Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 23:01:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края  (Прочитано 26862 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #45 : 26 Сентября 2010, 14:32:53 »

я точно такой же покупатель. и потребитель. Улыбка

возможно дело в том, что я пытаюсь смотреть на проблему с обеих сторон, а не только: покупатель-ангел, а продавец-барыга.

вот вы тоже оказываете услугу. и наверняка есть кто-то оказывающий её дешевле (пускай даже в ущерб качеству). так может поймать вас и сделать на лбу татуху "дорого берет" ?  Подмигивающий Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #46 : 26 Сентября 2010, 14:42:50 »

я точно такой же покупатель. и потребитель. Улыбка

возможно дело в том, что я пытаюсь смотреть на проблему с обеих сторон, а не только: покупатель-ангел, а продавец-барыга.

вот вы тоже оказываете услугу. и наверняка есть кто-то оказывающий её дешевле (пускай даже в ущерб качеству). так может поймать вас и сделать на лбу татуху "дорого берет" ?  Подмигивающий Смеющийся
Я тоже смотрю на ситуацию со разных сторон. Тоже являюсь продавцом, только продаю информацию, знания и мозги(свои  Подмигивающий).
Я согласен, что товар похожий может иметь разную цену, но зависеть она должна немного от других параметров. Улыбка
есть кто-то оказывающий её дешевле (пускай даже в ущерб качеству)
Именно, чем хуже качество, тем ниже цена. Однако покупающий днём свежий товар платить столько же( а то и меньбше) чем покупающий вечером залежалый(худшего качества) товар!!! Т.е. всё с точностью до наоборот.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #47 : 26 Сентября 2010, 14:46:33 »

да оставьте вы в покое свежесть. речь то изначально не о ней.
а о том, что посторонние указывают кому и почем продавать.
сравнивается исключительно один параметр: цена.
вот по ихней логике вам и следует наклеечку наклеить. есть дешевле? есть. получай клеймо! Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Петрович
Старожил

« Ответ #48 : 26 Сентября 2010, 16:19:55 »

есть масло по 25 рублей или колбаса по 120, значит это хороший магазин. А если эти продукты стоят 45 и 250, значит продавец барыга

min@
Ветеран

« Ответ #49 : 26 Сентября 2010, 16:51:48 »

да оставьте вы в покое свежесть. речь то изначально не о ней.
а о том, что посторонние указывают кому и почем продавать.
сравнивается исключительно один параметр: цена.
вот по ихней логике вам и следует наклеечку наклеить. есть дешевле? есть. получай клеймо! Улыбка
Изначально не о ней. А о чрезмерном завышении цен, причём зачастую необоснованно. И о том, что люди решили сами бороться за свои права покупать товар по разумным, а не по завышенным ценам.
Я привёл свой пример, в качестве того, что продавец, пользуясь моей ситуацией завышает цену на товар для меня. Пример не самый лучший. Может более наглядна будет ситуация с пригородом, и деревнями, где жители не могут выбирать куда сходить, им ПРИХОДИТЬСЯ покупать то, что предлагают.
Когда продавец спокойно скидывает за 10 минут(чтобы всё-таки продать свой товар) цену в 2 раза, значит ли это, что он продаёт его себе в ущерб??? Сомневаюсь. Это значит то, что предварительно он поднял стоимость товара в 2 раза. Это вы называете честной торговлей?
И ещё.... честная торговля на Руси закончилась 100 лет назад. После этого она стала "получить сверхприбыль любыми способами"...
min@
Ветеран

« Ответ #50 : 26 Сентября 2010, 16:53:43 »

есть масло по 25 рублей или колбаса по 120, значит это хороший магазин. А если эти продукты стоят 45 и 250, значит продавец барыга
Если масло за 45 по качеству гораздо лучше чем за 25, то нет, ну или вариант разница в качестве обслуживания. А если нет, и цена завышана необоснованно, то ДА
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #51 : 26 Сентября 2010, 16:55:16 »

Это ж каким дятлом надо быть, чтоб по магазинам шляцца и цены в блокнотег записывать!! Апстена

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #52 : 26 Сентября 2010, 16:57:43 »

Продают за столько за сколько покупают  RTFM. Перестанут покупать по этой цене - будут либо цену снижать , либо продвижением маркетинговым займутся  RTFM А то, что ходят и стикеры клеют, то пусть клеют В замешательстве Подавляющее большинство покупателей, а особенно бабушек и так знаю где дорогой, а где дешёвый магазин  Йа креведко
Sn
Ветеран

« Ответ #53 : 26 Сентября 2010, 16:58:05 »

Если масло за 45 по качеству гораздо лучше чем за 25, то нет, ну или вариант разница в качестве обслуживания. А если нет, и цена завышана необоснованно, то ДА
А если этот магазин (где цена 45)  находится в деревне, куда нужно дополнительно возить товар? Цена тоже завышена?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #54 : 26 Сентября 2010, 17:01:20 »

А то, что ходят и стикеры клеют, то пусть клеют В замешательстве
От безделья всё это и, как следствие, от безденежья. Кто лавэ зарабатывает, у него времени на такую чепуху нет, да и пофег: по десять рублей картошка или по двадцать... Подмигивающий

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #55 : 26 Сентября 2010, 17:03:14 »

А если этот магазин (где цена 45)  находится в деревне, куда нужно дополнительно возить товар? Цена тоже завышена?
Давайте ещё картошку в деревню возить начнём. Апстена

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #56 : 26 Сентября 2010, 17:05:07 »

А то, что ходят и стикеры клеют, то пусть клеют В замешательстве
От безделья всё это и, как следствие, от безденежья. Кто лавэ зарабатывает, у него времени на такую чепуху нет, да и пофег: по десять рублей картошка или по двадцать... Подмигивающий
Согласен. Лучше бы думали почему у него и десяти рублей на картошку нет  Йа креведко
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #57 : 26 Сентября 2010, 18:12:43 »

Шлягер
ты ж одной ногой в Европе щас
вот скажи ( в который уж раз ) ведь есть законодательное ограничение в ваших Европах на торговую наценку
ведь есть же  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
R5SK
Ветеран

« Ответ #58 : 26 Сентября 2010, 18:24:15 »

Шлягер
вот скажи ( в который уж раз ) ведь есть законодательное ограничение в ваших Европах на торговую наценку
ведь есть же  Улыбка

Одной ногой говоришь? И долго им ещё на расшарагу стоять? Похоже долго, что то кормильцы земли русской быстро спеклись, самими нечего есть стало. Сейчас их там Евросоюз как может так и тянет. В убыток, но тянет. Не гоже это что бы в развитой Европе (или почти Европе) голодали.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 18:31:19 от R5SK » Записан

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #59 : 26 Сентября 2010, 18:40:41 »

Шлягер
ведь есть же  Улыбка

Какие могут быть ограничения -- магазинов больше, чем людей, заваленных всякой всячиной, так что везде сплошные скидки и акции. Есть и дорогие магазины, и дешёвые, и нахрен никому не нужные, и заведённые для вида, чтоб криминальное бабло отмывать, карочи, при такой конкуренции надо вертецца-крутицца, покупателям улыбацца, чтоб хоть что-то продать... А в соседней Польше вывески на каждом свободном метре первых этажей, а в Германии ваще трындец!! Крутой

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости