Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 21:34:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края (Прочитано 26795 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края
«
Ответ #90 :
27 Сентября 2010, 13:02:47 »
Цитата: fly der ® от 27 Сентября 2010, 12:58:17
"тимуровцы" такие - сладкий кусочек для нечестной конкуренции.
НЕрыночный регулятор
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран
Re: Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края
«
Ответ #91 :
27 Сентября 2010, 13:08:36 »
Цитата: fly der ® от 27 Сентября 2010, 12:47:45
но я так и не понял, почему для них нормально говнить дорогие магазины, а не пиарить дешевые?
Тогда в дешевых тоже цены вырастут
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #92 :
27 Сентября 2010, 13:11:03 »
Цитата: ASK от 27 Сентября 2010, 13:08:36
но я так и не понял, почему для них нормально говнить дорогие магазины, а не пиарить дешевые?
это же бесплатно всё, на общественных началах. какбе. с чего им расти-то?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран
«
Ответ #93 :
27 Сентября 2010, 13:27:42 »
Цитата: fly der ® от 27 Сентября 2010, 13:11:03
Цитата: ASK от 27 Сентября 2010, 13:08:36
это же бесплатно всё, на общественных началах. какбе. с чего им расти-то?
Народ туда попрется, все раскупать, грех не воспользоваться ситуацией
Петрович
Старожил
«
Ответ #94 :
27 Сентября 2010, 13:29:30 »
вот и у нас у пожарки очереди. полгорода туда едут
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #95 :
27 Сентября 2010, 18:14:45 »
Цитата: min@ от 27 Сентября 2010, 09:06:46
А вообще-то конечно смешно. Продавцы заявляют, что могут и будут устанавливать цены, какие хотят и возмущаются, что покупателям это не нравится. А покупатели хотят покупать продукты в магазине возле дома за туже цену, что и жители соседнего квартала. А не бегать по городу, ища где подешевле.
В европейских станах(франция, Швейцария по другим не знаю) в ряде мест торговля осуществляется след образом. Магазин(к примеру носки стоят 40 франков), рядом с магазином стоит павильончик(те же носки стоят 30 франков), рядом что-то типа ларька(те же носки-20 франков). Это называется социализацией торговли. К примеру, работник солидной фирмы ни за что не будет покупать товар в павильоне, и тем более в ларьке. Чревато даже увольнением, как позорящего фирму...
В некоторых местах ещё ставят прилавки открытые, там те же носки по 5 франков. Это для русских туристов, чтоб не воровали в магазине
Вот здесь разница цен оправдана. И тот кто не может позволить купить себе товар за 40 франков, тут же может купить его дешевле.
Бред сивой кобылы!! На улице носки по 5 франков, потому что за торговое место платится 0 руб. 0 коп. или совсем символические деньги, а владельцу бутика, помимо арендной платы, нужно башлять налоги, зарплату продавцам, тратиться на рекламу и прочая, и прочая, да и вряд ли там точно такого же качества товар, как на раскладках маргинальных.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #96 :
27 Сентября 2010, 18:22:24 »
Цитата: min@ от 27 Сентября 2010, 12:38:03
Лотки стоят заведомо с убыточными ценами, но это выгоднее, чем постоянно разбираться с типа русскими туристами(и им подобным), грустно было слышать про соотечественников
.
Это тебе космические голоса такой бред нашептали??
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
ASK
Ветеран
«
Ответ #97 :
27 Сентября 2010, 18:27:26 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 27 Сентября 2010, 18:22:24
Цитата: min@ от 27 Сентября 2010, 12:38:03
Лотки стоят заведомо с убыточными ценами, но это выгоднее, чем постоянно разбираться с типа русскими туристами(и им подобным), грустно было слышать про соотечественников
.
Это тебе космические голоса такой бред нашептали??
Змей
Постоялец
«
Ответ #98 :
27 Сентября 2010, 18:36:29 »
Немного по теме и вышесказанному. Приходилось неоднократно покупать хлеб в магазинах с.Новоисетское. Примерно с начала августа самый дешевый хлеб стал стоить 17 рублей во всех магазинах, принадлежащих разным хозяевам. ЭТО не сговор-это совпадение? Хлеб круглый черный самый дешевый 25 рублей. При этом в городе белый 12-13 рэ, черный круглый 17. Никто ничего не контролирует, у жителей нет возможности ездить в город. А картошку уже в деревнях закупают, также как и другие овощи, везут из города, с ярмарок. То же с мясом, яйцами...
