Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 23:04:44

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки.  (Прочитано 54262 раз)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #195 : 20 Октября 2010, 09:57:34 »

а надо хвалить и культивировать чтение.
Ты сам-то, часто дома бумажные книжки читаешь? Культиватор ты наш.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #196 : 20 Октября 2010, 09:59:53 »

Ты бы, fly-der, лучше вот что объяснил. Говоришь, в детстве начитался по самое нехочу. Но желание читать либо есть, либо нет. У меня вот оно никуда не делось. А тебя из под палки заставляли что ли?  В замешательстве

Опять же, и что что мы в детстве (да и сейчас периодически) читали и читаем бумажные книги? Тебя в детстве тоже на пленку фоткали, а у тебя поди нонче цифровой фотик. Почему отрицаешь традиции?  RTFM Не потому ли, что это удобно?  Подмигивающий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #197 : 20 Октября 2010, 10:00:55 »

а надо хвалить и культивировать чтение.
Ты сам-то, часто дома бумажные книжки читаешь? Культиватор ты наш.  Йа креведко
часто. вчера почитал. специально чтобы тебе язык показать сегодня. Показывает язык

незнайку на луне. Подмигивающий Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #198 : 20 Октября 2010, 10:01:11 »

И кстати - для того чтобы ребенок начал читать с ридера, надо этот ридер для начала приобрести  Подмигивающий
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #199 : 20 Октября 2010, 10:02:15 »

часто. вчера почитал. специально чтобы тебе язык показать сегодня. Показывает язык
А до этого - месяц назад, этикетку на упаковке сока?  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #200 : 20 Октября 2010, 10:08:09 »

Ты бы, fly-der, лучше вот что объяснил. Говоришь, в детстве начитался по самое нехочу. Но желание читать либо есть, либо нет. У меня вот оно никуда не делось. А тебя из под палки заставляли что ли?  В замешательстве
Опять же, и что что мы в детстве (да и сейчас периодически) читали и читаем бумажные книги? Тебя в детстве тоже на пленку фоткали, а у тебя поди нонче цифровой фотик. Почему отрицаешь традиции?  RTFM Не потому ли, что это удобно?  Подмигивающий

мы старый мир разрушим. а потом...
а что потом?

я ващета не против, заводите детей, приучайте их к ридерам. и посмотрим чего получится. Улыбка
мы тут уже про воспитание на аниме послушали, давайте сейчас ещё и на usb-детей посмотрим. Смеющийся

покАжите- поверю. Обеспокоенный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #201 : 20 Октября 2010, 10:09:45 »

А до этого - месяц назад, этикетку на упаковке сока?  Йа креведко
а до этого незнайку в солнечном городе. Подмигивающий Улыбка

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #202 : 20 Октября 2010, 10:13:46 »

аналогия пришла в голову.
выросли на кашке и молоке, потом стали кушать отбивную с чаем.
и сейчас пошли размышления, что и маленького ребенка можно выкормить отбивными с чаем. Улыбка

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #203 : 20 Октября 2010, 10:16:09 »

я ващета не против, заводите детей, приучайте их к ридерам. и посмотрим чего получится. Улыбка
Когда-то так и про книги говорили, мол, чо это за ересь - глиняные таблички удобней и привычней.
Какая разница в каком виде читать? Что с бумаги, что с экрана - произведение-то одно и тоже. Это, естественно, с точки зрения книги, как литературного произведения.
Никто не против дорогих хороших книг с большими иллюстрациями и прочая.
А Донцову-то какая разница в каком виде читать? В электронном всяко экономичнее, вот еще, на нее бумагу переводить.

И ребенку тоже как-то пофиг с чего читать. Да, большие картинки это на первом этапе хорошая завлекалочка. Но вот у меня в семье постоянно все читали и обсуждали прочитанное, так мне с начальной школы было абсолютно пофиг, на какой она там бумаге и в какой обложке, если я вижу, что вот мама\папа сидят читают и их за уши не оттащишь. Часто бывало, что и через плечо читал, да, и пофик, что серая газетная бумага, мелкий шрифт, картинок нет и слова непонятные встречаются. Личный пример это очень даже ок.

--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #204 : 20 Октября 2010, 10:16:51 »

мы старый мир разрушим. а потом...
а что потом?
Что потом?  Шокирован А ничо потом, бумажные книги долго еще будут для любителей и отсталых, есть же фотографы, которые до сих пор на пленку фоткают, и винил кто то слушает.

Уже миллионный раз повторяю - ничего СРАЗУ не произойдет! Сейчас постепенно появляются интернет-магазины с электронными книгами, за бугром их уже полно, Россия по многим причинам тормозит.
А вы разбрюзжались тут - сделайте нам чтоп СРАЗУ переход произошел. Сразу только кошки родятся  RTFM Но глупо отрицать очевидное - прогресс идет  RTFM
Нанами
Ветеран

« Ответ #205 : 20 Октября 2010, 10:18:42 »

и сейчас пошли размышления, что и маленького ребенка можно выкормить отбивными с чаем. Улыбка
Это НЕПРАВИЛЬНАЯ аналогия  . Отбивная и молоко принципиально отличаются по содержанию, а ридеры и бумажные книги - только по форме. Куда более уместно сравнить как раньше молоко продавалось - в стеклянных бутылках, а сейчас в пакетах и тетрапаках.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #206 : 20 Октября 2010, 10:19:45 »

Это какое-то ололо, а не аналогия.

--Jean Baudrillard
Silja
Ветеран

« Ответ #207 : 20 Октября 2010, 10:19:53 »

И кстати - для того чтобы ребенок начал читать с ридера, надо этот ридер для начала приобрести  Подмигивающий
От ридера - глаза портятся.
А потом - процесс чтения - он же не только ментальный процесс, но и духовный и даже сенсорный. Ридеры таких эмоций, у меня по крайней мере, не вызывают. Хотя - что и говорить - ридер вещь удобная, скачал из инета и вперед. Но - не то, не то.
Нанами
Ветеран

« Ответ #208 : 20 Октября 2010, 10:22:09 »

А потом - процесс чтения - он же не только ментальный процесс, но и духовный и даже сенсорный. Ридеры таких эмоций, у меня по крайней мере, не вызывают. Хотя - что и говорить - ридер вещь удобная, скачал из инета и вперед. Но - не то, не то.
Глаза портятся?  Шокирован Ты вообще знаешь что такое ридер?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

О да - "не то, нет душы, нет эмоций, жалкая железяка"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #209 : 20 Октября 2010, 10:22:32 »

А от книжек - оздаравливаются, да?  Смеющийся

--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости