Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Марта 2025, 23:34:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Травматика это самооборона или...
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Травматика это самооборона или... (Прочитано 8201 раз)
Blaze
Ветеран
Травматика это самооборона или...
«
:
29 Декабря 2010, 23:50:09 »
Для начала новость на тему. Прошу прощение за полный копипаст.
В России введен запрет на ношение спортивного пневматического оружия, а травматика приравнена к боевым "стволам"
Носить и перевозить спортивное пневматическое оружие в заряженном состоянии теперь будет запрещено. Только пистолет или винтовку отдельно от патронов к ним. Запрещается и использование спортивной пневматики в любых местах - в городе, деревне, в поле и даже безлюдном лесу. Пострелять из такого оружия разрешается лишь в особо отведенных для этого тирах и на стрельбищах.
Запрещается и продажа патронов к травматическому оружию лицам, не имеющим разрешение на его ношение.
А у тех, кто совершил с использованием "гражданского оружия самообороны" (той же травматики или пневматики) правонарушение, будут отбираться права на его приобретение и хранение. Ранее у нарушителя только изымалось само оружие, но не права на его приобретение. И после этого он, как правило, шел и покупал новый ствол. Теперь этого не будет.
Кроме того, подписанный президентом закон обязывает владельцев "гражданского оружия самообороны" проходить спецподготовку для изучения правил обращения с ним. Причем каждые 5 лет придется проходить переподготовку. От нее освобождаются только служащие государственных военизированных организаций, имеющие воинские звания и спецзвания. То есть, люди с погонами или лица, уволенные из госвоенорганизаций с правом на пенсию.
После покупки травматики гражданин должен будет поставить "ствол" на учет в ОВД по месту жительства. В в случае переезда гражданин будет обязан в течение 2 недель зарегистрировать оружие по новому адресу.
Установлено и предельное количество оружия у одного гражданина. Так, например, можно обзавестись лишь максимум двумя единицами огнестрельной травматики. Исключения тут сделаны лишь для коллекционеров.
В подписанном Дмитрием Медведевым законе вводятся и новые понятия: огнестрельное оружие ограниченного действия, патрон травматического действия, патрон газового действия, патрон светозвукового действия, а также устанавливаются ограничения поражающих свойств каждой категории оружия.
За незаконные приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение "гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия" будут налагаться штрафы или административный арест.
Так штраф за нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему составит для должностных лиц от 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей. А для юридических лиц - до 250 тысяч рублей.
Должностные лица будут за грубые нарушения закона "Об оружии" дисквалифицированы (то есть, лишены постов) на срок от 6 месяцев до 1 года.
Запрещается так же ввозу в Россию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" иностранного производства. Ровно как и отдельных частей к нему, и патронов травматического действия.
Законом вводится новая категория оружия - "огнестрельное оружие ограниченного поражения". Речь идет о короткоствольном либо бесствольном оружии, которое не предназначено "для причинения смерти человеку".
При этом из такого оружия запрещается стрелять боевыми патронами, в том числе используемыми для стрельбы из служебного нарезного оружия или гладкоствольного огнестрельного оружия.
По сути, из средств самообороны можно будет свободно, без лицензии и регистрации, покупать только газовые баллончики и электрошокеры. Сделаны исключения так же для маломощных пневматических пистолетов и винтовок. Такое оружие должно обладать дульной энергией не более 7,5 Дж. А патроны к нему должны быть менее 4,5 милиметров.
В силу новые поправки президента вступают в силу с 1 июля 2011 года.
http://pda.kp.ru/article.html/use.article.783872.region.main/
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Травматика это самооборона или...
«
Ответ #1 :
29 Декабря 2010, 23:54:20 »
Мне кажется травматику в жесткой зарубе просто выхватить не успеешь
Так что грань самооборона была или нападение самому то в кураже сложно отследить
«
Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 00:01:26 от ASK
»
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Blaze
Ветеран
«
Ответ #2 :
29 Декабря 2010, 23:57:53 »
Моя позиция такова.
Я за свободное распространения и ношение (хотя бы) травматического оружия
.
Когда всевозможные индивидуумы будут знать что у оппонента остановленного ими на улице, кроме мата и пары кулаков, в кармане может оказаться нечто интересное - вежливости и уважения будет гораздо больше. Это воспитывается годами.
«
Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 23:59:32 от Blaze
»
ASK
Ветеран
«
Ответ #3 :
30 Декабря 2010, 00:00:34 »
Цитата: Blaze от 29 Декабря 2010, 23:57:53
Моя позиция такова.
Я за свободное распространения и ношение (хотя бы) травматического оружия
.
