Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 17:39:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Тяжба с магазином
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Тяжба с магазином  (Прочитано 6879 раз)
Dimon
Постоялец

« : 10 Ноября 2010, 13:02:03 »

Купил нетбук оператору 6.11.10. в магазине Эльдорадо в Первоуральске, дома он включился 1 раз, и выключился, больше включить я его не смог. Сегодня съездил опять в Первоуральск отдал на экспертизу. У меня вопрос, могу ли я взять с магазина свои расходы по доставке данного товара продавцу.
P.S. Да, еще, написал заявление, чтобы я присутствовал на экспертизе.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 13:06:04 от Dimon » Записан

yesus
Ветеран

« Ответ #1 : 10 Ноября 2010, 13:23:10 »

Требуйте скидки на товар, либо отказывайтесь от товара с возмещением понесенных расходов.
Однако расходы надо будет документально доказывать в суде.
Тягомотина....
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #2 : 10 Ноября 2010, 13:37:00 »

Тягомотина....
Проще витрину разбить! Или спросить 35-го - он вам как Мина все разложит!
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #3 : 10 Ноября 2010, 14:07:13 »

Потребительский терроризм... аж передергивает...
На сколько мне известно - нет такого закона, по которому вы имеете право присутствовать на экспертизе...

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #4 : 10 Ноября 2010, 14:55:34 »

...нет такого закона, по которому вы имеете право присутствовать на экспертизе...
На нет и суда... нет?
Dimon
Постоялец

« Ответ #5 : 10 Ноября 2010, 18:44:54 »

На сколько мне известно - нет такого закона, по которому вы имеете право присутствовать на экспертизе...
Читаем внимательно закон о защите прав потребителей!!!!!!!!!!!!!

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #6 : 10 Ноября 2010, 19:02:57 »

Купил нетбук оператору 6.11.10. в магазине Эльдорадо в Первоуральске, дома он включился 1 раз, и выключился, больше включить я его не смог. Сегодня съездил опять в Первоуральск отдал на экспертизу. У меня вопрос, могу ли я взять с магазина свои расходы по доставке данного товара продавцу.
P.S. Да, еще, написал заявление, чтобы я присутствовал на экспертизе.
ЗПП ст.18 "В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров."(с)
Продавец обязан либо самостоятельно забрать товар с недостатками у потребителя, либо оплатить его расходы на доставку товара продавцу.
Также. Право требования возврата денежных средств первично, поэтому продавец не вправе требовать от потребителя возврата товара до получения им уплаченных денежных средств.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В соответствии со статьей 22 Закона требования потребителя о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
min@
Ветеран

« Ответ #7 : 10 Ноября 2010, 19:04:53 »

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (с изменениями и дополнениями)
Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям (ст.ст. 18 - 26)
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #8 : 10 Ноября 2010, 21:17:48 »

Обратитесь в Общество защиты прав потребителей. Адрес: ул. Исетская, д. 1/А телефон: 398-330. Там  вам помогут!!!
Что за ОБщество? Вроде до последнего времени тетеньки с Роспотребнадзора этим занимались исключительно... Самозванцы какие?
Dimon
Постоялец

« Ответ #9 : 10 Ноября 2010, 21:23:33 »

Обратитесь в Общество защиты прав потребителей. Адрес: ул. Исетская, д. 1/А телефон: 398-330. Там  вам помогут!!!
Что за ОБщество? Вроде до последнего времени тетеньки с Роспотребнадзора этим занимались исключительно... Самозванцы какие?
Нет, это с АБА-групп.

min@
Ветеран

« Ответ #10 : 10 Ноября 2010, 21:36:42 »

По Каменску несколько контор юридических занимающихся и ЗПП.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #11 : 10 Ноября 2010, 22:09:45 »

Так-то по Каменску заключения только 1 эксперта имею юридическую силу... АБА-групп здесь не при чем...
Про куплю-продажу, если честно, не в курсе.

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #12 : 10 Ноября 2010, 22:16:28 »

И ещё. Нетбук - это сложная бытовая техника. Сначала должен продавец исполнить свои гарантийные обязательства. Хотя бы отправить товар на контроль качества. Вы можете предъявлять претензию, если вам в гарантии откажут. А дальше уже только с экспертизами и в судебном порядке.

З.Ы. Нефик покупать в Эльдорадо!!! Поди ещё noname какой-нить китайский купили, лишь бы денег сэкономить...

min@
Ветеран

« Ответ #13 : 10 Ноября 2010, 22:17:29 »

Так-то по Каменску заключения только 1 эксперта имею юридическую силу... АБА-групп здесь не при чем...
Нет, Саш, есть ещё пару контор делающих независимые экспертизы. Это точно. Работал с ними. Рекламить не буду.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #14 : 10 Ноября 2010, 22:31:01 »

Нет, Саш, есть ещё пару контор делающих независимые экспертизы. Это точно. Работал с ними. Рекламить не буду.
Гхм... сталкивалась недавно. Не прокатила ни одна экспертиза в суде, кроме торгово-промышленной палаты

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости