Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 09:25:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Каменск - туристическая мекка?
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
60
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Каменск - туристическая мекка? (Прочитано 225589 раз)
elisej
Старожил
Re: Каменск - туристическая мекка?
«
Ответ #495 :
17 Февраля 2011, 11:03:45 »
Цитата: Ариец от 17 Февраля 2011, 05:59:37
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 15 Февраля 2011, 18:31:06
Соавтор Леонида Парфенова займется «раскруткой» Каменского завода
Свердловское Минкультуры привлекло пермского писателя и историка Алексея Иванова, соавтора Леонида Парфенова по телепроекту «Хребет России», к развитию туризма в Свердловской области. Продвигать решено горнозаводские объекты, руины первых заводов. По договору с Минкультом писатель создаст каталог, в то время как само министерство вложится в их консервацию и реставрацию. Среди базовых объектов, как пишет «УРБК», назван и Каменский завод.
Алексей Иванов рассматривает Свердловскую область как главную площадку своего сетевого проекта «Железный пояс», объединяющего регионы и города всего Уральского хребта по типу Золотого кольца в Поволжье.
Давно пора. Если кто не в курсах то Каменский завод целиком и полностью поддержал Емельку Пугачёва. Каменские мастеровые не только отлили ему ядер и пушек, но и сами присоединились к восстанию. Потом, правда через волгу брать Питер не пошли, а воротились домой. Часть каменских пушек была задарена Салавату Юлаеву и его повстанцам, которые также отказались идти за волгу. Юлаев, кстати, проворнее Емельки оказался и еще немного побудоражил буржуев своими набегами. Ещё бы, с каменскими-то пушками!
А вот, кстати, в экспозиции московского Исторического музея выставлены те самые пушки, изготовленные для пугачевских повстанцев. На табличке - надпись: " Пушки злодейского литья".
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #496 :
17 Февраля 2011, 12:33:18 »
А Шевалев про эти пушки вроде не писал, а он реестр составил вроде всех ныне живущих орудий "Каменск-Сибир-Бетриба"
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #497 :
17 Февраля 2011, 13:17:54 »
Каменский завод, как тренд
Напомним, Свердловское Минкультуры привлекло пермского писателя и историка Алексея Иванова, соавтора Леонида Парфенова по телепроекту «Хребет России», к развитию туризма в Свердловской области. Планируется, что одним из центров, на который будет уделено особое внимание, станет Каменский завод. Уже в 2012 году должен выйти альбом, посвященный промышленной истории Среднего Урала, в котором нашему городу должно быть отведено весомое место.
У самого же Иванова особый взгляд на то, что предстоит сделать в регионе. «Хочется сделать аналог европейского союза Ганзейских городов. Речь не просто о музеефикации старины, а о создании современных культурно-развлекательных комплексов европейского уровня. Каждая территория на Урале — наследник горнозаводской цивилизации, сложившейся в XVIII-XIX вв. Они объединены идеологически. Но это объединение можно сделать более зримым и актуальным за счет туристических маршрутов», — пояснил «Деловому кварталу» Иванов. По мысли писателя, инвесторам, которые готовы вложиться в сетевой проект, власти всех уральских регионов могут давать налоговые льготы. «Каждую территорию сейчас развивают отдельно. Их объединение в туристический «Железный пояс» невозможно без сервера. Исторически «сервером» горнозаводской державы был Екатеринбург. Поэтому Свердловскую область я рассматриваю как территорию, которая задает тренды и показывает пример, принимая необходимые законы и привлекая инвестиции», — заключил Алексей Иванов.
sweden
Старожил
немного булатности
«
Ответ #498 :
17 Февраля 2011, 14:38:09 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 16 Февраля 2011, 22:43:33
Цитата: sweden от 16 Февраля 2011, 15:20:42
Шлягер, не хочешь быть послом Каменска, который "призван олицетворять собой жизнь территории сегодня и выступать ее общественными представителями на различных площадках"?
Запросто. О цене договоримся.
для родого города мог и забесплат, че. Тебя и так буржуйские меломаны поддерживают
Цитата: Майский от 17 Февраля 2011, 12:33:18
А Шевалев про эти пушки вроде не писал, а он реестр составил вроде всех ныне живущих орудий "Каменск-Сибир-Бетриба"
А чей-то майский все отмалчивается. Мутил ведь как-то Железныве караваны, которые потом Иванов в "Золоте бунта" распиарил. дайте слово уже начальнику траспортного отдела
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #499 :
17 Февраля 2011, 16:49:33 »
Цитата: sweden от 17 Февраля 2011, 14:38:09
А чей-то майский все отмалчивается. Мутил ведь как-то Железныве караваны, которые потом Иванов в "Золоте бунта" распиарил. дайте слово уже начальнику траспортного отдела
Караваны мутил в основном
Мацкевич Аркадий Иоанович
... Я эт все пиарил в процессе путешествий на катамаранах и катерах по этому маршруту...
Чо сказать? Щас спою... Кхе...кхе...
Не осталось в районе бывшего Каменского заводу ничего что относилось бы к системе Железных караванов - все на Чусовой от Билимбая и в тудей - в землю Пермскую... Есть еще заброшенные деревни где остались останки дока, где барки делались в зиму и шлюз, через который эти барки по большой воде с водой с прудов наливных мыряли в Чусовую...
В Кыне есть стенка причальная, коей почти 250 лет... даже кусок караульной избы... там же Музей с местным сумасшедшим смотрителем... там пушечка есть сигнальная
На Чусовой можно все это вертеть и наверчивать, а у нас... как? Только хода подземные искать да из пушек бутафорских палить... Хао, я все сказал...
Silja
Ветеран
«
Ответ #500 :
17 Февраля 2011, 17:15:22 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 17 Февраля 2011, 13:17:54
Каменский завод, как тренд
Напомним, Свердловское Минкультуры привлекло пермского писателя и историка Алексея Иванова, соавтора Леонида Парфенова по телепроекту «Хребет России», к развитию туризма в Свердловской области. Планируется, что одним из центров, на который будет уделено особое внимание, станет Каменский завод. Уже в 2012 году должен выйти альбом, посвященный промышленной истории Среднего Урала, в котором нашему городу должно быть отведено весомое место.
У самого же Иванова особый взгляд на то, что предстоит сделать в регионе. «Хочется сделать аналог европейского союза Ганзейских городов. Речь не просто о музеефикации старины, а о создании современных культурно-развлекательных комплексов европейского уровня. Каждая территория на Урале — наследник горнозаводской цивилизации, сложившейся в XVIII-XIX вв. Они объединены идеологически. Но это объединение можно сделать более зримым и актуальным за счет туристических маршрутов», — пояснил «Деловому кварталу» Иванов. По мысли писателя, инвесторам, которые готовы вложиться в сетевой проект, власти всех уральских регионов могут давать налоговые льготы. «Каждую территорию сейчас развивают отдельно. Их объединение в туристический «Железный пояс» невозможно без сервера. Исторически «сервером» горнозаводской державы был Екатеринбург. Поэтому Свердловскую область я рассматриваю как территорию, которая задает тренды и показывает пример, принимая необходимые законы и привлекая инвестиции», — заключил Алексей Иванов.
О, я ж подозревала, что минкульттуризм спонсором может выступить.
sweden
Старожил
немного булатности
«
Ответ #501 :
17 Февраля 2011, 17:47:32 »
Цитата: Майский от 17 Февраля 2011, 16:49:33
Караваны мутил в основном
Мацкевич Аркадий Иоанович
... Я эт все пиарил в процессе путешествий на катамаранах и катерах по этому маршруту...
Чо сказать? Щас спою... Кхе...кхе...
Не осталось в районе бывшего Каменского заводу ничего что относилось бы к системе Железных караванов - все на Чусовой от Билимбая и в тудей - в землю Пермскую... Есть еще заброшенные деревни где остались останки дока, где барки делались в зиму и шлюз, через который эти барки по большой воде с водой с прудов наливных мыряли в Чусовую...
В Кыне есть стенка причальная, коей почти 250 лет... даже кусок караульной избы... там же Музей с местным сумасшедшим смотрителем... там пушечка есть сигнальная
На Чусовой можно все это вертеть и наверчивать, а у нас... как? Только хода подземные искать да из пушек бутафорских палить... Хао, я все сказал...
