Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 20:49:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки. (Прочитано 54104 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки.
«
Ответ #15 :
16 Октября 2010, 11:41:17 »
приучаем ребенка к чтению. записали и ходим в библиотеку.
вспоминия как я раньше туда ходил и сколько детей посещало... как-то грустно видеть пустоту.
вряд ли покупают родители детям книги.
скорее всего просто подменили чем то иным. может плейстейшенами всякими. и смешно и грустно одновременно.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Poindexter
Новичок
«
Ответ #16 :
16 Октября 2010, 16:55:13 »
мне быхотелось, чтобы билиотека была одна, но крупная , развитая. Для нашего города хватит. Вы думаете, что человеку с Чкаловского бдет трудно доехать до Пушкина ради отличной библиотеки, но единственной в городе? А так подучется разбрасывание маленьких средств на десяток билиотек.
И вот не надо говорить, что работа библиотекаря неблагодарная. Каждый сам выбирает себе зарплату, когда выбирает место работы.
А те случаи, когда нервничаешь , работая в библиотеке, отношу к общей эмоциональности. Охота в продажи?
или в ЖКО?
Нет, никому туда не хочется.
Не увидев тьмы, не увидишь звёзд на небе.
Silja
Ветеран
«
Ответ #17 :
16 Октября 2010, 22:39:00 »
Цитата: Poindexter от 16 Октября 2010, 16:55:13
мне быхотелось, чтобы билиотека была одна, но крупная , развитая. Для нашего города хватит. Вы думаете, что человеку с Чкаловского бдет трудно доехать до Пушкина ради отличной библиотеки, но единственной в городе? А так подучется разбрасывание маленьких средств на десяток билиотек.
И вот не надо говорить, что работа библиотекаря неблагодарная. Каждый сам выбирает себе зарплату, когда выбирает место работы.
А те случаи, когда нервничаешь , работая в библиотеке, отношу к общей эмоциональности. Охота в продажи?
или в ЖКО?
Нет, никому туда не хочется.
Мне кажется, библиотека должна уже стать не просто хранилищем книг, а - информационным центром. По сути - она пытается эту роль исполнять, только - в пределах выделяемых средств.
А я - очень люблю детям книжки покупать. Только - дело ли - купить книжку дороже, чем купить диск с мультиком, а если учесть, что мультик можно и вовсе скачать, то...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #18 :
16 Октября 2010, 22:54:15 »
Цитата: Poindexter от 16 Октября 2010, 16:55:13
мне быхотелось, чтобы билиотека была одна, но крупная , развитая.
щас дотрёкаем и точно одна останется
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #19 :
16 Октября 2010, 23:16:04 »
Цитата: Silja от 16 Октября 2010, 22:39:00
А я - очень люблю детям книжки покупать. Только - дело ли - купить книжку дороже, чем купить диск с мультиком, а если учесть, что мультик можно и вовсе скачать, то...
поэтому и нужны библиотеки.
купили несколько книжек. офигели от цен. да ещё и не каждая нравится. в библиотеку выгоднее ходить.)))
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
clio
Старожил
«
Ответ #20 :
17 Октября 2010, 08:03:42 »
Цитата: Silja от 16 Октября 2010, 22:39:00
Мне кажется, библиотека должна уже стать не просто хранилищем книг, а - информационным центром. По сути - она пытается эту роль исполнять, только - в пределах выделяемых средств.
Центральная детская библиотека им. Бажова одновременно является Городским информационным центром по проблемам детства уже много лет. Специалисты библиотеки, кроме основной работы (выдача книг-это только верхушка айсберга библиотечной работы), занимаются юридической, правовой, информационной et cetera деятельностью. Каждая из городских библиотек имеет свою специализацию и т.д. и т.п. Только Бажовку ежегодно посещает 50000 (Пятьдесят тысяч) читателей.
Насчет денег.. Я не о том что их не хватает, я о том, что именно сотрудники библиотек и музеев, больниц и поликлник (причем специалисты со специальным высшим образованием) - перечислять дальше не стану - работают за мизерные зарплаты и делают гораздо больше, чем предписано им штаным расписанием. И им же в первую очередь сокращают зарплату, сокращают рабочие места и закрывают учреждения культуры, объединяют учреждения здравоохранния (надеюсь, примеры даже в Каменске вам приводить не надо) при любом мало-мальском поводе. И делает это быдло в государственных органах от самого низа - например управлений культуры, образования, здравоохранения города Каменска-Уральского (Гаргуль, Армянинов и.. забыл новую фамилию - по-моему, Александром кличут.. Кстати, встречался с ним по поводу книги о Красногорке. Так у этого
человека
чиновника навязчивая идея собрать всех врачей и всех больных в одном месте...) и до самого верха - Путина и Медведева.
Результат нам хорошо известен..
«
Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 08:08:40 от clio
»
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #21 :
17 Октября 2010, 11:23:29 »
Цитата: clio от 17 Октября 2010, 08:03:42
И делает это быдло в государственных органах от самого низа - например управлений культуры, образования, здравоохранения города Каменска-Уральского (Гаргуль, Армянинов и.. забыл новую фамилию - по-моему, Александром кличут..
Да,..все перечисленные - столпы образованности и культуры
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #22 :
17 Октября 2010, 11:24:17 »
Цитата: clio от 17 Октября 2010, 08:03:42
Так у этого
человека
чиновника навязчивая идея собрать всех врачей и всех больных в одном месте...
