Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2025, 15:47:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  В жилом доме в Каменске-Уральском прогрем
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: В жилом доме в Каменске-Уральском прогрем  (Прочитано 51359 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #60 : 04 Января 2011, 16:57:48 »

Что особенно печалит, что жильцы примерно с 18-00 пытались вызвать газовиков, так как запах газа стоял невыносимый. Газовщики, по словам очевидцев, послали их подальше и аварийную бригаду не выслали. В начале 9 вечера прогремел взрыв.
Интересно посадят ли кого-нибудь из газовых органов?
Вряд ли. Это статья Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.
Или:
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Но ст 293.2,3 и 118 только по заявлению потерпевших. Поэтому, скорее всего - ШТРАФ в пользу государства.
Далее, максимум что могут присудить газовикам- ремонт самого здания. Ущерб граждан никто возмещать не будет, только страховка.
Моральный ущерб, тут тоже не применим, так как он подразумевает НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА...
Вот такая жесть для жителей. Единственное, с кого они могут требовать возмещение ущерба - виновник взрыва, но тут, как я понимаю, дохлый номер.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #61 : 04 Января 2011, 17:53:50 »

Далее, максимум что могут присудить газовикам- ремонт самого здания. Ущерб граждан никто возмещать не будет, только страховка.
Моральный ущерб, тут тоже не применим, так как он подразумевает НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА...
Вот такая жесть для жителей. Единственное, с кого они могут требовать возмещение ущерба - виновник взрыва, но тут, как я понимаю, дохлый номер.
Вот за что, я и "люблю" родное государство - у нас, ни кто ни когда, ни под какую статью не попадает,
ни кто ни кому ни чего не должен... Апстена и ни за что не отвечает...
Вывод: если узнаете,что ваш сосед задумал свести счёты с жизнью... лучше скооперироваться с соседями и придушить несчастного...или сдать в психушку...  Йа креведко
выйдет дешевле, во всех смыслах Йа креведко

format-C:
Новичок
*

« Ответ #62 : 04 Января 2011, 18:11:53 »

ИМХО материальный ущерб возмещается по гражданскому иску в рамках уголовного дела (ст.44 УПК) в соответствии с положениями ГК (глава 59). Ответчик обязан полностью возместить причиненный ущерб. Кроме того, юрлицо отвечает по иску за действия своего работника.

Основная проблема - доказать причиненный ущерб (не только недвижимости, но и бытовой техники, личных вещей и т.п.)
Sn
Ветеран

« Ответ #63 : 04 Января 2011, 18:46:05 »

по Вести-Урал только что была новость
Там сказали что жильцы 2 часа звонили в газовую службу и никто не приехал?

А местные расскажут или опять язык спрячут?  Йа креведко
Ждём "Тупой Острый вопрос"  Йа креведко
"Острвый вопрос" - "Тупой ответ".  RTFM
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #64 : 04 Января 2011, 19:43:38 »

ИМХО материальный ущерб возмещается по гражданскому иску в рамках уголовного дела (ст.44 УПК) в соответствии с положениями ГК (глава 59). Ответчик обязан полностью возместить причиненный ущерб. Кроме того, юрлицо отвечает по иску за действия своего работника.

Основная проблема - доказать причиненный ущерб (не только недвижимости, но и бытовой техники, личных вещей и т.п.)
В том то и дело, что виновником взрыва является не газовая компания, а тот чел, который открыл газ.
Во
Ветеран

« Ответ #65 : 04 Января 2011, 20:48:34 »

да чел ето если еще раз попытается  Повесилсо и аля улю гони гусей.. будет вам компенсация  Убилсо
а если невменяемым признают то тем более с дурика какой спрос?  Йа креведко

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
AngryMouse
Старожил

« Ответ #66 : 04 Января 2011, 21:01:37 »

А кто знает про взрыв газа 1 числа на Белинского 24?
Мне тут друг со скорой рассказывает про 1 труп и 1 отравление угарным газом.
Есть версия, что не закрыли вентиль, а какой-то бухарик решил покурить.
Разрушений вроде нет.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #67 : 04 Января 2011, 21:06:20 »

Разрушений вроде нет.

Кроме разрушенного организма трупа  Йа креведко
2632
Гость
« Ответ #68 : 05 Января 2011, 08:49:04 »

1 отравление угарным газом.
А УГАРНЫЙ газ откуда взялся?
AngryMouse
Старожил

« Ответ #69 : 05 Января 2011, 14:33:34 »

Взрыв был небольшой, но сильный пожар.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Sn
Ветеран

« Ответ #70 : 05 Января 2011, 16:06:43 »

РИМ тв  ни слова не сказали о звонках жильцов.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #71 : 05 Января 2011, 16:49:58 »

РИМ тв  ни слова не сказали о звонках жильцов.
Да здравствует каменская журналистика, самая журналистская журналистика в регионе  Йа креведко
2632
Гость
« Ответ #72 : 07 Января 2011, 01:05:21 »

Ну чо, вопрос начинает потихоньку разрешаться...
На сегодня тенденция такая: будут проведены работы по восстановлению ремонта в подъезде и восстановление разрушенных стен в пострадавших квартирах. Остальные разрушения и ущербы будут восстановлены за счёт пострадавших жильцов и силами пострадавших жильцов. Газовики отъехали по зелёной с мотивацией типа " у нас одна машина на весь город и мы не успеваем", а виновник взрыва по кое-каким слухам умер в больнице.

Я люблю эту страну! ))) Да здравствует партия педросов, которая всеми своими силами радеет за благосостояние граждан нашей страны! Да здравтвует законодательство нашей Родины! Все граждане нашей страны по-настоящему могут чувствать себя защищёнными! Я так думаю, что в 2012 году мы все с удовольствием пойдём на выборы и проголосуем за самого достойного!!
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 01:07:17 от 2632 » Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #73 : 07 Января 2011, 01:11:27 »

Почему-то мне таким и казался исход дела

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
2632
Гость
« Ответ #74 : 07 Января 2011, 01:13:38 »

Почему-то мне таким и казался исход дела
Это неудивительно! Хотя я до последнего надеялся на справедливость чудо)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости