Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 11:44:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Воздухоплавание, малая авиация Каменска
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
56
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Воздухоплавание, малая авиация Каменска (Прочитано 228593 раз)
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
Re: Воздухоплавание, малая авиация Каменска
«
Ответ #165 :
26 Ноября 2010, 09:58:10 »
Спасибо всем за проявленный интерес!
Карты с нанесенными воздушными трассами, координатами, частотами связи и схемами движения являются аэронавигационной информацией с грифом "для служебного пользования". Наш форум, извините, доступен всем, в т.ч. какой-нибудь последователь Бен Ладена со "Стрингером" тоже может его прочитать. Потом докажи, что это не я указал ему, где полетит какое высокое лицо...
Могу показать некоторые карты, если интересно. На "Район полётов аэростатов" красной линией нанесены границы зоны наших полётов в Каменском районе. Коричневой и зелёными полосами показаны федеральные воздушные трассы, желтым - местные воздушные линии, которые замыкались через аэродром КУМЗа, а ныне практически не используются.
mihajlovvv@inbox.ru
samoletov
Ветеран
«
Ответ #166 :
26 Ноября 2010, 20:22:10 »
Цитата: Владимир Михайлов от 26 Ноября 2010, 09:58:10
...в т.ч. какой-нибудь последователь Бен Ладена со "Стрингером" тоже может его прочитать...
Владимир, вездесущесть и могущество Аль-Каиды - это сказка, придуманная мировой закулисой для удержания населения в страхе и принятия и продвижения нужных решений.
А просто... залетел на огонёк.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #167 :
27 Ноября 2010, 12:10:36 »
Цитата: samoletov от 26 Ноября 2010, 20:22:10
...в т.ч. какой-нибудь последователь Бен Ладена со "Стрингером" тоже может его прочитать...
Владимир, вездесущесть и могущество Аль-Каиды - это сказка, придуманная мировой закулисой для удержания населения в страхе и принятия и продвижения нужных решений.
Что никак не может отрицать появления последователя...
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #168 :
28 Ноября 2010, 04:32:54 »
Народ! У меня проблема. В ноябре отменилось несколько полётов по разным причинам: заказчики перенесли на попозже, погода уже не летняя... Сейчас мне надо везти аэростат в Москву на ремонт (зашить несколько дырок в оболочке, полученных от касания берез: когда мы летали с отцом Иоанном освящять город, мне без конца звонили, из-за его я отвлёкся от пилотирования на малой высоте) и на очередную сертификацию. Не хватает денег. Только по этой причине я объявляю о проведении акции:
ПРОДАМ
за наличные или по безнаалу несколько (3-5)
СЕРТИФИКАТОВ НА ПОЛЁТЫ НА АЭРОСТАТЕ
. Срок действия сертификатов - 2011 год. Даёт право на 1 свободный полёт компании до 3 человек (полная корзина; условия загрузки найдёте на форуме выше) продолжительностью ориентировочно 1 час в Каменском районе. Стартовая
цена вместо
18000
всего 12000 рублей!
Если Вы можете мне сейчас помочь - позвоните, я к Вам подъеду для заключения договора.
Уважаемые администраторы сайта! Пожалуйста, не удаляйте эту рекламу до 1 декабря! Иначе летать над Каменском может будет не на чем...
mihajlovvv@inbox.ru
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #169 :
28 Ноября 2010, 09:57:48 »
Блин, быть бы уверенному что в выхи погода будет - я бы полетел. Желание есть.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #170 :
28 Ноября 2010, 12:03:33 »
Цитата: Владимир Михайлов от 28 Ноября 2010, 04:32:54
Народ! У меня проблема. В ноябре отменилось несколько полётов по разным причинам: заказчики перенесли на попозже, погода уже не летняя... Сейчас мне надо везти аэростат в Москву на ремонт (зашить несколько дырок в оболочке, полученных от касания берез: когда мы летали с отцом Иоанном освящять город, мне без конца звонили, из-за его я отвлёкся от пилотирования на малой высоте) и на очередную сертификацию. Не хватает денег. Только по этой причине я объявляю о проведении акции:
ПРОДАМ
за наличные или по безнаалу несколько (3-5)
СЕРТИФИКАТОВ НА ПОЛЁТЫ НА АЭРОСТАТЕ
. Срок действия сертификатов - 2011 год. Даёт право на 1 свободный полёт компании до 3 человек (полная корзина; условия загрузки найдёте на форуме выше) продолжительностью ориентировочно 1 час в Каменском районе. Стартовая
цена вместо
18000
всего 12000 рублей!
Если Вы можете мне сейчас помочь - позвоните, я к Вам подъеду для заключения договора.
Уважаемые администраторы сайта! Пожалуйста, не удаляйте эту рекламу до 1 декабря! Иначе летать над Каменском может будет не на чем...
При прочтении кажется, что написано "вместо 10000 всего 12000 рублей". Владимир, убери подчеркивание на 18000. А то всех желающих распугаешь.
«
Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 15:36:12 от samoletov
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #171 :
28 Ноября 2010, 15:35:08 »
Цитата: Владимир Михайлов от 28 Ноября 2010, 04:32:54
Сейчас мне надо везти аэростат в Москву на ремонт (зашить несколько дырок в оболочке, полученных от касания берез: когда мы летали с отцом Иоанном освящять город, мне без конца звонили, из-за его я отвлёкся от пилотирования на малой высоте) и на очередную сертификацию.
Простите, не могу удержаться, чтобы не поёрничать.
Это ж на какой высоте полет происходил, что березы в оболочке шара дырок наделали? Два метра от земли до корзины? Или на воздушных трассах свои
столбы
березы попадаются?
Интересное оправдание: мне звонили и я отвлекся. Этак и в какой-нибудь объект можно
въехать
влететь. Как говорится: не отвлекайте водителя при движении.
Если в небо ты собрался,
И к тому же у руля,
На звонки не отвлекайся,
Помни: ждет тебя семья.
И следи за высотою -
Вдруг запрыгнет кто-нибудь.
И березкам-то порою
Хочется попрыгать вдруг.
Есть еще ведь там вороны,
Что летают без правов.
Есть и ветер, что порою
Дует не туда. Каков
Результат полета будет,
Если шаром не рулить?
Но на эту тему, впрочем,
Мне не хочется шутить.
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #172 :
28 Ноября 2010, 20:21:52 »
Спасибо, Дмитрий! Не ожидал, что ты пишешь стихи! Хоть я в них и "виновник" - всё равно приятно! Это первые стихи, посвященные нашему аэростату. Сейчас распечатаю и помещу в книгу отзывов, если ты не возражаешь!
На самом дете вся хитрость в управлении аэростатом заключается в умении предугадать как ветер по высотам, так и поведение моего огромного друга. Он очень инертен: в оболочке объёмом 2550 кубометров находится около 3 тонн воздуха. Эта масса движется в воздушном потоке, и окружающий оболочку воздух при каких-либо маневрах (будь то реакция привязного фала или изменение высоты) создаёт эффект "присоединенной массы" ещё около 3 тонн. Если бы не реакция ветра, то уравновешенный аэростат может сдвинуть с места даже ребенок, приложив небольшое усилие в течении достаточно продолжительного времени (вспомните "импульс силы" из курса физики). Опять же, если эта махина приобрела скорость, остановить её мгновенно невозможно. Я из-за звонков проморгал начавшееся снижение, исправить которое не успели обе включенные горелки по 5МВт на продолжительное время. Это самое большое "происшествие" за полтора года моих полётов закончилось легким испугом корреспондентки Рим-ТВ Лилии Зариповой; остальные пассажиры, включая отца Иоанна, кажется, ни капельки не вздрогнули: скорость то черепашья, по авиационным меркам...
Хочу "вернуться к нашим баранам": предлагаю приобретение сертификата на полёт СЕЙЧАС за 2/3 стоимости, со скидкой 33%. Такое предложение делается впервые! Срок действия предложения ограничен сбором необходимой суммы. Или, если кто может помочь, но не хочет летать - дайте взаймы на сертификацию. Мне надо 30т.р. Верну в марте с началом активных полётов. Мой телефон - под сообщением.
mihajlovvv@inbox.ru
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #173 :
28 Ноября 2010, 20:41:46 »
P.S. Остаётся в силе также предложение по "дроблению" пассажирской команды: сейчас Вы можете приобрести сертификат на полёт одного человека за 4000 рублей или двоих - за 8000 рублей соответственно. "Плюсы" предложения - Вы платите только за себя, с учётом скидки 1/3 цены! "Минус" - надо будет согласовывать дату и время полёта с другими пассажирами.
Большая просьба: если Вы знаете кого из знакомых, которых заинтересует данное предложение - передать им о проводимой акции!
«
Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 20:44:49 от Владимир Михайлов
»
mihajlovvv@inbox.ru
nebel23
Ветеран
«
Ответ #174 :
28 Ноября 2010, 21:01:10 »
Все это странно в части сведения и увода разумного опасения Бена и стрингеров к "сказке придуманной мировой закулисой". Да и ник у автора какой то странный. Поди уже готовит свой стрингер, пардон, пулемет? А для отвода глаз стихи пишет.
«
Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 21:02:49 от nebel23
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #175 :
28 Ноября 2010, 21:53:07 »
Цитата: Владимир Михайлов от 28 Ноября 2010, 20:41:46
P.S. Остаётся в силе также предложение по "дроблению" пассажирской команды: сейчас Вы можете приобрести сертификат на полёт одного человека за 4000 рублей или двоих - за 8000 рублей соответственно. "Плюсы" предложения - Вы платите только за себя, с учётом скидки 1/3 цены! "Минус" - надо будет согласовывать дату и время полёта с другими пассажирами.
Большая просьба: если Вы знаете кого из знакомых, которых заинтересует данное предложение - передать им о проводимой акции!
А комментарий к помещенной фотке где?
Что сие значит? Интересное фото, нельзя ли о нем поподробней?
samoletov
Ветеран
«
Ответ #176 :
28 Ноября 2010, 21:55:04 »
Цитата: nebel23 от 28 Ноября 2010, 21:01:10
Все это странно в части сведения и увода разумного опасения Бена и стрингеров к "сказке придуманной мировой закулисой". Да и ник у автора какой то странный. Поди уже готовит свой стрингер, пардон, пулемет? А для отвода глаз стихи пишет.
Старые чекисты почуяли неладное?
nebel23
Ветеран
«
Ответ #177 :
28 Ноября 2010, 21:58:53 »
Ага признался!
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #178 :
28 Ноября 2010, 23:14:39 »
Фотку взял из старых, применение аэростатов в годы ВОВ. Разумеется, не в Каменске. Просто история у воздухоплавания - богатейшая! Первый человек, вернее двое, поднялись в небо именно на тепловом аэростате братьев Монгольфье 21 ноября 1783 года. Аэростаты применялись во времена войны Севера и Юга в США, войны Франции и Германии в начале 1900-х, в 1905г был опыт запуска аэростатов с крейсера на войне России с Японией, в первую мировую летали аэростаты наблюдения (по нынешнему - авиаразведка переднего края), которые устанавливали даже на бронепоездах. Во времена 2-й мировой было множество воздухоплавательных подразделений как в СССР (смотрите эти фото аэростатов заграждения над Ленинградом и Москвой; применяли и над другими городами), так и у Германии, Англии (участвовали в многоярусном заграждении Лондона от атак люфтваффе, ударов ФАУ-1 и ФАУ-2), а Япония с помощью аэростатов даже бомбила территорию США через Тихий океан!
mihajlovvv@inbox.ru
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #179 :
28 Ноября 2010, 23:19:45 »
Eщё одна фотка. И для затравки - рассказ Эдгара По. Фантастика прошлого века.
Есть пара-тройка романов про воздушные шары и у Жюль Верна, но я не нашел их в малом размере в интернете, чтобы разместить на форуме. Да и надо ли? Скажите, если кого заинтересует.
mihajlovvv@inbox.ru
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...