На кладбище, что-ли?
Нанами
Ветеран
«
Ответ #23 :
18 Октября 2010, 08:54:51 »
Народ, вы чо, 2010 год на дворе, какое еще "библиотека - информационный центр"?
Все идет к тому, что информация оцифровывается и переводится в электронный вид. Уже повсюду народ с ридеров и планшетников читает, кто то с телефонов. И чем дальше, тем больше они будут вытеснять бумажные книги, и это совершенно естественный процесс - это просто более удобно, больше выбор, никуда ходить не надо, надо места меньше, ну и деревья спасем
Я конечно понимаю, что многим просто жалко расставаться с прошлым, и сейчас здесь начнется нытье, про то, что "в электронных книгах нет души", "ничто не сравнится с запахом новой книги" и прочее бла-бла-бла. Но вот посмотрите сами - вы же ищете информацию не в библиотеке, а в интернете. Почему? Потому что в интернете ее просто больше, поиск удобнее, и никуда тащиться не надо. Да, сейчас в электронном виде нет многих бумажных книг, но со временем это изменится. Конечно, бумажные книги не исчезнут совсем, и на них будет покупатель, вон, винил же до сих пор покупают. Но библиотеки точно будут отходить в прошлое.
K.D.E.
Ветеран
«
Ответ #24 :
18 Октября 2010, 09:12:57 »
когда электричество отключают - книги не отключаются.
ну это вобщем главное достоинство книги.
чтобы почитать в интернете необходимы: девайс+коннект+электричество (по крайней мере для заряда акб)
книга же - автономный источник знаний - открыл и читай
грамотность по умолчанию))
«Продажи - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #25 :
18 Октября 2010, 09:18:20 »
Слабые доводы. Ридер работает без зарядки неделю и больше. Планшетник конечно быстрее сядет.
Я не говорю, что прямо сейчас можно бумажные книги выкидывать, но процесс идет. Еще 10 лет назад я интернетом по праздникам пользовалась, а теперь он повсюду. И не только в компьютерах, но и в телефонах/смартфонах, ноутах, планшетниках, ридерах. Устройства для чтения постоянно обновляются, обрастают новыми функциями, можно и книжки с картинками смотреть, и музыку слушать.
Короче, это естественный процесс. Вы сами не заметите, как все произойдет. Точно так же, как это произошло с мобильниками, компами и интернетом.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #26 :
18 Октября 2010, 09:50:26 »
Цитата: Нанами от 18 Октября 2010, 09:18:20
Короче, это естественный процесс. Вы сами не заметите, как все произойдет. Точно так же, как это произошло с мобильниками, компами и интернетом.
Ещё лет пять назад я присматривался к мебельным компаниями, чтобы заказать им стеллажи для книг от пола до потолка...а сейчас кусок пластмассы с парой таких книжных стеллажей в кармане таскаю...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #27 :
18 Октября 2010, 10:38:41 »
Цитата: Нанами от 18 Октября 2010, 08:54:51
Народ, вы чо, 2010 год на дворе, какое еще "библиотека - информационный центр"?
Все идет к тому, что информация оцифровывается и переводится в электронный вид. Уже повсюду народ с ридеров и планшетников читает, кто то с телефонов. И чем дальше, тем больше они будут вытеснять бумажные книги, и это совершенно естественный процесс - это просто более удобно, больше выбор, никуда ходить не надо, надо места меньше, ну и деревья спасем
Я конечно понимаю, что многим просто жалко расставаться с прошлым, и сейчас здесь начнется нытье, про то, что "в электронных книгах нет души", "ничто не сравнится с запахом новой книги" и прочее бла-бла-бла. Но вот посмотрите сами - вы же ищете информацию не в библиотеке, а в интернете. Почему? Потому что в интернете ее просто больше, поиск удобнее, и никуда тащиться не надо. Да, сейчас в электронном виде нет многих бумажных книг, но со временем это изменится. Конечно, бумажные книги не исчезнут совсем, и на них будет покупатель, вон, винил же до сих пор покупают. Но библиотеки точно будут отходить в прошлое.
появятся дети - поймешь зачем нужны бумажные книги и библиотеки.))) если конечно будет желание приучать их к чтению.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #28 :
18 Октября 2010, 10:41:43 »
Цитата: fly der ® от 18 Октября 2010, 10:38:41
появятся дети - поймешь зачем нужны бумажные книги и библиотеки.))) если конечно будет желание приучать их к чтению.
Я вообще то немного не о том говорила. Не завтра, но в не самом далеком будущем и детские книжки будут замечательно читаться с электронных устройств
И не надо тут грязных намеков, я, в отличие от многих, что в детстве, что сейчас, читала и читаю много. Причем исключительно по собственному желанию, никто мне книгу в руки не совал.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #29 :
18 Октября 2010, 10:52:39 »
Цитата: Нанами от 18 Октября 2010, 10:41:43
И не надо тут грязных намеков, я, в отличие от многих, что в детстве, что сейчас, читала и читаю много. Причем исключительно по собственному желанию, никто мне книгу в руки не совал.
Да, умница ты у нас
Никто под сомнение твою любовь к чтению не ставит
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
19
Вверх