Можно ли назвать торговлю искусством?

<< < (5/11) > >>

Dr.ШлягерЪ:
Искусство ващета от слова "искушать", потому религиозники всегда боролись с разными менестрелями и скоморохами, т.к. они служат Искусителю, то бишь Аццкому Сотоне!! Аааааррргггхххх!!! >:(

treljalja:
Можно, ведь не всякому дано быть тем же продавцом-консультантом, не каждый человек:
1 комуникабелен
2 с хорошей памятью
3 40 глазами
4 железными нервами

Roman:
Цитата: Nikolaich от 11 Января 2008, 01:04:06

:D
Вот ведь как вы их не любите... ребят, которые вам счастье приносят....

Вот ведь как себя любят ребята, от которых у нас, покупателей, куча проблем.

Отличный пример искусства торговать - повысить цену на соль до 60 руб, потом понизить до 30, и все счастливы, что не 60, и забыли, что месяц назад было 3.
Интересно, в других странах тоже продают дисконтные карты, иногда гордо величая их "клубными"? Клуб "мегамарт", ядрен батон!
Интересно, в Европе тоже бабульки терпят хамство продавцов под девизом "если я на нее пожалуюсь, как же я у нее завтра хлебушка куплю?"
Интересно, как это так - бакс растет, цены растут. Объяснение - мы же за баксы берем, надо как-то учитывать инфляцию. Бакс падает - цены растут. Объяснение - надо же как-то компенсировать падение бакса. (из личной беседы с парой представителей упомянутого искусного цеха)
Искусствоведы... Да где бы вы были, если бы не те, кто это продаваемое делает руками своими. А отношение к ним по другим постам прослеживается как минимум презрительное.

Nikolaich:
Уважаемый глубоко Роман!
Причём тут цены? Причём тут карты? Причём тут баксы?
Искусство продавать не в том, как обмануть покупателя. Это только дилетант может так рассуждать.
Слышали о таком ненашем парне, которого зовут Джо Джирард? Этот парень в своё время попал в книгу рекордов Гиннеса за то, что за свою жизнь сумел продать 12000 автомобилей только на личных продажах. И у него не было ни одного недовольного клиента. Этот человек обладает НАСТОЯЩИМ талантом! И его работу можно назвать искусством. По его книге учатся люди, но к сожалению, если человек не имеет таланта, то это обучение бесполезно.
Человека можно научить работать на заводе (не важно кем), но научить продавать невозможно! И именно поэтому это ремесло - ИСКУССТВО!

Roman:
не каждого фрезеровщика 6 разряда, получившего 6 разряд на литейном, можно научить на станке 62 года выпуска обработать не важно какую трехмиллиметровую деталь. А некоторые делают это с легкостью. Любую обезьяну можно научить торговать так, как это делает большинство в магазинах на отшибе, на окраинах. Получается - все есть искусство, и нигде нет искусства. Можно бездарно малевать и виртуозно плеваться.

А что касается цен, баксов и карт - это проявления искусства торговли, с которыми лично я сталкиваюсь ежедневно. Джо Джирарда я не знаю, он мне ничего не продавал. И как-то не довелось встретиться с продавцом, работающим так, чтоб его работа с искусством ассоциировалась. В лучшем случае - компетентность в своей области, но редко. А вот обман, обсчет, просто лапша на уши - это пожалуйста.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница