Городская элита – кто эти люди? Опрос
NeXaker:
Цитата: Ицик от 24 Ноября 2010, 21:47:32
К элите относятся руководители города...
Мы говорим - "элита", подразумеваем - "номенклатура", мы говорим - "номенклатура", подразумеваем - "элита"...
Майский:
Елену Валерьевну именно номенклатура интересует? Или все же элита?
nsan:
Цитата: Майский от 24 Ноября 2010, 21:56:41
Елену Валерьевну именно номенклатура интересует? Или все же элита?
За Елену Валерьевну: что написано, то и интересует. :smile:
Предполагается, что участники форума назовут тех людей, кого ЛИЧНО ОНИ считают элитой города.
Поскольку выше справедливо сказано, что элита бывает разная, можно выбрать на свой вкус, какая "ближе к телу" или лучше известна, или кажется самой значимой. ВАМ.
Silja:
Цитата: Майский от 24 Ноября 2010, 21:42:11
Тема хороша уже тем, что поставила всех в тупик... Как не отфлуживай, а вопрос-то стоит.... ;)
Я смело могу только 2-х человек назвать: Н.Г. Пяткова и И.Г. Глазунова... Хотя по каждому щас половина отрицательно выскажется...
На 2 остальные вопроса просто не знаю что ответить
Елену Валерьевну, думаю, больше интересует та элита, которая имеет в руках власть разного уровня и порядка. То есть - так или иначе - номенклатура. Сегодня видела ее. Судя по тому взгляду, коим она меня окинула, в ее понятиях я точно не элита. krevedko Но тут у нас взаимное.
Я как-то очень затрудняюсь по определению и кандидатурам в городскую элиту. С Майским, пожалуй, соглашусь, возражения есть, но они - не столь принципиальны. Вот убейте меня, но все же элита должна как-то ассоциироваться с нравственными идеалами и ценностями. И я, перебирая в голове кандидатуры, сравниваю их нравственные идеалы и мои. Плохо сходится. Из собратьев по цеху - сейчас трудно выбрать даже. раньше как-то проще было. А сейчас - даже при всем уважении к коллегам... Ну, вот Устюгова, хоть и с некоторыми оговорками, внесла бы.
Blaze:
Ну тогда самая элитная элита - глава города!!!
Навигация