Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Февраля 2025, 04:30:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Житейские хитрости при капремонте дома.
Страниц: [
1
]
2
3
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Житейские хитрости при капремонте дома. (Прочитано 17371 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Житейские хитрости при капремонте дома.
«
:
19 Октября 2010, 18:39:49 »
У одной моей подруги...(с) А.Чехова начали не смотря на зиму ремонт всего и вся. отопление, водопроводы и канализация.
у кого такая же напасть была , есть или будет?
какие хитрости или засады ожидать?
в основном интересует как уберечь ремонты, мебель и прочее барахло от разгрома?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Gibon
Постоялец
Re: Житейские хитрости при капремонте дома.
«
Ответ #1 :
19 Октября 2010, 19:49:12 »
У мужика ремонтировали, так после ремонта в стенах дыры были большие к соседям, а те, кто это всё ремонтировал слиняли уже, так он взял и сам замазал дыры.
А оказывается потом пришли через некоторое время строители заделывать эти дыры, и жильцы подписывали, что претензий к ремонту не имеет
oldhunter
Старожил
«
Ответ #2 :
19 Октября 2010, 19:51:58 »
Цитата: Gibon от 19 Октября 2010, 19:49:12
У мужика ремонтировали, так после ремонта в стенах дыры были большие к соседям, а те, кто это всё ремонтировал слиняли уже, так он взял и сам замазал дыры.
А оказывается потом пришли через некоторое время строители заделывать эти дыры, и жильцы подписывали, что претензий к ремонту не имеет
хреновая организация занималась видимо. )
Gibon
Постоялец
«
Ответ #3 :
19 Октября 2010, 21:31:07 »
Это года 2 или 3 назад было на трубном где-то.
larus007
Новичок
«
Ответ #4 :
20 Октября 2010, 15:30:26 »
Все просто! Приходят слесаря, а им с порога - ус ебя дома так же ходишь? Быстро снял ботинки, тут я живу, а не стройка. Идем знакомиться с мастером и куратором от ДЕЗа. Всем вправляем мозги насчет возмещения материального ущерба, в случае чего. Ни так далее.... Все это работает, а слесаря, оказывается, могут быть вежливыми и аккуратными...
oldhunter
Старожил
«
Ответ #5 :
20 Октября 2010, 16:37:36 »
Цитата: larus007 от 20 Октября 2010, 15:30:26
Все просто! Приходят слесаря, а им с порога - ус ебя дома так же ходишь? Быстро снял ботинки, тут я живу, а не стройка. Идем знакомиться с мастером и куратором от ДЕЗа. Всем вправляем мозги насчет возмещения материального ущерба, в случае чего. Ни так далее.... Все это работает, а слесаря, оказывается, могут быть вежливыми и аккуратными...
вы бы сами без обуви поработали бы на капремонте)))) или на заводе в цехе, что в общем-то один фиг))))
а кураторов от ДЕЗа не бывает)))) куратор назначается от генподрядчика.
да, изредка попадаются такие вот перцы, которым все всё должны. которые своими действиями просто мешают производить работы на объекте. у меня обычно с ними разговор короткий и действенный, шёлковыми становятся и работать уже больше моим парням не мешают))))
«
Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 16:39:37 от oldhunter
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6 :
20 Октября 2010, 17:02:27 »
Цитата: oldhunter от 20 Октября 2010, 16:37:36
у меня обычно с ними разговор короткий и действенный, шёлковыми становятся и работать уже больше моим парням не мешают))))
что за слово заветное?
звонит моя подруга
сегодня
долбит в дверь бухой мужик с перфоратором на плече. пришел стояки освобождать. нааармально..?
хотя была договоренность предупреждать за день хотя бы.
короче, был послан
хочется же по хорошему, ан нет.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
oldhunter
Старожил
«
Ответ #7 :
20 Октября 2010, 21:01:54 »
Цитата: fly der ® от 20 Октября 2010, 17:02:27
у меня обычно с ними разговор короткий и действенный, шёлковыми становятся и работать уже больше моим парням не мешают))))
что за слово заветное?
звонит моя подруга
сегодня
долбит в дверь бухой мужик с перфоратором на плече. пришел стояки освобождать. нааармально..?
хотя была договоренность предупреждать за день хотя бы.
короче, был послан
хочется же по хорошему, ан нет.
не, ну вот это конечно неправильно))))
жильцы уведомляются заранее. сперва проводится собрание жильцов, потом вывешивается что-то типа графика работ. таким образом все в курсе когда и во сколько будут проводиться работы и что для этого необходимо от жильцов.
всё просто на самом деле)))
larus007
Новичок
«
Ответ #8 :
21 Октября 2010, 14:24:24 »
Да ладно, шелковыми становятся. Пистон потом прилетит, мало не покажется. Тем более, что подрядчики обязаны бережно относиться к имуществу граждан и самому дому. Этим типам изначально нельзя позволять бардак разводить. Я тут у одних видел, чего роботяги натворили. Такой срач развели, что болгарку найти не могут. А ведь там люди живут, у некоторых дети маленькие есть. Если мастер или бригадир вякать станет, сразу вставляем им пистон. Если у самих не получается, то у них есть гендиректор. Он же будет все претензии и иски получать. В конце концов, это жильцы - заказчики, а строители - исполнители. Все должно быть организовано так, чтобы было удобно жильцам.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #9 :
21 Октября 2010, 14:28:30 »
которые своими действиями просто мешают производить работы на объекте. у меня обычно с ними разговор короткий и действенный, шёлковыми становятся и работать уже больше моим парням не мешают))))
вообщето они собственники и это их квартиры.
надо жить мирно.
вчерашний гоблин сегодня протрезвел, был тих, вежлив и аккуратен.
K.D.E.
Ветеран
«
Ответ #10 :
21 Октября 2010, 15:34:26 »
Родителям делают капремонт в доме - в ублюдочном пропойном доме на ул строителей. (Родители хорошие - не ублюдочные ниразу))
Подрядчики вежливые, насколько возможно, несогласовали только электричество - по началу резали болгаркой, подключаясь в квартире до первого возмутившегося - в итоге работы приостановили для согласования подключения к общедомовому електричества. а так половину уже сделали.
Самое лютое это конечно жильцы - жалко этих подрядчиков, надо работать а тут эти синие гоблины, которые пьют поколениями в этом доме - при этом орут нечленораздельное - "если что-то сломаете я вас нахрен по судам затаскаю" или "непущу я вас, к себе в дом" смех & грусть
«Продажи - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
oldhunter
Старожил
«
Ответ #11 :
21 Октября 2010, 21:37:23 »
Цитата: larus007 от 21 Октября 2010, 14:24:24
Да ладно, шелковыми становятся. Пистон потом прилетит, мало не покажется. Тем более, что подрядчики обязаны бережно относиться к имуществу граждан и самому дому.
))))))) почему-то некоторые перцы считают, что их пасквили в ДЕЗ или к Генподрядчику непосредственно оканчиваются пистоном в сторону подрядчика)))) смешные такие))))) жилец не всегда прав. далеко не всегда.
а "бережно относиться к имуществу граждан" - это не значит по грязному полу в носках ходить))))))
«
Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 21:45:39 от oldhunter
»
oldhunter
Старожил
«
Ответ #12 :
21 Октября 2010, 21:40:05 »
Цитата: K.D.E. от 21 Октября 2010, 15:34:26
Подрядчики вежливые, насколько возможно, несогласовали только электричество
это кстати первое, что делается - организуется собственная точка подключения электричества с собственным счётчиком. разматываются километры проводов от этой точки в каждую квартиру, где ведутся работы. иначе ни дай бог пару киловатт жильцов нажжёшь, производя им же бесплатные для них блага - этож дикий ущерб, аж на полтораста копеек)))))
oldhunter
Старожил
«
Ответ #13 :
21 Октября 2010, 21:44:16 »
Цитата: K.D.E. от 21 Октября 2010, 15:34:26
Родителям делают капремонт в доме - в ублюдочном пропойном доме на ул строителей.
а номер дома какой, если не секрет?
oldhunter
Старожил
«
Ответ #14 :
21 Октября 2010, 21:49:18 »
Цитата: fly der ® от 21 Октября 2010, 14:28:30
которые своими действиями просто мешают производить работы на объекте. у меня обычно с ними разговор короткий и действенный, шёлковыми становятся и работать уже больше моим парням не мешают))))
вообщето они собственники и это их квартиры.
надо жить мирно.
лично я пытаюсь жить мирно до последнего. я вообще человек мирный и скромный и к людям отношусь с уважением даже тогда, когда они думают, что смешивают меня с грязью. но иногда терпению приходит конец и тогда приходится спокойным тоном с улыбочкой на лице объяснять какому-нибудь пидоргу, что он пидорг. в большинстве случаев пидорг, осознав свою ошибку, через пару дней подходит и начинает извиняться)))))
Страниц: [
1
]
2
3
...
7
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: