Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 23:01:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края (Прочитано 26862 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края
«
Ответ #45 :
26 Сентября 2010, 14:32:53 »
я точно такой же покупатель. и потребитель.
возможно дело в том, что я пытаюсь смотреть на проблему с обеих сторон, а не только: покупатель-ангел, а продавец-барыга.
вот вы тоже оказываете услугу. и наверняка есть кто-то оказывающий её дешевле (пускай даже в ущерб качеству). так может поймать вас и сделать на лбу татуху "дорого берет" ?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края
«
Ответ #46 :
26 Сентября 2010, 14:42:50 »
Цитата: fly der ® от 26 Сентября 2010, 14:32:53
я точно такой же покупатель. и потребитель.
возможно дело в том, что я пытаюсь смотреть на проблему с обеих сторон, а не только: покупатель-ангел, а продавец-барыга.
вот вы тоже оказываете услугу. и наверняка есть кто-то оказывающий её дешевле (пускай даже в ущерб качеству). так может поймать вас и сделать на лбу татуху "дорого берет" ?
Я тоже смотрю на ситуацию со разных сторон. Тоже являюсь продавцом, только продаю информацию, знания и мозги(свои
).
Я согласен, что товар похожий может иметь разную цену, но зависеть она должна немного от других параметров.
Цитата: fly der ® от 26 Сентября 2010, 14:32:53
есть кто-то оказывающий её дешевле (пускай даже в ущерб качеству)
Именно, чем хуже качество, тем ниже цена. Однако покупающий днём свежий товар платить столько же( а то и меньбше) чем покупающий вечером залежалый(худшего качества) товар!!! Т.е. всё с точностью до наоборот.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #47 :
26 Сентября 2010, 14:46:33 »
да оставьте вы в покое свежесть. речь то изначально не о ней.
а о том, что посторонние указывают кому и почем продавать.
сравнивается исключительно один параметр: цена.
вот по ихней логике вам и следует наклеечку наклеить. есть дешевле? есть. получай клеймо!
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Петрович
Старожил
«
Ответ #48 :
26 Сентября 2010, 16:19:55 »
есть масло по 25 рублей или колбаса по 120, значит это хороший магазин. А если эти продукты стоят 45 и 250, значит продавец барыга
min@
Ветеран
«
Ответ #49 :
26 Сентября 2010, 16:51:48 »
Цитата: fly der ® от 26 Сентября 2010, 14:46:33
да оставьте вы в покое свежесть. речь то изначально не о ней.
а о том, что посторонние указывают кому и почем продавать.
сравнивается исключительно один параметр: цена.
вот по ихней логике вам и следует наклеечку наклеить. есть дешевле? есть. получай клеймо!
Изначально не о ней. А о чрезмерном завышении цен, причём зачастую необоснованно. И о том, что люди решили сами бороться за свои права покупать товар по разумным, а не по завышенным ценам.
Я привёл свой пример, в качестве того, что продавец, пользуясь моей ситуацией завышает цену на товар для меня. Пример не самый лучший. Может более наглядна будет ситуация с пригородом, и деревнями, где жители не могут выбирать куда сходить, им ПРИХОДИТЬСЯ покупать то, что предлагают.
Когда продавец спокойно скидывает за 10 минут(чтобы всё-таки продать свой товар) цену в 2 раза, значит ли это, что он продаёт его себе в ущерб??? Сомневаюсь. Это значит то, что предварительно он поднял стоимость товара в 2 раза. Это вы называете честной торговлей?
И ещё.... честная торговля на Руси закончилась 100 лет назад. После этого она стала "получить сверхприбыль любыми способами"...
min@
Ветеран
«
Ответ #50 :
26 Сентября 2010, 16:53:43 »
Цитата: Петрович от 26 Сентября 2010, 16:19:55
есть масло по 25 рублей или колбаса по 120, значит это хороший магазин. А если эти продукты стоят 45 и 250, значит продавец барыга
Если масло за 45 по качеству гораздо лучше чем за 25, то нет, ну или вариант разница в качестве обслуживания. А если нет, и цена завышана необоснованно, то ДА
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #51 :
26 Сентября 2010, 16:55:16 »
Это ж каким дятлом надо быть, чтоб по магазинам шляцца и цены в блокнотег записывать!!
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #52 :
26 Сентября 2010, 16:57:43 »
Продают за столько за сколько покупают
. Перестанут покупать по этой цене - будут либо цену снижать , либо продвижением маркетинговым займутся
А то, что ходят и стикеры клеют, то пусть клеют
Подавляющее большинство покупателей, а особенно бабушек и так знаю где дорогой, а где дешёвый магазин
Sn
Ветеран
«
Ответ #53 :
26 Сентября 2010, 16:58:05 »
Цитата: min@ от 26 Сентября 2010, 16:53:43
Цитата: Петрович от 26 Сентября 2010, 16:19:55
Если масло за 45 по качеству гораздо лучше чем за 25, то нет, ну или вариант разница в качестве обслуживания. А если нет, и цена завышана необоснованно, то ДА
А если этот магазин (где цена 45) находится в деревне, куда нужно дополнительно возить товар? Цена тоже завышена?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #54 :
26 Сентября 2010, 17:01:20 »
Цитата: Marcus Cato major от 26 Сентября 2010, 16:57:43
От безделья всё это и, как следствие, от безденежья. Кто лавэ зарабатывает, у него времени на такую чепуху нет, да и пофег: по десять рублей картошка или по двадцать...
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #55 :
26 Сентября 2010, 17:03:14 »
Цитата: Sn от 26 Сентября 2010, 16:58:05
А если этот магазин (где цена 45) находится в деревне, куда нужно дополнительно возить товар? Цена тоже завышена?
Давайте ещё картошку в деревню возить начнём.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #56 :
26 Сентября 2010, 17:05:07 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 26 Сентября 2010, 17:01:20
Цитата: Marcus Cato major от 26 Сентября 2010, 16:57:43
От безделья всё это и, как следствие, от безденежья. Кто лавэ зарабатывает, у него времени на такую чепуху нет, да и пофег: по десять рублей картошка или по двадцать...
Согласен. Лучше бы думали почему у него и десяти рублей на картошку нет
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #57 :
26 Сентября 2010, 18:12:43 »
Шлягер
ты ж одной ногой в Европе щас
вот скажи ( в который уж раз ) ведь есть законодательное ограничение в ваших Европах на торговую наценку
ведь есть же
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
R5SK
Ветеран
«
Ответ #58 :
26 Сентября 2010, 18:24:15 »
Цитата: Тролль от 26 Сентября 2010, 18:12:43
Шлягер
вот скажи ( в который уж раз ) ведь есть законодательное ограничение в ваших Европах на торговую наценку
ведь есть же
Одной ногой говоришь? И долго им ещё на расшарагу стоять? Похоже долго, что то кормильцы земли русской быстро спеклись, самими нечего есть стало. Сейчас их там Евросоюз как может так и тянет. В убыток, но тянет. Не гоже это что бы в развитой Европе (или почти Европе) голодали.
«
Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 18:31:19 от R5SK
»
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #59 :
26 Сентября 2010, 18:40:41 »
Цитата: Тролль от 26 Сентября 2010, 18:12:43
Шлягер
ведь есть же
Какие могут быть ограничения -- магазинов больше, чем людей, заваленных всякой всячиной, так что везде сплошные скидки и акции. Есть и дорогие магазины, и дешёвые, и нахрен никому не нужные, и заведённые для вида, чтоб криминальное бабло отмывать, карочи, при такой конкуренции надо вертецца-крутицца, покупателям улыбацца, чтоб хоть что-то продать... А в соседней Польше вывески на каждом свободном метре первых этажей, а в Германии ваще трындец!!
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
10