Когда всевозможные индивидуумы будут знать что у оппонента остановленного ими на улице, кроме мата и пары кулаков, в кармане может оказаться нечто интересное - вежливости и уважения будет гораздо больше.
Они (всевозможные индивидуумы) останавливать будут пулей из той же травматики, так, на всякий случай, вдруг у оппонента кроме мата... (дальше по тексту)
Blaze
Ветеран
«
Ответ #4 :
30 Декабря 2010, 00:02:46 »
Когда со стволом идут на дело это уже другая статья. Я про то когда на ровном месте начинают быковать.
ASK
Ветеран
«
Ответ #5 :
30 Декабря 2010, 00:08:47 »
Цитата: Blaze от 30 Декабря 2010, 00:02:46
Когда со стволом идут на дело это уже другая статья. Я про то когда на ровном месте начинают быковать.
Ты про то, что у тебя травматика есть а у него нет и он типа наехал, а я про то, что у него травматика тож. есть, че стреляться будете? Дуэль?
Бычье с ровного места наезжая и сейчас рискует, вдруг спортсмен
шахматист
попадется. Или ты предполагаешь, что сотрудник МВД убивший из травматики дорожного рабочего не применил бы оружие, еслиб знал, что у того тож. травматика есть? Мне в это как то не очень верится, применил бы и без последствий типа тот первым напал/выстрелил, а я защищался
fachmann
Постоялец
Fachmann - Фахман
«
Ответ #6 :
30 Декабря 2010, 01:04:28 »
Вот прошло немного времени и мы начали говорить о реальной обороне.
Немного больше гда тому назад, писал как подпер банду и отстоял наших каменских девчонок.
Тогда вы зарычали, видать не созрели на само оборону.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #7 :
30 Декабря 2010, 09:32:41 »
Цитата: ASK от 30 Декабря 2010, 00:08:47
Ты про то, что у тебя травматика есть а у него нет и он типа наехал, а я про то, что у него травматика тож. есть, че стреляться будете?
Я про то что на грубость может найтись ствол. И на ствол - другой ствол. И этот ствол может оказаться в неадекватных руках. Такая возможность, на мой взгляд, будет тормозить развитие конфликта, или вовсе его предотвращать.
Возможно это вежливость основанная на боязни получить не пропорциональный ответ. Но это вежливость и она должна быть впитана с молоком матери.
ASK
Ветеран
«
Ответ #8 :
30 Декабря 2010, 09:37:00 »
Цитата: Blaze от 30 Декабря 2010, 09:32:41
Цитата: ASK от 30 Декабря 2010, 00:08:47
Ты про то, что у тебя травматика есть а у него нет и он типа наехал, а я про то, что у него травматика тож. есть, че стреляться будете?
Я про то что на грубость может найтись ствол. И на ствол - другой ствол. И этот ствол может оказаться в неадекватных руках. Такая возможность, на мой взгляд, будет тормозить развитие конфликта, или вовсе его предотвращать.
Возможно это вежливость основанная на боязни получить не пропорциональный ответ. Но это вежливость и она должна быть впитана с молоком матери.
Тут абсолютно согласен
Товарищь товарища есть один, его как то побили серьезно, он теперь без ножа даже за хлебом не ходит, как ни странно никаких эсцесов после этого не случалось.
Во
Ветеран
«
Ответ #9 :
30 Декабря 2010, 09:41:32 »
резинки не отслеживаются, это влечет за собой без ответственное применение травматики
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Во
Ветеран
«
Ответ #10 :
30 Декабря 2010, 09:46:11 »
да и ссылка ни работает
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Sn
Ветеран
«
Ответ #11 :
30 Декабря 2010, 09:57:24 »
Травматика не спасет от организованного нападения, т.к. вырубят сразу достать не успеешь. Но спасет от уродов к-е сначала спрашивают "есть курить" ах нет ну тогда ....
так что я за свободное ношение травматики, но не против ужесточения условий для получения разрешения.
Во
Ветеран
«
Ответ #12 :
30 Декабря 2010, 10:01:09 »
в принципе 7.5Дж не так мало особенно если попадает в голое тело
Во
Ветеран
«
Ответ #13 :
30 Декабря 2010, 10:07:42 »
получается что страйкбол официально запрещен, теперь только на закрытом стрельбище или тире. Которых у нас практически нет
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #14 :
30 Декабря 2010, 11:52:51 »
Цитата: Blaze от 29 Декабря 2010, 23:57:53
Когда всевозможные индивидуумы будут знать что у оппонента остановленного ими на улице, кроме мата и пары кулаков, в кармане может оказаться нечто интересное - вежливости и уважения будет гораздо больше. Это воспитывается годами.
В этом случае они просто будут стрелять первыми... без мата и кулаков...
Мир проходил все это...
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------