отношения к пешеходу на переходе, даже говорить не хочется. Иначе, чем хамским, его не назовёшь.
У нас очень мало ДТП с детьми (к примеру за первые 3 месяца года только 1 было), и каждое такое ДТП - событие в городе. И народ не ищет причин, почему водитель не может быть виноватым. А вот в Каменске, в основном идёт поиск возможности переложить вину на ребёнка.