а в качестве отправной точки для старта тура "Железный караван" - сойдет? для аутентичности до чусовой можно добираться те ми же телегами, а не как некоторые джипарями
конечно ничего не сохранилось - но всегда можно реконструировать. было бы желание. если кто-то скажет - и деньги, уточню, что при желании и деньги тоже находятся.
а черт, не хотел же я здесь опять эту тему поднимать.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #502 :
17 Февраля 2011, 18:04:15 »
Шлягер, не хочешь быть послом Каменска, который "призван олицетворять собой жизнь территории сегодня и выступать ее общественными представителями на различных площадках"?
для родого города мог и забесплат, че. Тебя и так буржуйские меломаны поддерживают
Потому и музыка у меня буржуйская по форме и содержанию, имеющая спрос в Буржуинии.
Родной город ни копейки не вложил в мои проекты... те 18 лет, что я в большом шоу-бизнесе, я тратил
своё
бабло на раскрутку и имею право на отдачу -- это нормально. Вот беларусам было выгодно моё появление на их культурном фесте в Берлине -- забашляли и получили нужную поддержку, остались довольны. Если грузинские братки подвалят с подобным предложением -- побуду пару дней грузином, любой каприз за ваши деньги. Если родному городу потребуется от меня услуга, то значит она нужна родному городу, не мне -- почему родной город не должен платить?! Для родного города могу предоставить бесплатных бонусов, если чё, хыхы...
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Silja
Ветеран
«
Ответ #503 :
18 Февраля 2011, 08:52:21 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 17 Февраля 2011, 18:04:15
Потому и музыка у меня буржуйская по форме и содержанию, имеющая спрос в Буржуинии.
Родной город ни копейки не вложил в мои проекты... те 18 лет, что я в большом шоу-бизнесе, я тратил
своё
бабло на раскрутку и имею право на отдачу -- это нормально. Вот беларусам было выгодно моё появление на их культурном фесте в Берлине -- забашляли и получили нужную поддержку, остались довольны. Если грузинские братки подвалят с подобным предложением -- побуду пару дней грузином, любой каприз за ваши деньги. Если родному городу потребуется от меня услуга, то значит она нужна родному городу, не мне -- почему родной город не должен платить?! Для родного города могу предоставить бесплатных бонусов, если чё, хыхы...
Дак ты у нас прям крутышка, зайка мой.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #504 :
18 Февраля 2011, 09:15:16 »
Цитата: Silja от 18 Февраля 2011, 08:52:21
Просто я умею по-взрослому пеариццо, ну а городу именно это и требуецца, так что со мной он хотя бы с толком бабло потратит, а не профукает на пустышки.
Silja
Ветеран
«
Ответ #505 :
18 Февраля 2011, 09:21:09 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 18 Февраля 2011, 09:15:16
Просто я умею по-взрослому пеариццо, ну а городу именно это и требуецца, так что со мной он хотя бы с толком бабло потратит, а не профукает на пустышки.
ну ё моё, 30 лет у Каменска псу под хвост ушли, после того как Шлягер уехал.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #506 :
18 Февраля 2011, 09:27:32 »
Цитата: Silja от 18 Февраля 2011, 09:21:09
ну ё моё, 30 лет у Каменска псу под хвост ушли, после того как Шлягер уехал.
Ну, 30 лет назад я был совсем начинающим композитором -- много бы на мне тогда Каменцк не наварилсо.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #507 :
18 Февраля 2011, 10:08:50 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 18 Февраля 2011, 09:15:16
Мы подарим тебе за это "маркер с войлочным наконечником" (с)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #508 :
18 Февраля 2011, 10:11:25 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 18 Февраля 2011, 10:08:50
Мы подарим тебе за это "маркер с войлочным наконечником" (с)
Лучше "остро наточенный карандашик" (с)
Silja
Ветеран
«
Ответ #509 :
18 Февраля 2011, 13:44:16 »
КТо знает, какой у нас фильм снимали на Ревуне года два назад. Вроде как первый российский 3D?
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
60