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #99 :
27 Сентября 2010, 18:57:33 »
Цитата: Нанами от 27 Сентября 2010, 12:44:03
Тебе не стыдно это русофобское [вырезано цензурой] тут еще разносить?
Мне стыдно, что русские сложили своим поведением о себе такое мнение. Вот это мне действительно стыдно... Жаль, что ВАМ нет.
Цитата: Нанами от 27 Сентября 2010, 12:49:36
Что то я не замечала в Турциях и Египтах чтобы для русских отдельно лотки подешевле выставляли, скорее наоборот.
Может потому, что это курорты и там совсем другая политика отношений с туристами. А ещё, потому, что там торговцы(а не продавцы), где важен не сам факт покупки или не покупки, а торговля... Там торгуясь можно скинуть цену 2 раза.
Цитата: Нанами от 27 Сентября 2010, 12:49:36
Хотя я не удивлюсь если он вообще в Европах не бывал...
И всё-то вы с Маркусом про меня знаете, всё мою жизнь и сущность и даже получше меня. Хотя даже в газа не разу не видели...
Вот в Турции и Египте, а сразу до компании и Греции точно не бывал ни разу, да и не собираюсь...
min@
Ветеран
«
Ответ #100 :
27 Сентября 2010, 19:01:05 »
Цитата: Нанами от 27 Сентября 2010, 12:55:37
Да народ то понять можно, мне самой иногда хочется высказать иным "барыгам" "Суки, офигели!", однако я склонна считать, что это ничего не решит. А вот енти видимо считают по другому
Они не считают, они решают это по другому. Может и выглядит это смешно, нелепо, безрассудно, но.... они что-то стараются делать для себя, а не просто материться про себя.
Да, мне нравятся люди, которые могут решиться на какой-то шаг, что бы сделать свою жизнь лучше!!!
min@
Ветеран
«
Ответ #101 :
27 Сентября 2010, 19:09:28 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 27 Сентября 2010, 18:14:45
Бред сивой кобылы!! На улице носки по 5 франков, потому что за торговое место платится 0 руб. 0 коп. или совсем символические деньги, а владельцу бутика, помимо арендной платы, нужно башлять налоги, зарплату продавцам, тратиться на рекламу и прочая, и прочая, да и вряд ли там точно такого же качества товар, как на раскладках маргинальных.
Пример был абстрактный. 15 лет прошло, я конкретно не помню что и сколько стоило.
Что до голосов, так инфу для чего эти лотки мне выдали русские, которые там живут. Точнее они сразу предупредили, что лучше в магазин не ходить с нашими-то деньгами, а покупать с лотков, там и продавцы русскоязычные. Может конечно за 15 лет всё изменилось, хотя сомневаюсь я...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #102 :
27 Сентября 2010, 19:10:17 »
Цитата: min@ от 27 Сентября 2010, 18:57:33
И всё-то вы с Маркусом про меня знаете, всё мою жизнь и сущность и даже получше меня. Хотя даже в газа не разу не видели...
Вот в Турции и Египте, а сразу до компании и Греции точно не бывал ни разу, да и не собираюсь...
Тоже мне бином Ньютона - ты ведь сам всё про себя рссказал
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #103 :
27 Сентября 2010, 19:13:50 »
Цитата: min@ от 27 Сентября 2010, 19:01:05
Да, мне нравятся люди, которые могут решиться на какой-то шаг, что бы сделать свою жизнь лучше!!!
Это ты про Абрамовича с Дерипаской?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #104 :
27 Сентября 2010, 19:17:26 »
Цитата: min@ от 27 Сентября 2010, 19:09:28
Пример был абстрактный. 15 лет прошло, я конкретно не помню что и сколько стоило.
Что до голосов, так инфу для чего эти лотки мне выдали русские, которые там живут. Точнее они сразу предупредили, что лучше в магазин не ходить с нашими-то деньгами, а покупать с лотков, там и продавцы русскоязычные. Может конечно за 15 лет всё изменилось, хотя сомневаюсь я...
Плохой солдат! Ты хорошо начал, а кончил скверно. Валяешься в ногах? Повесить его! Я не могу на него смотреть! (генерал Хлудов)
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
10
Вверх